Buenos días !!!
Qué? Empezamos la semana haciendo propósito de enmienda y nos agenciamos una ensalada para aplacar la conciencia despues de las cervecitas y el tapeo del fin de semana?
Esta no es de las ensaladas mas lights que hay pero sí debe ser de las que más me gustan, el contraste de sabores y texturas es muy bueno y además es visualmente bonita.
La podeis poner también de picoteo, alternar hojas de endivia con varitas de apio rellenas, cambiar arandanos por pasas, nueces por avellanas tostadas...lo que se os ocurra,que eso es lo bueno de estas ensaladas...imaginación al poder :D
Probadla que os va a gustar y mucho!
Buen comienzo de semana a tod@s!
INGREDIENTES para 6
- Endivias
- 100 gr de queso azul
- 300 gr de queso de untar
- 50 gr de leche
- 1 Puñado de nueces , sobre unos 30 gr
- Arándanos secos
PREPARACION TRADICIONAL
- Trocear las nueces en trozos gruesos
- Mezclar con un tenedor el queso azul , el de untar y 50 gr de leche hasta obtener una pasta con "tropezones"
- Separar, lavar y centrifugar o secar las hojas de endivia
- Rellenar con la salsa de queso y espolvorear con las nueces y los arándanos secos
- Servir frías
PREPARACION THERMOMIX
- Picar las nueces en trozos gruesos 5 segundos Velocidad 3 1/2
- Enjuagar el vaso y poner el queso azul , el de untar y 50 gr de leche (1/2 cubilete).Mezclar 10 segundos Velocidad 3. Si lo quereis completamente triturado hacedlo a Velocidad 5
- Separar, lavar y centrifugar o secar las hojas de endivia
- Rellenar con la salsa de queso y espolvorear con las nueces y los arándanos secos
- Servir frías