jueves, 6 de febrero de 2014

Torta de azúcar


Buenos días!!!

Buenos y rebuenos, ayer a mediodía nos dijeron que hoy no había clase porque pasaba una carrera ciclista por delante del cole...tocate las narices MariLoli!!!... esto de Dubai y sus cierres de colegio por lluvia, visitas de "mandatarios", formación de profesores y actos deportivos tiene coña... si no fuera por lo que te clavan en el cole por cada niño por no asistir a clase, tendría hasta su gracia... bueno, al menos he dormido un poco más

En fin , no hay "amargor" que no cure esta tarta, torta o pastel de azúcar, como le querais llamar... Es la famosaaaa... redoble de tambores... "Tarte au sucre de chez Paul"... aplausos... ya sabeis que soy poco dulcera y no suelo comprar bollos, pero esta es de las pocas cosas a las que no me podia resistir cuando pasaba por delante de  este sitio... hasta que dí con la receta

Valeeee, de aspecto no es nada espectacular , pero fue probarla y volver a la infancia , no sé en que sitio de los que vivimos, pero de vez en cuando nos compraban unos bollos muy parecidos de sabor a éstos y disfrutabamos como enanos

Es muuuuy tierna, no empalaga nada y para un desayuno o una merienda está de lujo, endurece de un día para otro, pero si la envolveis con film aguanta mejor, aunque no va a sobrar mucho, ya os lo aseguro

Espero que tengais un estupendo fin de semana!!!

Fuente :Avenue des Delices

INGREDIENTES
  • 60 gr de mantequilla + 40 gr para pincelar
  • 100 gr de leche
  • Medio cubo de levadura fresca ( 20 gr ) o medio sobre de levadura seca de panadería
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azucar
  • Azucar para espolvorear
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner la mantequilla derretida, la leche templada, el azucar y la levadura en un bol y mezclar bien
  2. Añadir la harina y el huevo y remover todo con una espátula hasta obtener una masa uniforme.
  3. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno  cubierta por papel de hornear o lámina de silicona. Es una mezcla blanda y pegajosa, así que untaros las manos con aceite para darle forma a la torta
  4. Tapar con un paño y dejar levar 2 horas en un sitio cálido y sin corrientes de aire
  5. Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo
  6. Cuando haya levado , derretir la mantequilla y pincelar suavemente toda la superficie
  7. Espolvorear abundantemente con azúcar
  8. Hornear unos 10 minutos hasta que esté dorada

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner la mantequilla, la leche , el azucar y la levadura en el vaso y programar 3 minutos 37º Velocidad 2
  2. Añadir la harina y el huevo y programar 2 minutos Vaso cerrado Espiga
  3. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno  cubierta por papel de hornear o lámina de silicona. Es una mezcla blanda y pegajosa, así que untaros las manos con aceite para darle forma a la torta
  4. Tapar con un paño y dejar levar 2 horas en un sitio cálido y sin corrientes de aire
  5. Precalentar el horno a 240º, calor arriba y abajo
  6. Cuando haya levado , derretir la mantequilla y pincelar suavemente toda la superficie
  7. Espolvorear abundantemente con azúcar
  8. Hornear unos 10 minutos hasta que esté dorada



19 comentarios :

  1. Uuuuuuummm...me acabo de despertar y ya veo esto. Me comería un trocito ahora mismo!!!
    Me llevo la receta.

    Que pases buen día.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  2. Q modernos son en dubai , aki se kudan sin calefaccion y lo mas q hacen es ponerse el abrigo jejejr.
    yo me llevo la receta tambien ummm q hambre .

    ResponderEliminar
  3. jo, que historias, por todo cierran el colegio o que? bueno, así aprovechaste para hacer esta rica receta...si es q...no hay mal que por bien no venga :)

    ResponderEliminar
  4. ¿Que no es nada espectacular? Tu flipas con tanta fiestuqui...jajaja, a mí me resulta Jesulínica, es decir, im-prezionante. Pero ya no sólo el aspecto, sino es que estoy saboreándola porque me imagino su textura y sabor a medio camino entre bizcocho y pan y con el dulzor justo. Venga, disfruta de tu día. Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Jajaja, que buenas las excusas de Dubai para cerrar los coles. Una torta genial, rica rica debía estar ;)

    ResponderEliminar
  6. Hummm quue aspeto fantástico. Gostei tanto da apresentação.

