domingo, 26 de enero de 2014

Pisto blanco de calabacín


Buenos días !!!

Como llevais el finde?

Nosotros estupendamente, vino "er cuñao", hermano "der marío" de visita y como corresponde había que hacer algún exceso en las comidas...y alguna cerve, no lo voy a negar, pero es que  como está viviendo en Arabia Saudi tenía que llenar el depósito de cerveza y cerdo que allí no lo cata ni en fotos... jajajaja, ainssssss que dura es la vida en el desierto... en algunos más que en otros...

Para compensar los excesos nada mejor que este pisto blanco, muy suave y bajo en calorías, la única pega que le encontré es que como lo preparé en la Thermomix y las patatas de aquí se deshacen bastante... pues eso, me quedó un poco hecho puré, dependerá del tipo de patata...

Si lo haceis  de la manera  tradicional seguro que no os pasa, es un buen entrante o lo podeis hacer tambien de guarnicion. Ahí os la dejo

Buen domingo!!!
Fuente : Cocina a buenas horas

INGREDIENTES
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 calabacines pequeños o 2 grandes
  • 100 gr de vino blanco
  • 50 gr de aceite de oliva + 25 gr para las patatas (opcional)
  • Sal y pimienta molida
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Pelar, lavar y cortar la patata en cubos de 2 cm . Poner en un recipiente apto para el microondas con un poco de sal y un chorro de aceite, remover y programar 6 minutos sacar y remover y programar otros 6 minutos. Si lo preferís podeis cocerlas al vapor sin el aceite
  2. Mientras calentar el aceite, picar la cebolla en trocitos y rehogar unos 10 minutos
  3. Añadir los calabacines cortados en cubos de 2 - 3 cm, salpimentar, tapar y dejar cocer hasta que esten al dente
  4. Añadir las patatas y el vino y dejar cocer todo junto 3 minutos
  5. Servir

PREPARACION THERMOMIX
  1. Pelar, lavar y cortar la patata en cubos de 2 cm. Salar y colocar en el recipiente Varoma
  2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Triturar 4 segundos Velocidad 5 , bajar los restos con la espátula, colocar el Varoma con las patatas y programar 9 minutos Varoma Velocidad 1
  3. Añadir los calabacines cortados en cubos de 2 - 3 cm, salpimentar , colocar el Varoma con las patatas y programar 10 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  4. Comprobar que las patatas estan blandas e incorporarlas al vaso junto con el vino blanco. Programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  5. Servir

13 comentarios :

  1. Que rico plato, me encantan los calabacines! Tomo nota, besitos

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  2. ayyy...cuchicu.. que malita estoy maree mia, pero si dices que el calabacín es antiresaca me pones dos platos de estos con las patatitas espachurritas que me gustan más que duritas fite tu...!!! ahh y por cierto ya me has aclarado porque no sale de tu casa el cuñao...pobret el xiquet.. me voy a seguir con mi mona que ya no sé por donde va..
    muaak un beso wapa

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  3. Muy buen plato!!! Siempre traes la comida sana a mi mente!!! Menos mal jejeje!!!
    Un besazo

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  4. Un plato muy rico y sano, me gusta mucho!!
    Un beso.

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  5. Eso, eso, después de un día de excesos siempre lo compensamos con algo ligero, aunque lo ligero nos dure pocos días, jeje. Me parece muy rico para limpiar un poco nuestro organismo, que mira que nos gusta darle al cuerpo lo que no debemos :) Me gusta¡¡ este me lo apunto que no lo he probado nunca. Un besazo.

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  6. Yo no bebo alcohol (podría vivir por allí sin problemas, jajaja). Mis excesos son de ataques compulsivos a la tableta de chocolate, no da resaca pero engorda que te c..gas,jajaja. En fin, me quedo con tu remedio y no me importan las patatas chafadas porque yo acabo haciéndolo siempre. Este pisto con vinito no lo he probado y más fácil no puede ser aunque no se tenga termomix, que no tengo y no pienso, así que copiando!!!
    Un besote, feliz domingo!!

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  7. Bueno, bueno, pues con este pisto te puedes permitir algún exceso que otro, que digo yo. Que rico, con lo que me gusta el calabacín.
    Besos. Lola

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  8. Uyyy!!! pues porque tu dices que es pisto, pero yo más bien lo veo como una mezcla entre porrusalda y "sin protestar que esto es lo que hay hoy para comer"... aunque no me cabe la menor ni la mayor duda de que es antirresaca y anticalórico...Conste que me encantan estos platos y me parece una receta estupenda... Bss.

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  9. Sano y rico , me encanta !!
    Besitos

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  10. aunque a mí me gusta mucho ver la variedad de colores en las recetas, así monocromático todo tb gusta mucho!

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  11. Una receta estupenda Inma, me encanta!!!!!

    Aunque si te digo la verdad, nunca lo he hecho, así que tomo buena nota, que este plato en casa va a encantar fijo.

    Y ya me contarás que hiciste con las acelgas!!!! jaajajajajajaj

    Un besazo guapa y feliz semana!!!!!

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  12. Qué buena pinta, se ve delicioso, para disfrutarlo hasta la última miguita!!!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma