martes, 11 de junio de 2013

Redondo de ternera en salsa de zanahoria


Buenos días!!!

Hoy toca un clásico, quien no lo ha comido alguna vez? El mejor sin duda el que hacía la madre de mi amiga Elena, ella lo preparaba al horno y decía que el unico truco era el de ponerle pimiento rojo encima de la carne, yo no sé si sería ese su secreto pero la salsa era exquisita y la carne quedaba en su punto (y esto no tendrá que ver con un pimiento, no?)

Yo normalmente lo preparo en la olla a presión que tardo menos y aunque no lo puedo igualar queda bien rico también

Os animais?


INGREDIENTES
  • 1 kg de redondo de ternera en una pieza
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 3 zanahorias 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • Sal y pimienta molida
  • 5 Clavos de olor
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de vino oloroso o cualquiera que tengais
  • 100 gr de agua
PREPARACION
  1. Salpimentar el redondo y clavarle los clavos de olor
  2. Poner a calentar el aceite en la olla a presión  y dorar en él la carne y los ajos
  3. Añadir la cebolla y los pimientos cortados en trozos medianos y rehogar unos minutos hasta que empiece a transparentar la cebolla
  4. Añadir la zanahoria pelada y a rodajas.Darle una vuelta 
  5. Verter el vino y dejar que evapore un poco
  6. Agregar el agua, cerrar la tapa de la olla a presión y cocer .Yo lo he tenido una media hora, variará segun la olla que utiliceis
  7. Sacar la carne y dejar enfriar un poco para cortarla mejor
  8. Pasar las verduras por el pasapuré o triturar con la batidora.Si es en thermomix programar 4 segundos Velocidad 4 o programar una velocidad más alta si lo quereis más triturado
  9. Servir con arroz o patatas fritas Yo esta vez lo preparé con arroz con guisantes en el microondas, como siempre




9 comentarios :

  1. Bueniii sisima, me encanta esta "chichi" pero lo del pimiento encima ?? lo que se pasa es que esa dices que va al horno, y ultimamente le oigo un ruidito que no me gusta ná... ese pronto me pide la jubilación, ahora la de pito , si... esa está siempre apunto , sin gatillazos, que honraditas son.. mare.. me la apunto Inma me puedo imaginar la olorcilla.. mmmm

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  2. Pues sí,un misterio,pero me lo decía siempre,así que algo habrá
    Bueno ,si se te estropea ,mejor ahora que en verano se usa menos,pero que faena, además tú con la olla de pito te manejas pa tó, yo sigo sin atreverme con el arroz,todo se andará
    Un beso Macuuuu

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  3. Que buena pinta!!! Lo pruebo seguro!

    Un besin

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  4. Pues yo también en la mismísima olla y a pura presión, que sin presión no se funciona. Y los pasos... los mismos: Primero dorar ( o sellar, según seas de correos o no) andy luego...olla presión que dios te crío. Y como tengo vicio...el chorrico de vinillo o coñá... que no falte. No hace falta que me digas cómo os habéis puesto con este bellezón clásico... lo intuyo...Bss

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  5. Bueniii sisima, me encanta "chocho"....jajaja, emulando a la Macu....jajaja. En casa era obligada en nochebuena, hasta que la aborrecí...jajaja, hace tiempo que no la preparo, pero tendré que ponerme de nuevo manos a la obra, porque es un plato muy socorrido que igual puedes tomar frio que caliente. Un besazo.

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  6. Qué rico! Tiene que quedar jugosísimo!
    Pues oye, todo es probar lo del pimiento jeje
    Un besazo.

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  7. Que buena y jugosita tiene que estar esa carne, UMMMMM¡¡¡¡¡ Estupenda receta, esta me la llevo. Un beso.

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  8. Yo lo hago casi igual con solomillo y la verdad es que queda estupendo, y esa salsita es una maravilla!!!!!!

    Menuda pintaza tiene el plato!!!!

    un besito guapa!!!

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  9. Yo también lo hago mucho en la olla porque atierna la carne muy bien, este tuyo ha quedado de lujo y con muy buena presentación.
    Besos. Lola

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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