domingo, 2 de febrero de 2014

Okra frita


Buenos días!!!

Que tal llevais el finde? Espero que genial.

Antes de nada quería disculparme con mis "compiblogueros" porque ando muy liada y no me he podido pasar por vuestras cocinas, pero hoy en cuanto tenga un rato voy con una sábana atada al cuello para salivar a gusto

Os dejo una receta "curiosa" que vi por Pinterest, la okra la había probado aquí en Dubai por primera vez, no me emocionó mucho, todo hay que decirlo, porque cocida  tiene la textura un poco "viscosa" pero el sabor sí me gustaba... así que cuando vi esta receta me fui a comprar un poco para probar de nuevo... y me alegro ,con ese rebozado quedan muy enteras, crujientes y nada viscosas, además cambiandole las especias le dais el sabor que más os guste...

Que no teneis okra? probad con judías verdes o zanahorias cocidas al dente...o brócoli... yo voy a probar también, ya os contaré...

Ahí os dejo con el aperitivo del domingo!

INGREDIENTES
  • 200 gr de okra
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de agua fría
  • 3 cucharadas de harina de maiz. NO vale maizena que es almidón de maíz 
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Sal , pimienta y cayena o guindilla molida al gusto. Podeis añadir ajo en polvo, comino, oregano... 
  • Aceite de girasol para freir
PREPARACION
  1. Lavar la okra, retirar los extremos y cortar en trozos de aprox 2 cm. Colocar en un bol
  2. Batir la clara con el agua y añadirla a la okra. Remover bien para que se mezcle
  3. Poner en una bolsa de congelación o en un tupper las harinas, la sal y las especias y remover
  4. Escurrir la okra y meterla dentro de la bolsa o el tupper. Cerrar y agitar bien para que se reboce completamente
  5. En una sarten , poner a calentar el aceite e ir friendo por tandas
  6. Cuando esten doradas sacar a papel de cocina para retirar el exceso de grasa
  7. Rectificar de sal.
  8. Servir calientes con salsa picante o mayonesa



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma