Buenos días!!!
Os dejo hoy la receta de la discordia jajajajajaja...las niñas cuando se suben al coche al salir del cole lo primero que preguntan es que qué hay para comer, casi siempre protestan pero es que esta vez cuando dije que había lasaña...de atún...la respuesta de una de ellas fue... Qué ascazo, vaya bazofia!!!, claro ,se aprovecha de que voy conduciendo y no puedo hacer lanzamiento de chancla al mismo tiempo, así que seguí conduciendo, que ya voy yo demasiado tensa al volante como para que me tensen más y le dije que vale, pero que la bazofia se la iba a terminar quisiera o no.
Llegamos a casa, las dos a "cara perro" y la otra calladita por si le caía un chorreo también, le serví su plato y la puñetera no decía nada pero no hacía su repertorio habitual de arcadas, atragantamientos varios y giros de cabeza a modo de "niña del exorcista" que suele hacer cuando toca verdura o pescado...así que le estaba gustando y era incapaz de reconocerlo...hasta que se acabó el plato...y con una voz "dulce y melodiosa" pidió repetir...jejejeje, me dio hasta la risa...si es que con esa edad tienen que protestar por lo que sea
Ahora me piden las dos que la vuelva a hacer y es que está muy muy buena,a mí me gusta más que la de carne, es más si no le decís a los niños que lleva atún ni lo notarían
Probadla que os va a encantar!
INGREDIENTES
Para el relleno
- 2 latas de atun en aceite de 185 grs
- 1 cebolla de aprox 200 gr
- 1 pimiento verde de aprox 100gr
- 1 pimiento rojo de aprox 100 gr
- 2 zanahorias, aprox 150 gr
- 500 gr de tomate triturado
- Aceite de oliva, el necesario hasta llegar a los 100 gr
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de azucar
- Láminas de lasaña precocida
Para la bechamel
- 600 gr de leche
- 60 gr de harina (2 cucharadas colmadas)
- 30 gr de mantequilla ( 1 cucharada colmada)
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada molida
- Sal y pimienta
- Queso rallado para espolvorear.Yo utilicé mozarella
PREPARACION TRADICIONAL
- Lavar,pelar y picar las verduras en trocitos pequeños
- En una cacerola poner el aceite de las latas y aceite de oliva hasta cubrir bien el fondo ( unos 100 gr)
- Echar las verduras y pochar tapadas y a fuego lento unos 15 minutos,remover de vez en cuando
- Añadir el tomate triturado,sal ,pimienta y azucar y dejar cocer otros 15 minutos con la tapa
- Echar el atun desmigado , dar una vuelta y dejar unos minutos para que se mezcle el sabor
- Poner en remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten, no es necesario pero así no absorberán tanto la salsa y quedará más jugosa la lasaña.
- En un molde apto para el horno ir alternando capas de laminas de lasaña y salsa de atun y tomate, terminando con una capa de pasta
- Precalentar el horno a 180º
- Preparar la bechamel, en un bol,batimos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo a fuego medio sin dejar de batir con una varillas o una cuchara de madera hasta que espese, esta no va a quedar demasiado espesa porque es sólo para cubrir
- Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con queso. Yo sólo puse en la mitad
- Hornear hasta que se dore unos 15 minutos
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso el aceite de las latas de atun y aceite de oliva hasta llegar a 100gr
- Introducir las verduras, lavadas y peladas y picar 4 segundos Velocidad 5
- Programar 15 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir el tomate triturado,sal ,pimienta y azucar y programar 15 minutos Varoma Velocidad 2
- Echar el atun desmigado y programar 4 minutos Varoma Velocidad 2
- Poner en remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten,no es necesario pero así no absorberán tanto la salsa y quedará más jugosa la lasaña.
- En un molde apto para el horno ir alternando capas de laminas de lasaña y salsa de atun y tomate, terminando con una capa de pasta
- Precalentar el horno a 180º
- Preparar la bechamel poniendo todos los ingredientes en el vaso (sin enjuagar). Mezclar 10 segundos Velocidad 5 y posteriormente programar 7 minutos Varoma Velocidad 4
- Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con queso. Yo sólo puse en la mitad
- Hornear hasta que se dore unos 15 minutos