Buenos días!!!
Hoy toca un clásico, quien no lo ha comido alguna vez? El mejor sin duda el que hacía la madre de mi amiga Elena, ella lo preparaba al horno y decía que el unico truco era el de ponerle pimiento rojo encima de la carne, yo no sé si sería ese su secreto pero la salsa era exquisita y la carne quedaba en su punto (y esto no tendrá que ver con un pimiento, no?)
Yo normalmente lo preparo en la olla a presión que tardo menos y aunque no lo puedo igualar queda bien rico también
Os animais?
INGREDIENTES
- 1 kg de redondo de ternera en una pieza
- 50 gr de aceite de oliva
- 3 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- Sal y pimienta molida
- 5 Clavos de olor
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de vino oloroso o cualquiera que tengais
- 100 gr de agua
PREPARACION
- Salpimentar el redondo y clavarle los clavos de olor
- Poner a calentar el aceite en la olla a presión y dorar en él la carne y los ajos
- Añadir la cebolla y los pimientos cortados en trozos medianos y rehogar unos minutos hasta que empiece a transparentar la cebolla
- Añadir la zanahoria pelada y a rodajas.Darle una vuelta
- Verter el vino y dejar que evapore un poco
- Agregar el agua, cerrar la tapa de la olla a presión y cocer .Yo lo he tenido una media hora, variará segun la olla que utiliceis
- Sacar la carne y dejar enfriar un poco para cortarla mejor
- Pasar las verduras por el pasapuré o triturar con la batidora.Si es en thermomix programar 4 segundos Velocidad 4 o programar una velocidad más alta si lo quereis más triturado
- Servir con arroz o patatas fritas Yo esta vez lo preparé con arroz con guisantes en el microondas, como siempre