lunes, 20 de mayo de 2013

Spaghetti con brócoli y guisantes


Buenos días!!!

Hoy voy con prisa, me voy con una amiga...no digo nombre para no implicarla... en plan Thelma y Louise a reponer la bodega en el emirato de al lado, jajaja, si no he vuelto es o que nos han detenido y entonces espero que os moviliceis para nuestra pronta liberación...,o es que nos hemos encontrado con Brad Pitt, que bien pensado bien merece una condena

Es que es tan simple como que se me ha acabado el vino para la cocina  y no hay forma de conseguirlo sin pasar por el aeropuerto o ir de "estrangis" al emirato de al lado, eso o renovar la licencia de alcohol que justo caducó el mes pasado...bueno, que todas las complicaciones de esta vida sean quedarme sin vino para cocinar... y ya que estamos alguna caja de cerveza caerá también, ya me veo esposada respondiendo a la policía por qué decidí comprar Tiger en vez de Shinga o Stella Artois ;-)

Os dejo un plato de pasta para que tengais energía para pedir mi liberación :D, sin nata, que se puede protestar sin subir el colesterol,jajaja

INGREDIENTES para 4 
  • 350 gr de spaghetti 
  • 1 cabeza de brócoli
  • 50 -70 gr de guisantes
  • Media cebolla o 1 cebolla pequeña
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cuchara de harina de maiz tipo Maizena
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de aceite
  • Queso parmesano rallado para espolvorear
  • Sal y pimienta molida
PREPARACION
  1. Poner a calentar agua abundante con sal
  2. Lavar y separar el brócoli en ramilletes pequeños y escaldar en el agua hirviendo durante 3 - 5 minutos,tiene que quedar al dente. Sacar y reservar aparte
  3. Escaldar los guisantes 2 minutos y retirar
  4. En ese agua cocer los spaguetti el tiempo que marque el fabricante. Escurrir y reservar
  5. Mientras cuece la pasta,calentar en una sarten la mantequilla con el aceite y rehogar la cebolla cortada en trocitos hasta que esté transparente. Salpimentar y añadir la lata de leche evaporada.
  6. Cuando empiece a hervir añadir el brócoli y los guisantes, esperamos nuevamente a que hierva y agregaremos la harina de maiz disuelta en un poco de agua fría
  7. Dejamos que espese un poco , removiendo constantemente. Rectificar de sal y pimienta 
  8. Servir sobre los spaghetti y espolvorear con queso parmesano rallado





6 comentarios :

  1. Anda que estás tu bien...jajajaja Thelma......como la que dice voy a bajar al super a comprar....pero no, al emirato del al lado....jajajajjaja

    Pues que sepas que me quedo con la stella, que la "chinga" es muuuuuuuu suavitaa......

    bueno, que me voy por la via de Tarifa......Una receta deliciosa, la pasta en casa nunca falta, asique omo notoa.

    Espero verte por aqui y que pases una buena excursion!!!!,

    ResponderEliminar
  2. ¿Y si te digo que aquí está Brad Pitt esperando a que vuelvas?....jajaja. Venga coño, ya te estás dando la vuelta, con tanto bebercio. Menudo libro de recetas que quieres dejarle a tus hijas.......COJONUDO.....jajaja. Cuando lo lean dirán frases tipo: Woww, mi madre era una pasada o del tipo: ¿Pero en manos de quien hemos estado?....jajaja. En cualquier caso, no cambies nunca. Uy, Chelita, wenos dias, hoy el disperso soy yo, ya no sé ni por donde iba y es que estoy fatá con la alergia. Que los spaguettis fantásticos. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Si al regresar de tan temida Odisea, te espera en casa este delicioso plato, el riesgo bien merece la pena. Si además quien te lo sirve es Brad ( es la familiaridad, por casa viene de vez en cuando) aunque te detengan y te pidan los papeles... el riesgo merece doblemente la pena. Y si encima en casa cuando ven algo verde en la comida "no protestan" esto ya merece un aplauso. Un plato delicioso, como casi todas tus preparaciones...

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta. Me gusta todo lo que lleva, anque puedo decir? no he probado este plato nunca..separado si..jeje pero no todo en un plato. Solo puedo decir que lo preparare, porque me gusta como te ha quedado. Los colores son muy vivos la presentacion estupenda
    un beso, Inma y muchisimas gracias por pasarte por mi cocina.

    ResponderEliminar
  5. Inma, qué leo??? Arriesgando el pellejo por unas botellinas de vino y unas birras???
    De lo que se entera una, así me has dejado O_o
    Lo que hace el alcohol!!!
    Espero verte por aquí mañana a primerísima hora, si no, tendremos que ir llamando al consulado.
    El plato sano, sanísimo, oiga. Y la entrada de hoy en mi blog, dedicada a usted ;)
    Besitos, mujer intrépida!!!

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene la receta, probaremos a elaborar la pasta asi. Aprovecho para dejaros este interesante post sobre los guisantes y sus propiedades. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/legumbres/guisantes/

    ResponderEliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma