jueves, 27 de junio de 2013

Quesada o tarta de queso facilísima


Buenos días!!!

Ya estamos otra vez de finde, y este es el penúltimo que queda antes de irme volandoooo, volandooooo... a Mallorca vooooy,a Mallorca voy...No , no me iré a Mallorca , me iré a Badajoz, a mi pueblo, que para eso tengo allí  a mi familia

Pero hasta que eso llegue aquí seguiré, al pie del cañón, aunque creo que bajaré un poco el ritmo para aprovechar estos días de vacaciones aquí con las niñas.

Mientras me decido os dejo una receta para endulzaros el finde. La saqué de aquí y le varié las cantidades porque tenía que gastar unos yogures que me iban a caducar. En negrita estan las cantidades que utilicé. 

Buena no, está requetebuena, y sale una quesada para dar de comer a un regimiento,así que es una buena opcion para cuando os reunais con gente

Buen finde a tod@s!!!

INGREDIENTES
  • 2 yogures. Yo puse 3 yogures  de 160 gr cada uno
  • 2 tarrinas de queso de untar tipo Philadelphia de 200 gr. Yo puse una de 300 gr
  • 4 huevos
  • 2 vasos de yogur de harina, aprox 200 gr
  • 2 vasos de yogur de azucar, aprox 300 gr
  • 2 vasos de yogur de leche, aprox 350 gr
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • Ralladura de limón (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
  2. Batir los huevos con el azucar hasta que esten esponjosos
  3. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien
  4. Verter sobre un molde engrasado .Yo le pongo dos tiras de papel de horno para ayudarme luego a desmoldarlo
  5. Hornear unos 50 minutos hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia. Yo he necesitado 70 minutos porque los yogures eran grandes
  6. Desmoldar y servir con mermelada o nata.Yo le puse dulce de  membrillo (lo calenté con un poco de agua para hacerlo más líquido)


PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
  2. Poner el azucar y la piel de limón y glasear 20 segundos Velocidad 5-10
  3. Añadir los huevos y batir 2 minutos Velocidad 6
  4. Agregar el resto de ingredientes y mezclar 15 segundos Velocidad 6
  5. Verter sobre un molde engrasado .Yo le pongo dos tiras de papel de horno para ayudarme luego a desmoldarlo
  6. Hornear unos 50 minutos hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia. Yo he necesitado 70 minutos porque los yogures eran grandes
  7. Desmoldar y servir con mermelada o nata.Yo le puse dulce de  membrillo (lo calenté con un poco de agua para hacerlo más líquido)







Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma