Buenos días!!!
Ya sabeis que casi siempre los domingos toca alguna receta básica o algo para el aperitivo y qué mejor que unos picos integrales para acompañar a unas tapas y un vino o unas cerves bien fresquitas?
Salen muchos, muy crujientes y aguantan muy bien en una lata o en un recipiente hermético. Están bien ricos y no son nada liosos de hacer.
Se me antojaron de noche así que no hice fotos del paso a paso, no me gustan las fotos con luz artificial...cada cual con sus manías pero no creo que tengais ninguna duda y si la teneis ya sabeis que os contesto rapidito
Buen domingo a tod@s!!!
Fuente: Pizca más pizca menos
INGREDIENTES
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra y algo más para pincelar la masa
- 140 gr de agua templada
- 10 gr de levadura fresca o medio sobre de levadura seca de panadería
- 200 gr de harina integral
- 50 gr de harina de fuerza
- 5 gr de sal
- 10 gr de azúcar
PREPARACION TRADICIONAL
- Deshacer la levadura en el agua templada
- Hacer un volcan con las harinas y poner en el centro el resto de ingredientes.
- Amasar hasta obtener una masa elástica
- Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.
- Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.
- Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva
- Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm
- Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso la levadura, el aceite y el agua . Programar 1 minuto 37º Velocidad 2
- Añadir el resto de ingredientes, programar 15 segundos velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion vaso cerrado Velocidad espiga.
- Hacer una bola, pintarla con aceite de oliva y dejar reposar cubierta con un trapo durante una hora.
- Poner en la parte inferior del horno un cuenco apto para el horno lleno de agua para que se genere vapor y precalentar el horno a 220ºC. Esto es importante para que los colines queden crujientes.
- Desgasificar la masa aplastándola suavemente con las manos y estirar con el rodillo hasta formar un rectángulo de 20x30 cm aproximadamente que pincelamos con aceite de oliva
- Cortar tiras finas con un cuchillo afilado o un cortapastas. Yo dejé un grosor de aprox 0,5 cm
- Pulverizamos agua fría sobre las paredes del horno precalentado ( para que se genere una nube de vapor) y metemos la bandeja. Hornear unos 15 minutos, cada 5 min pulverizaremos sobre las paredes del horno para generar mas vapor.