Buenos días!!!
Que tal llevais la semana? Yo sigo libreeeee como Nino Bravo, la "aventura" de ayer al final se redujo a esquivar varios camellos ...animales, eh? que se habían atravesado en la autopista y a una familia de burros, ha sido la primera vez que veía burros de cuatro patas en emiratos, de dos he conocido ya a unos cuantos, jajajaja
Uno de los vinos que iba buscando era vino de arroz para las recetas chinas y no lo encontré pero encontré uno que ponía que era para sushi, con letras de esas raras , yo no sé si japonesas o chinas, pero cuando leí la etiqueta ponía que era de campos de Castilla que muy asiático no sonaba, así que fue al carro por curiosidad
Y ahora que ya se supone que tengo un vino adecuado os paso una receta china,china, que ayer mi amiga Fe pedía una receta "exótica"...
A nosotras nos encantó, y las niñas me piden que la repita, eso sí si sois 4 haced la mitad porque si no vais a comer Dumplings toda la semana. La masa es muy manejable y los paquetitos se preparan muy facilmente
Animaros que estan riquísimos!
Fuente : Cooking Absurder
INGREDIENTES para unos 30 dumplings grandecitos
Para la masa
Para el relleno ( A mí me sobró un poco)
- 250 gr de repollo
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 500 gr de carne de cerdo picada
- Una pizca de jengibre (1 trozo de 1 cm )
- 1\2 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino blanco ( de arroz o jerez)
- 1 cucharita de ajo en polvo (opcional)
- Sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Hacer un volcan con la harina y añadir el agua poco a poco, ir mezclando hasta obtener una masa manejable
- Amasar unos minutos y dejar reposar media hora
- Picar en trocitos muy pequeños todos los ingredientes y mezclar con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo
- Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
- Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes ,en forma de empanadillas o de saquitos. Ojo, poner el relleno sin líquido porque la masa se reblandece y se rompe
- Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo
- Yo los he cocido en caldo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien
- Escurrir
- Servir con salsa de soja
PREPARACION THERMOMIX
- Harina y agua en el vaso y mezclar 15 segundos Velocidad 6. Hacer una bola cubrir con film y reposar media hora
- Picar la col 4 segundos Velocidad 5. Poner en un bol
- Picar la zanahoria, cebolla y jengibre 4 segundos Velocidad 5
- Mezclar a mano con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo
- Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
- Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes ,en forma de empanadillas o de saquitos
- Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo. Si lo haceis en Varoma poned 1 litro de agua y programar 8 minutos Varoma Velocidad 1 como me ha dicho una compibloguera
- Yo los he cocido en caldo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien
- Escurrir
- Servir con salsa de soja
Preparando el relleno |
Preparando la masa de los Dumplings |
Dandoles forma y cociéndolos |