Buenos días!!!
Hoy voy con prisa, me voy con una amiga...no digo nombre para no implicarla... en plan Thelma y Louise a reponer la bodega en el emirato de al lado, jajaja, si no he vuelto es o que nos han detenido y entonces espero que os moviliceis para nuestra pronta liberación...,o es que nos hemos encontrado con Brad Pitt, que bien pensado bien merece una condena
Es que es tan simple como que se me ha acabado el vino para la cocina y no hay forma de conseguirlo sin pasar por el aeropuerto o ir de "estrangis" al emirato de al lado, eso o renovar la licencia de alcohol que justo caducó el mes pasado...bueno, que todas las complicaciones de esta vida sean quedarme sin vino para cocinar... y ya que estamos alguna caja de cerveza caerá también, ya me veo esposada respondiendo a la policía por qué decidí comprar Tiger en vez de Shinga o Stella Artois ;-)
Os dejo un plato de pasta para que tengais energía para pedir mi liberación :D, sin nata, que se puede protestar sin subir el colesterol,jajaja
INGREDIENTES para 4
- 350 gr de spaghetti
- 1 cabeza de brócoli
- 50 -70 gr de guisantes
- Media cebolla o 1 cebolla pequeña
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cuchara de harina de maiz tipo Maizena
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de aceite
- Queso parmesano rallado para espolvorear
- Sal y pimienta molida
PREPARACION
- Poner a calentar agua abundante con sal
- Lavar y separar el brócoli en ramilletes pequeños y escaldar en el agua hirviendo durante 3 - 5 minutos,tiene que quedar al dente. Sacar y reservar aparte
- Escaldar los guisantes 2 minutos y retirar
- En ese agua cocer los spaguetti el tiempo que marque el fabricante. Escurrir y reservar
- Mientras cuece la pasta,calentar en una sarten la mantequilla con el aceite y rehogar la cebolla cortada en trocitos hasta que esté transparente. Salpimentar y añadir la lata de leche evaporada.
- Cuando empiece a hervir añadir el brócoli y los guisantes, esperamos nuevamente a que hierva y agregaremos la harina de maiz disuelta en un poco de agua fría
- Dejamos que espese un poco , removiendo constantemente. Rectificar de sal y pimienta
- Servir sobre los spaghetti y espolvorear con queso parmesano rallado