Buenos días!!!
Abuelito, dime tu: ¿Qué sonidos son los que oigo yo?
Abuelito, dime tu: ¿Por qué yo en la nube voy?
Dime ¿por qué huele el aire así? Dime ¿por qué yo soy tan feliz?
Abuelitoooooooo ....nunca yo de ti me alejaré...
Así salgo yo hoy, hecha una Heidi total, sólo me faltan Pedro , Niebla, Pichi y Copo de Nieve para montar una "quesería" de los Alpes Suizos entre las dunas del desierto...bueno algo de nieve también me haría falta...ya solucionaré ese pequeño detalle...
Hoy en vez de dulce ( cómo se nota que no me gustan mucho), os traigo esta receta de queso fresco que os servirá también de postre si lo acompañais de un trozo de dulce de membrillo, o de aperitivo, cortado en láminas y con sal y pimienta como lo toman los portugueses. Además podeis preparar con él otros platos como raviolis, Petit suisse, tarta de manzana y requeson... desde luego por falta de opciones no será :D
No tiene nada que ver con el queso de Burgos comprado, éste no parece "plasticoso"y el sabor es muy,muy rico , así que animaros a probarlo este finde que os va a merecer la pena, además hacerlo es como hacer "magia" y seguro que a vuestros hijos les gusta hacer de Heidi un rato
Buen finde!!!
INGREDIENTES
- 2 litros de leche entera pasteurizada. No vale de tetrabrick
- 100 gr de leche en polvo entera
- 1 cucharita de sal
- 1 cucharita de cuajo en polvo. De venta en farmacias. Si no teneis podeis utilizar unos 100 ml de zumo de limón. Yo prefiero el cuajo
PREPARACION TRADICIONAL
- Mezclar la leche pasteurizada con la leche en polvo y calentar sin que llegue a hervir. Debe estar a unos 50º
- Añadimos el cuajo y la sal y removemos bien para que se mezcle
- Verter en un bol y dejar enfriar.
- Una vez cuajado, realizar unos cortes para que se separe el suero y dejar reposar una hora
- Volcar sobre un colador, yo le pongo una malla o una gasa encima y dejar escurrir el suero
- Colocar en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. Podeis secar un poco la superficie con papel de cocina La mitad de la mezcla se convierte en suero que podeis utilizar luego para bizcochos, panes, cupcakes...
- Mantener en la nevera hasta su consumo. Aguanta bien de 7 a 10 dias en el frigo, ganando "cuerpo" con los días
PREPARACION THERMOMIX
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 4
- Programar 5 minutos 90º Velocidad 2. Alcanzará unos 50º de temperatura,no más
- Verter en un bol y dejar enfriar.
- Una vez cuajado, realizar unos cortes para que se separe el suero y dejar reposar una hora
- Volcar sobre un colador, yo le pongo una malla o una gasa encima y dejar escurrir el suero
- Colocar en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. Podeis secar un poco la superficie con papel de cocina La mitad de la mezcla se convierte en suero que podeis utilizar luego para bizcochos, panes, cupcakes...
- Mantener en la nevera hasta su consumo. Aguanta bien de 7 a 10 dias en el frigo, ganando "cuerpo" con los días