Buenos días!!!
Huy que bien, por fin jueves, esta semana se me ha hecho eterna, aburrida, rutinaria... he dormido peor que nunca , he tenido mis tres días de migraña habitual y estoy realmente plofffff y deseando que llegue el finde para perracear a gusto.
Lo único bueno que pasó es que se graduó mi hija mayor... no , aun no se va de mi vera, es solo el paso a bachillerato, es que aquí es un poco todo demasiado "a la americana" :D y hacía ilusión verla ya tan mayor y tan guapa con la toga y el birrete... si hasta sonreía ... dejó de ser el pitufo gruñón por un momento...jajaja, me va a matar como lea esto
En fin, me dejo de rollo que parezco el "abuelo cebolleta" y sus batallitas.
Os dejo deberes para este finde, es una receta de esas que ves y las tienes que hacer al momento porque si no no paras de salivar, es de Agurtzane de "Cakes a medida" y tengo que decir que yo era reacia a los "cupcakes" hasta que probé estos...que cosa más rica, de verdad,para los que no nos gusta lo dulce están de vicio porque al llevar chocolate negro y café no empalagan, el bizcocho es una maravilla y el buttercream...ummm, os acordais de las tartas de galletas que hacíamos de chicas? pues sabe a eso... que maravilla!!!
Vamos , no espereis al finde y daros el gustazo, que Falete ha creado una coleccion de bañadores para las pecadoras como nosotros :D
Un beso y buen fin de semana, sed buen@s...si podeis
INGREDIENTES para 12 - 13 moldes
Para el bizcocho
- 105 gr de harina
- 65 gr de cacao en polvo Hershey
- 1 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 30 gr de chocolate de cobertura 63% en trozos
- 125 gr de agua hirviendo
- 125 gr de buttermilk
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- 175 gr de azúcar
- 65 ml de aceite de girasol
Para el Buttercream de moca
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glass
- 1 cucharada de café soluble
- 2 cucharadas de leche
PREPARACION TRADICIONAL
- Deshacer y mezclar bien el chocolate en el agua hirviendo. Dejar enfriar
- Preparar el buttermilk
- Tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
- Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo , sin aire
- Batir con las varillas el huevo con el azucar hasta que blanquee. Unos 3 minutos aproximados
- Incorporamos el aceite a hilillo sin dejar de batir, continuar añadiendo el chocolate
- Agregar el buttermilk y el extracto de vainilla y seguir batiendo
- Incorporar la mezcla de harina y remover todo hasta que se integre bien
- Colocar los moldes de papel dentro de unas flaneras
- Rellenar un biberon con la mezcla e ir llenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.Yo utilicé una botella grande de ketchup
- Hornear 20 - 25 minutos en la parte media del horno
- Para la buttercream poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar hasta obtener una crema
- Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes con la crema de moka
PREPARACION THERMOMIX
- Deshacer y mezclar bien el chocolate en el agua hirviendo. Dejar enfriar
- Preparar el buttermilk
- Tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal 10 segundos Velocidad 8. Reservar.
- Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo , sin aire
- Colocar la Mariposa y batir el huevo con el azucar 3 minutos Velocidad 31/2
- Programar Velocidad 3 1/2 sin tiempo e ir incorporando poco a poco el aceite, luego el chocolate , el buttermilk y la vainilla hasta que se mezcle bien todo
- Incorporar la mezcla de harina y remover todo hasta que se integre bien 10 segundos Velocidad 3
- Colocar los moldes de papel dentro de unas flaneras
- Rellenar un biberon con la mezcla e ir llenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.Yo utilicé una botella grande de ketchup
- Hornear 20 - 25 minutos en la parte media del horno
- Para la buttercream poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 6,si no se mezcló bien poner algun segundo más.
- Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes con la crema de moka