Buenos días!!!
Como la okra frita del otro día no la iba a poder hacer todo el mundo, hoy os dejo una receta al alcance de todos... la sidra la encontrais vosotros más facil que yo y sin tener que hacer "incursiones" al emirato de al lado y la salvia la tienen en cualquier super, así que no teneis excusa
En casa nos gustaron mucho y las patatas fritas con esa salsa ni os cuento :D
Buen martes!!!
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada de pollo
- 2 ajos
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde o miga de pan del día anterior
- 1 cebolla
- 200 gr de sidra
- 100 gr de aceite
- 1 pastilla de caldo
- Salvia fresca o seca. Yo utilicé seca
- Sal y pimienta molida al gusto
PREPARACION
- Poner en un bol la carne, los ajos picados muy pequeños ( yo con el prensaajos), el pan desmenuzado, el huevo, la sal y la pimienta molida
- Mezclar todo bien y dejar reposar al menos una hora en el frigo
- Hacer las albóndigas del tamaño de una nuez, enharinarlas y freirlas en aceite caliente hasta que se doren un poco. Colocar en una cazuela
- Retirar un poco del aceite de freir las albondigas y rehogar en él, a fuego medio, la cebolla picada en trocitos y las hojas de salvia. Cuando esté transparente la cebolla, verter todo en la cazuela, sobre las albóndigas
- Añadir la sidra y la pastilla de caldo y dejar cocer hasta que espese un poco la salsa
- Servir con unas patatas fritas o arroz