    Comia uma fatia... seria perfeito para acompanhar o meu café.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Pues si Inma yo la recuerdo de mi infancia! Y algunas veces las hacían con almendra molida por dentro y también me encantaba! Bueno disfruta de poder dormir! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  8. Anda que no se lo montan bien ni ná los moritos estos y tu de rebote tambien, no te quejes tanto que mira que cacho torta nos has traido hoy..
    si solo le hace falta ponerle el p.v.p. y ponerla en el escaparate de bajo de mi casa.. bonica..!! pero a la otra no le digas cosas feas a la pobrecica , que los feos tambien tenemos derecho a que nos coman...
    Me voy a por una serves , que llevo todo el día pensando que es viernes..

    un besazo bien grande...!!!

    ResponderEliminar
  9. Anda!!!Esta me la apunto, me quedé sorprendida,un trocito para el almuerzo o merienda ideal!!!
    Te quedó genial, con tu permiso me la quedo en mi cocina, para un hacerlo un día de estos sin duda,no lleva muchos ingredientes, así que...seguro la hago!!
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  10. Pues ya me gustaria a mi coger esta torta y comermela, para que se me quitaran las penas, bueno penas, la angustia de tan agua, hija mia, que este año nos van a salir ranas debajo de la cama.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. ¡Menuda torta, rica, riquísima! No le pongas pegas porque está de vicio. A disfrutar del día toca, que con estas interrupciones del intelecto el país se relaja y las mentes se pueden volver preclaras. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  12. Ahí no hay cole por que pasa una carrera ciclista y aquí cierran los coles por que pasa una borrasca a toda carrera... cosas coincidentes de la vida misma. Bromas a parte el temporal que esta sacudiendo estas tierras meigas es de cuidado, tanto es así que lo mejor es quedarse en casa preparando este delicioso pan o torta de azúcar para el desayuno, la merienda o/y la cena pues como esto siga así encerraítos nos tendremos que quedar... Bss y espero que por esos lares tengas mejor tiempo que por estas tierras hace.

    ResponderEliminar
  13. Uy, que rica, me encantan las tortas de azúcar, yo creo que a más de una nos va a recordar a cuando más pequeñas, aunque si te digo la verdad yo me las sigo comiendo de vez en cuando, para el desayuno, jeje. Me ha encantado la receta, dan ganas de darle un mordisquito, que bien aprovechaste el día sin colegio. Un besazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  14. Seguro que tus niñas están encantadas, todo vale para no ir al cole y la carrera ciclista seguro que era importantiiiiiisima, jajaja. Me quedo con esta torta porque no me parece difícil y te aseguro que en mi casa no se endurece porque va a durar cero coma. Hala, copiando...
    Un besito grande, que tengas un buen finde!!

    ResponderEliminar
  15. Espero que hagan muchas vueltas ciclistas si nos haces cosas tan ricas como esta torta. Pues mira, este finde igual me animo, que entre pan y pan....buena está una torta. jaja
    Me ha recordado a unas alargadas que hacian en un pueblo, pero aquellas llevaban anís, ayyyy ya estoy inventado.
    Bueno, algo haré, ya te cuento.
    Besotes mi niña y buen finde.
    P.D: la foto de la salsa ya la he colgado en mi blog, ya sabes, en el apartado de Vuestras Fotos. Muchas gracias, me ha hecho ilusión.

    ResponderEliminar
  16. Niña,esto es para mojar en el desayuno.... e irte al cole con las pilas cargadas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

      Eliminar
  17. Pues yo le veo muy buena pinta! Me encanta!
    Lo del cole increíble jajajajaja! Pero bueno, así has descansado un poquito más jeje
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Inma soy Isabel, aunque no te comente te leo diariamente. Acabo de hacer esta receta (aunque yo le he puesto x mi cuenta un chorrito de anis y semillas de anis verde) no veas el éxito!!! Buenísima, si tienes mas de este tipo, publica por favor, sencilla y buenísima. Muchas gracias, que tal x Dubai??

    ResponderEliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma