miércoles, 29 de mayo de 2013

Lasaña de atún enlatado


Buenos días!!!

Os dejo hoy la receta de la discordia jajajajajaja...las niñas cuando se suben al coche al salir del cole lo primero que preguntan es que qué hay para comer, casi siempre protestan pero es que esta vez cuando dije que había lasaña...de atún...la respuesta de una de ellas fue... Qué ascazo, vaya bazofia!!!, claro ,se aprovecha de que voy conduciendo y no puedo hacer lanzamiento de chancla al mismo tiempo, así que seguí conduciendo, que ya voy yo demasiado tensa al volante como para que me tensen más y le dije que vale, pero que la bazofia se la iba a terminar quisiera o no.

Llegamos a casa, las dos a "cara perro" y la otra calladita por si le caía un chorreo también, le serví su plato y la puñetera no decía nada pero no hacía su repertorio habitual de arcadas, atragantamientos varios y giros de cabeza a modo de "niña del exorcista" que suele hacer cuando toca verdura o pescado...así que le estaba gustando y era incapaz de reconocerlo...hasta que se acabó el plato...y con una voz "dulce y melodiosa" pidió repetir...jejejeje, me dio hasta la risa...si es que con esa edad tienen que protestar por lo que sea

Ahora  me piden las dos que la vuelva a hacer y es que está muy muy buena,a mí me gusta más que la de carne, es más si no le decís a los niños que lleva atún ni lo notarían

Probadla que os va a encantar!

INGREDIENTES

Para el relleno
  • 2 latas de atun en aceite de 185 grs 
  • 1 cebolla de aprox 200 gr
  • 1 pimiento verde de aprox 100gr
  • 1 pimiento rojo de aprox 100 gr
  • 2 zanahorias, aprox 150 gr
  • 500 gr de tomate triturado
  • Aceite de oliva, el necesario hasta llegar a los 100 gr
  • Sal  y pimienta
  • 1 cucharada de azucar
  • Láminas de lasaña precocida
Para la bechamel
  • 600 gr de leche
  • 60 gr de harina (2 cucharadas colmadas)
  • 30 gr de mantequilla ( 1 cucharada colmada)
  • 1 cucharada de aceite
  • Nuez moscada molida
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado para espolvorear.Yo utilicé mozarella
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Lavar,pelar y picar las verduras en trocitos pequeños
  2. En una cacerola poner el aceite de las latas y aceite de oliva  hasta cubrir bien el fondo ( unos 100 gr)
  3. Echar las verduras y pochar tapadas y a fuego lento unos 15 minutos,remover de vez en cuando
  4. Añadir  el tomate triturado,sal ,pimienta y azucar y dejar cocer otros 15 minutos con la tapa
  5. Echar el atun desmigado , dar una vuelta y dejar unos minutos para que se mezcle el sabor
  6. Poner en remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten, no es necesario pero así no absorberán tanto la salsa y quedará más jugosa la lasaña.
  7. En un molde apto para el horno ir alternando capas de laminas de lasaña y salsa de atun y tomate, terminando con una capa de pasta
  8. Precalentar el horno  a 180º
  9. Preparar la bechamel, en un bol,batimos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo a fuego medio sin dejar de batir con una varillas o una cuchara de madera hasta que espese, esta no va a quedar demasiado espesa porque es sólo para cubrir
  10. Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con queso. Yo sólo puse en la mitad
  11. Hornear hasta que se dore unos 15 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso el aceite de las latas de atun y aceite de oliva hasta llegar a 100gr
  2. Introducir las verduras, lavadas y peladas y picar 4 segundos Velocidad 5
  3. Programar 15 minutos Varoma Velocidad 1
  4. Añadir el tomate triturado,sal ,pimienta y azucar y programar 15 minutos Varoma Velocidad 2
  5. Echar el atun desmigado y programar 4 minutos Varoma Velocidad 2
  6. Poner en remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten,no es necesario pero así no absorberán tanto la salsa y quedará más jugosa la lasaña.
  7. En un molde apto para el horno ir alternando capas de laminas de lasaña y salsa de atun y tomate, terminando con una capa de pasta
  8. Precalentar el horno  a 180º
  9. Preparar la bechamel poniendo todos los ingredientes en el vaso (sin enjuagar). Mezclar 10 segundos Velocidad 5 y posteriormente programar 7 minutos Varoma Velocidad 4
  10. Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con queso. Yo sólo puse en la mitad
  11. Hornear hasta que se dore unos 15 minutos








23 comentarios :

  1. Joer Inma ,como has `puesto a la pobre niña, jajja..no tienes remedio, yo ya me estaba ahogando y to leyendo..pobreta..pero mira si quieres te mando una temporadita al Grabie pa que te las espabile y asi que les haga de galgo, porque ese se comeria hasta un camello pero disfrazaselo un poco...anda

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  2. A la pobre niña la iba a tener yo un mes preparandose ella la comida a ver si aprende así a valorar el trabajo de los demás, menos mal que luego es buena como ella sola que si no algun día comía chancla,jajajaja y no, no me mandes al Grabie que con dos adolescentes tengo de sobra como para alterarlas más un chico...bueno,el tuyo por lo menos ayuda en la cocina de vez en cuando

    Un beso guapa

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  3. ¡Uauhh!! Para ser un 'ascazo' tiene una pinta espectacular. Me pido una ración para comer hoy!!

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    1. Claro,a tí como eres un gato te va a encantar :D

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  4. Jajaja, la Macu no sabe cómo colocá al Gabrié....jajaja, yo de tí me lo pensaría, que el chaval debe tener un peligro que ni te cuento. Te lo manda a modo de sacerdote del Exorcista y termina comiéndose hasta los vómitos de la niña...jajaja, esto sí que es un ascazo. Pero centrándonos en la receta, a mi me vas a perdonar pero yo prefiero la de carne de toda la vida, vaaaale, ésta no esta mal, pero prefiero la otra, vale? (ese vale en plan Belén Esteban). Un besito.

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    1. Aaaaarrrrggg,te imaginas? ...gore total, la de carne está muy rica también pero es que la carne picada de aquí me sabe más fuerte,seguro que le ponen camello entremezclao,jajajajaja
      Ah, dile a tu hermana por si no se ha enterado que en Al Raha Beach Hotel de Abu Dhabi ,del 27 al 31 de Mayo viene un cocinero español y preparan tapas y paella...por si está con morriña
      Un beso

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  5. me encanta la lasaña, sea como sea, esta buenísima siempre!!

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    1. Y además congela bien,lo tiene todo bueno :D

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  6. Que rica me apunto a comer¡¡¡Me encanta¡¡¡. Un beso.

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    1. La próxima que haga te aviso...si no hay espectaculo de niña del exorcista
      Besos

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  7. Inma... Eso es lo que mola, cuando una aguerrida amazona adolescente entrega su arco y dice: " se `pue repetir", Ganar estas batallitas, para una madre...No tiene precio. De aquí que con el paso del tiempo vayamos creciendo "a lo ancho" puras satisfacciones que nos dan nuestros vástagos. Besos y enhorabuena por tu triunfo.

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    1. Pues la verdad es que te tienes que aguantar la risa :D
      Tú sí que sabes Sonsoles, yo pensando que tenía michelines y lo que tengo es una satisfaccion enorme,jajajajajaj,si quien no se consuela...
      Un beso guapa

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  8. Inma, me estaba tronchando con el relato del coche y es que me has recordado a "pi'pisma" cuando recogía a mis hijos y había lentejas o pescado, jaja, o lentejas y pescado, que eso ya era, operación de alto riesgo, mira que se ponen tontos, para terminar comiendo, claro, faltaría más. Como decía mi hijo, "mamá, es que te gusta provocar", jaja, ahora me río cuando de vez en cuando mi hija, por las tierras gélidas en que vive, encuentra legumbres españolas y me manda fotos como si tuviera el mayor de los tesoro. Ver para creer.
    Y oye, mira que yo soy "mari-aprovechamiento", pero siempre tiro el aceite de las latas, después de ver esto, nunca más, juraíto.
    Por cierto, después de la disertación, la lasaña estupenda y la aproximación en gramos, me ha dejado muerta!!! ;pp
    Un besazo.

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    1. Calla,calla Ana,que con las lentejas ya la tuvimos y la joía no tenía ni 3 añitos,la castigué porque no quería comer las lentejas y la mandé a su habitación y a la muy bestia no se le ocurrió otra cosa que irse a dar cabezazos contra la cama...me imagino que pensaría que estaría blandito por el colchon...pues no,había un canto de madera que le abrió la frente de lado a lado... imagina...acabé en urgencias de un hospital en Bratislava donde se negaban a coserla porque no tenía carnet de seguridad social :(...al final la cosieron y le dejaron una cicatriz que ni Harry Potter,menos mal que ya no se le nota casi. En fin...historias para no dormir,ahora se las come y no protesta mucho
      Lo del aceite le da gustillo y no hay que tirar nada
      La aproximacion en gramos ,jejeje,lo peso en la thermo antes para que la gente se haga una idea,es que hay pimientos muy grandes y no es plan
      Un beso. Me voy al cole...ohhh nooo,jejeje hoy no van a protestar que les gusta la comida :D

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  9. Son un latajo, TODOS, da igual que crezcan un poco o no.
    Tu lasaña buenísima, me gusta más la de carne pero con atún me parece una propuesta genial.
    Besazos.

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    1. Da igual que crezcan??? no me digas eso que yo estoy esperando a ver si se les pasa ya la crisis hormonal de una vez y vuelven a dar contestaciones normales,jajajaja . me imagino que nuestras madres pensarían lo mismo de nosotras
      Pues yo sigo insistiendo en que me gusta más ésta,es mas suavecita,pero para gustos los colores :D

      Un beso

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  10. Inma créo que todas las madres sufrimos con el mismo! Los mios son pequeños, pero tienen ya una boquita que miedo me dá!
    Pero hay dias que cuando menos esperas te dicen que esta buenissimo, la receta que haces nueva!!
    Me paso lo mismo uno de estos dias!!
    Y como no iban a gustar desta lasaña?? Es que con la pinta que tiene, está buenissima!
    Si la hago y estos no la comen, mas queda para mi!!
    Un besito reina!!

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  11. Sí,si yo recuerdo que en mi casa cuando eramos chicos mi madre se desesperaba con nosotros a la hora de comer...ahora me toca a mí :D
    Pero sí cuando de pronto dicen que esta buenisimo es un subidon que te da
    Un beso Mena!

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  12. Tienen que protestar si o si, las mias hacen lo mismo, a veces no me dicen ni hola cuando llegan a casa, sino que preguntan que hay de comer y comiendo preguntan que hay de cenar. Siempre se quejan, cuando no una, la otra, pero no les queda más remedio que comer lo que les pongo, si es algo nuevo, primero tienen que probar para decidir si les gusta o no y luego se lo comen porque no les hago otra cosa, hay que comer de todo, mientras este bueno, claro esta.
    La lasaña riquisima, a la prueba que la niña se la comio y repitio, osea riquisima.
    Besos. Lola

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  13. Los ingredientes son para 4 personas??? Gracias por la receta. Tiene muy buena pinta y esta tarde me animaré a hacerla.

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  14. Son para 4 de buen comer o para 6,de todas formas la puedes congelar si te sobra,luego la calientas y listo
    Está muy buena ,ya me contarás

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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