jueves, 6 de febrero de 2014

Torta de azúcar


Buenos días!!!

Buenos y rebuenos, ayer a mediodía nos dijeron que hoy no había clase porque pasaba una carrera ciclista por delante del cole...tocate las narices MariLoli!!!... esto de Dubai y sus cierres de colegio por lluvia, visitas de "mandatarios", formación de profesores y actos deportivos tiene coña... si no fuera por lo que te clavan en el cole por cada niño por no asistir a clase, tendría hasta su gracia... bueno, al menos he dormido un poco más

En fin , no hay "amargor" que no cure esta tarta, torta o pastel de azúcar, como le querais llamar... Es la famosaaaa... redoble de tambores... "Tarte au sucre de chez Paul"... aplausos... ya sabeis que soy poco dulcera y no suelo comprar bollos, pero esta es de las pocas cosas a las que no me podia resistir cuando pasaba por delante de  este sitio... hasta que dí con la receta

Valeeee, de aspecto no es nada espectacular , pero fue probarla y volver a la infancia , no sé en que sitio de los que vivimos, pero de vez en cuando nos compraban unos bollos muy parecidos de sabor a éstos y disfrutabamos como enanos

Es muuuuy tierna, no empalaga nada y para un desayuno o una merienda está de lujo, endurece de un día para otro, pero si la envolveis con film aguanta mejor, aunque no va a sobrar mucho, ya os lo aseguro

Espero que tengais un estupendo fin de semana!!!

Fuente :Avenue des Delices

INGREDIENTES
  • 60 gr de mantequilla + 40 gr para pincelar
  • 100 gr de leche
  • Medio cubo de levadura fresca ( 20 gr ) o medio sobre de levadura seca de panadería
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azucar
  • Azucar para espolvorear
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner la mantequilla derretida, la leche templada, el azucar y la levadura en un bol y mezclar bien
  2. Añadir la harina y el huevo y remover todo con una espátula hasta obtener una masa uniforme.
  3. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno  cubierta por papel de hornear o lámina de silicona. Es una mezcla blanda y pegajosa, así que untaros las manos con aceite para darle forma a la torta
  4. Tapar con un paño y dejar levar 2 horas en un sitio cálido y sin corrientes de aire
  5. Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo
  6. Cuando haya levado , derretir la mantequilla y pincelar suavemente toda la superficie
  7. Espolvorear abundantemente con azúcar
  8. Hornear unos 10 minutos hasta que esté dorada

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner la mantequilla, la leche , el azucar y la levadura en el vaso y programar 3 minutos 37º Velocidad 2
  2. Añadir la harina y el huevo y programar 2 minutos Vaso cerrado Espiga
  3. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno  cubierta por papel de hornear o lámina de silicona. Es una mezcla blanda y pegajosa, así que untaros las manos con aceite para darle forma a la torta
  4. Tapar con un paño y dejar levar 2 horas en un sitio cálido y sin corrientes de aire
  5. Precalentar el horno a 240º, calor arriba y abajo
  6. Cuando haya levado , derretir la mantequilla y pincelar suavemente toda la superficie
  7. Espolvorear abundantemente con azúcar
  8. Hornear unos 10 minutos hasta que esté dorada



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma