Buenos días!!!
Esta es la historia de un fracaso que luego no lo fue tanto, porque aunque se come con la vista, si algo está bueno da igual que no haya quedado tan bonito como el original
Le había visto esta receta a Chela y le habían quedado unos "cupcakes de carne " tan cucos que quería probar pero haciendolos en el microondas porque se supone que las recetas del blog son para cuando se vayan mis hijas a estudiar por ahí y no creo que quieran ni tengan mucho tiempo para hornear otra cosa que no sean pasteles :D
El aspecto que queda en el microondas no es tan atractivo como el del horno, pero bueno ...me dije , ahora le pongo el copete de puré de patatas y lo disimulo un poco...ja, ja, ja...eso creía yo... el puré me había quedado más líquido de lo que yo pensaba y lo que a Chela le quedaba cuco a mí me quedaba un churro, tampoco es que sea yo la reina de la manga pastelera pero es que no había por donde pillarlo
Además, como se acercaba la hora de comer y tenía ya prisa no me iba a liar a espesarlo ni nada...ya está... si no se adorna por arriba , se coloca de base y en vez de "cupcakes de carne" nos quedamos con unas albóndigas deliciosas, muy rápidas de preparar en el microondas que te solucionan una cena o un segundo plato en nada de tiempo
...Y cuando quiera cupcakes me iré a la pastelería o le pediré a Chela que me mande un tupper :D
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada de ternera
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de pan duro remojado en leche
- Pimienta molida
- 1 cucharada sopera de sal
- 50 gr de queso mozarella rallado
- Puré de patatas para acompañar
- Guisantes para adornar
PREPARACION
- Triturar la zanahoria, cebolla , ajo, pan duro escurrido, pimienta molida, sal , huevoy mozarella. Si es con thermomix 4 segundos Velocidad 5
- Añadir a la carne picada y mezclar todo bien.Dejar reposar media hora al menos
- Engrasar un molde de muffins .Yo como las iba a hacer en el microondas utilicé un molde de silicona
- Formar unas bolas con las manos y colocarlas en los huecos del molde o si los vais a hacer en el microondas las podeis poner directamente sobre un plato
- Programar el microondas 4 minutos a máxima potencia y dejar reposar otros 5. Si preferís hacerlas al horno serían unos 30 minutos a 180º
- En la fuente de servir, colocar una base de puré de patatas, poner encima las albóndigas y adornar con guisantes y salsa de tomate o ketchup
- Servir