miércoles, 5 de junio de 2013

Oreja de cerdo con ajo y perejil


Buenos días!!!

Decir que mi amigo y yo nos comemos la oreja juntos puede dar lugar a falsas interpretaciones , que yo sé que más de uno que me lee tiene la mente sucia y anda siempre con la escopeta cargada...jajajaja

De verdad "marío" que esto no es lo que parece...pero si ademas estabas delante... oyoyoyoyoyyyyy... bueno que sí,  que nos la comimos entera y bien a gusto que nos quedamos :D

Y es que  de vez en cuando, pocas he de decir, mi amigo "la trituradora humana" y yo  nos damos un homenaje de éstos, preparo una fuente de oreja y nos damos un hartón con unas cervezas bien frías...en casa no le gusta a nadie así que me tenía que buscar compañero de saque , porque es uno de los platos que me encantan pero que es más rollo preparar sólo para mí... él me supera y mucho comiendo pero es que el joío lo quema luego y yo ya he tirado la toalla en lo de correr...que sudar es de ordinarios aunque yo sude purpurina, así de glamurosa soy... :D

Pues eso chic@s,que si os gusta la oreja, os busqueis a alguien con quien compartirla y os deis un homenaje que está realmente buena

Probadla!

INGREDIENTES
  • 1 kg de oreja de cerdo. Yo utilicé congelada
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano,unos 10
  • 7 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 100 gr de aceite de oliva (50 + 50)
  • Sal
PREPARACION
  1. Quemar con una llama los pelos que quedaran en la oreja y lavarla muy bien
  2. Cocer en una olla a presión con cebolla , laurel y pimienta, el tiempo necesario para que esté blanda pero no demasiado, porque luego la freiremos otro rato y se desharía. Eso dependerá de vuestra olla,yo la tuve unos 25 minutos
  3. Escurrir y cortar con unas tijeras en trozos de 2-3 cm
  4. Hacer un machado de ajo, perejil y sal. Añadir los 50 gr de aceite de oliva y verter sobre la oreja
  5. Dejar reposar al menos 1 hora
  6. Calentar en una sarten  los otros 50 gr de aceite y echar la oreja, freir a fuego fuerte  removiendo de vez en cuando hasta que se doren algunos trozos. Poner una tapa para evitar salpicaduras. Cuidado cuando vayais a remover porque salta y os puede quemar. 
  7. Cuando esté dorada a vuestro gusto retirar y servir caliente, cuando se enfría al ser un poco gelatinoso se pegan los trozos




21 comentarios :

  1. Ay por Diosssss, mira conmigo no cuentes pa comernos las orejas, mejor nos comemos otras cositas con permiso de tu "marío", así que voy a darte un listado de las cosas prohibidas: Ni orejas, ni pies, ni higado, ni riñones, ni corazón, ahora eso sí, el rabo me encanta.....jajaja. Toma nota bonita. Un besito.

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  2. Oído cocina,yo ni pies ,ni hígado,ni corazón ,ni sesos,ni lengua ...y el rabo?...oyoyoyoyoyyyyy ...una señora "como dios manda"no habla nunca de esas cosas,jajajajaja
    Un beso

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  3. Ayyy...que me meo, que el Jose ha salido corriendo de aqui , y además dando ordenes
    sin mirar atrás..jaja.. pues si aqui nosotros la usamos hasta pa el puchero ,
    ahh y para los callos , pero eso seguro que tampoco le va a gustar... por cierto,
    ¿ sabes lo primero que me ha venido a la mente cuando he visto la foto esa quemando los pelillos con soplete , verdad ?
    un beso guapa.. ( a ver si tengo un rato y me meto en la página esa que me recomendaste..
    mira, me voy ahora ...

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    1. Anda pues oreja y callos juntos no los he probado,me estas recordando que tengo una lata de callos guardada como oro en paño...la voy a tener que sacrificar no vaya a ser que caduque :D
      Ay Macu ,lo que parece no quiero saberlo que la acabo de volver a mirar y seguro que lo que se te ocurre no es ná bueno y estamos en horario infantil,jajajja
      Un beso

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  4. Me encanta esta receta,me gustan las orejas y todo lo demás.
    La receta genial,seguro quedaron deliciosas!!
    Una presentación de lo mas ,con su colorido.
    Un beso y feliz día pata tod@s

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    1. A mi todo ,todo,no pero casi...eso sí la oreja me vuelve loca
      Un beso y buen día

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  5. así nunca las he guisado y tienen que estar de muerte! una delicia seguro!

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  6. jajaja Jose!!! que bueno!
    A me encanta la oreja jajaja, que pinta riquísima tiene! uf
    un beso guapa

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    1. Jose siempre nos hace reir un rato,está pallá
      Si te gusta la oreja pruebala asi que esta buenisima

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  7. Ufff, es de las pocas cosas que no puedo comer, en casa si gusta...así que me la guardare, por si algún día me da por sorprenderlos.
    Un beso

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    1. Ya ,en lo de la casquería no hay termino medio o gusta o da asquito,yo reconozco que la oreja me encanta y así o a la parrilla más

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  8. Ohhhh, Inma....hoy no comparto la afición...que esto y los callos....como que no, que no van comigo, eso si, la pinta mu buena, pero......mejor otra cosita pa la cervejita.

    Un besazo!!!

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    1. Pues unete a muchos más,a mí me gustan las dos cosas,los callos aquí no me atrevo ,no estan bien limpios y paso pero en España sí ,me encantan
      Un beso

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  9. Hace un par de semanas probé las manitas de cerdo por primera vez. No estaban mal, pero la casquería me cuesta comerla... La oreja no la he probado nunca, creo, porque los callos seguro que la llevan no?

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Tytania,si comes medusa y es crujiente esto te gustará porque cruje también,es lo que a mucha gente le echa para atras. En Extremadura los callos los preparan con manitas de cerdo peo creo que con oreja no
      Intercambiamos tupper de medusa por oreja? :D

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  10. Yo también la hago para mi marido y para mi, porque a las niñas como que no, pero asi no la he preparado nunca. me llevo tu receta para la próxima vez.
    Besos. Lola

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  11. Me encanta super crujiente de tostada pero así no la he probado nunca y se me hace la boca agua.
    Besazos.

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  12. ¡Qué ricas las orejas!, pero nunca las he probado con ajo y perejil, tal y como las has preparado. Me apunto la receta porque tiene que estar buenísima. Un besote.

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  13. a esto aunque ya se que es tarde, que ya solo quedará el recuerdo, pero vamos, que si, que a esto me apunto yo, ummmmmmmmmmmmmm ademas, creo que son saniiisimas, sobre todo para regenerar el cartílago de los meniscos, o por lo menos es lo que le dijo a mi marido el especialista, o esto o cartilago de tiburon, como que esto es mas facil de comprar, ajajajaja. así que ya no hay excusa. preciosas las buganvillas. muakkkkkkkkkkkk

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    1. Pues sí ,debe ser de las pocas cosas de las que de verdad se puede decir "de lo que se come se cría", cartílago,no oreja,eh? Y yo como una tonta comiendo sardinas con espinas para quedarme hecha una raspa y na de ná
      Esto está más rico que el condrosulf o el condrosan seguro y no tienes que pasar por consulta :D
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma