domingo, 16 de junio de 2013

Trufas de garbanzo y aguacate


Buenos días!!!

Bien,bien, bien...empieza la última semana de cole, se acaba el curso por fiiiiiiiinnnnn, bueno eso al menos es lo que piensan hoy las niñas , luego a los dos días de acabar están ya con el ...me aburrooo, pues vete a la piscina...no me apetece, pues lee...que pereza, pues ordena tu habitación...QUEEEE??? pues haz lo que te de la gana...hala, a tirarse todo lo largas que son en el sofá o en la cama a ver series en el ordenador, la verdad es que así mucha lata no dan pero voy  a tener que acabar comprando un colchón antiescaras para verano que si no no se les mueve la sangre :D

Yo hoy no doy mucho la lata , que tengo zafarrancho en casa, entre esto y pasarme el día surfeando hoy no me da tiempo pa ná casi ni pa escribir,así que hoy aperitivo fácil y fresquito  que se prepara en nadita de tiempo, lo saqué de un libro de la thermo, no recuerdo cual, pero lo podeis hacer con una batidora normal

Vamos al lío!

INGREDIENTES para unas 30
  • 300 gr de garbanzos cocidos o de lata
  • 1 aguacate grande ( pelado y sin hueso)
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharita de zumo de limón
  • 60 gr de pan rallado para espesar la mezcla
  • Semillas tosatadas de sésamo o ajonjolí para rebozar
PREPARACION
  1. Poner en el vaso o un bol los garbanzos escurridos, el aguacate, la sal, la margarina y el zumo de limón y triturar. Si es con la thermo 30 segundos Velocidad 4
  2. Incorporar el pan rallado  y mezclar, si es en thermo 7 segundos Velocidad 4 . Debe quedar una masa manejable, si es necesario añadir más pan rallado
  3. Volcar en un bol e ir formando bolitas y rebozarlas con el sésamo.
  4. Colocar sobre papeles de trufa y conservar en el frigo



16 comentarios :

  1. No los he probado nunca, pero nunca digas nunca ;)
    feliz domingo
    un beso

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  2. Te digo lo mismo que Eniko, no los he probado, pero nunca es tarde para probar recetas nuevas y deferentes mezclas de sabores, a la vista te han quedado estupendas, de sabor seguro que sorprenden. Un beso.

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    1. El toque de limon las hace refrescantes,no saben a garbanzo para nada
      Besos

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  3. Me parece una mezcla sensacional y una idea genial.
    Síiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vacaciones aunqeu luego se aburran, da igual.
    Besazos.

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    1. Siiiiiii que se aburran ellas lo que quieran,yo no les voy a hacer de Ronald McDonald para animarlas...jajajaja
      Un beso

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  4. Make trufitas más saladas tas apañao, pero los garbanzos yo me los salto..
    algún dia verás porque..jajaja...te dejo que me voy a surfear..un beso wapísima

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    1. Macuuu,está claro que nuestro sitio son las playas de California,tol día con la tabla,jajaja

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  5. Me describes perfectamente con mis hijas.
    Un aperitivo muy original, nunca lo he probado, no sé si me atreveré, tendré que intentarlo.
    Besos. Lola

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    1. Jajajaja,Lola y la que nos quedaaaaa,ayyyy,como desesperan a veces
      Pruebalas,sorprenden
      Besos

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  6. Genial, me parece una receta fantástica, pero echo en falta una chispita de cilantro... que no sé que me pasa que no concibo el aguacate sin cilantro y los garbanzos en frío... casi, casi que tampoco. Un buen aperitivo entre surfeo a la derecha y surfeo a la izquierda, pasar la mano por la frente, abrir una cervecita (o cocacola) bien fría, tomar dos trufitas de estas y seguir.. Bss.

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    1. Muy buena idea Sonsoles,la proxima pruebo con cilantro,que a mí me encanta y aquí además se encuentra fácil
      Un beso

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  7. Una receta originalísima, y con muy buena pinta.
    Besotes.

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  8. que original me parece!! y sabiendo lo apasionada que soy yo con esta legumbre, no puede faltar en mi recetario! asi que me quedo la idea wapi! buena semana!

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  9. Acabo de hacerlas, acabamos de comerlas! Todo un éxito, buenísimas!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma