jueves, 30 de enero de 2014

Tarteletas S`mores


Buenos días!!!

Como es jueves y soy muy cuadriculada , ya sabeis que hoy toca dulce, hoy...tatatachánnnn... Tarteletas S`mores... Tarteletas S`queeeeeé ? Pues eso Tarteletas de masa brisé rellenas de chocolate y mini nubes...

Un S`more , según nos cuenta Wikipedia, es un sandwich de galleta Graham relleno de chocolate y nubes o malvaviscos (marshmallows) tostadas al fuego, que se solía tomar en los campamentos de los Scouts o al menos así lo recoge alguna publicacion de las scouts en 1927. La receta ha ido variando y ahora también se llama S`more a la combinación de galleta , chocolate y nubes aunque estas no estén tostadas ni calientes
Como yo no soy nada purista y además no tenía galletas "Graham" he hecho mi propia version y en vez de sandwich los he preparado en versión tarteleta, eso sí rellenas de choco y con las nubes bien tostaditas.

Os acordais de aquellas tarteletas que publiqué por mi cumple y que no sabía de qué rellenar? Pues este debe ser uno de los mejores rellenos que haya probado, tenía que contentar a una hija que es adicta a las tarteletas de chocolate del "Paul"y os puedo decir que lo conseguí... ya está pidiendo más, no sabe ná

Teneis preparada la insulina?

Buen finde!!!

INGREDIENTES
  • 12 tarteletas dulces de masa brisé . Para ver la receta pincha aquí 
  • 100 ml de nata para montar (35% MG) 
  • 200 g de chocolate negro, troceado. Yo, chips de chocolate semidulce
  • 50 g de mantequilla
  • Mini marshmallows
PREPARACION
  1. Colocar las tarteletas en una fuente de horno
  2. Poner en un cuenco el chocolate troceado con la nata y la mantequilla y deshacer al baño maría o en el microondas en golpes de 20 segundos . Remover bien hasta que esté uniforme
  3. Verter en una manga pastelera o una bolsa de congelación a la que cortaremos un pico y rellenar las tarteletas hasta la mitad
  4. Colocar encima los minimarhmallows o unas  nubes que corteis en trocitos 
  5. Encender el grill del horno y gratinar unos minutos hasta que los marshmallows estén dorados. Vigilad que se hacen enseguida
  6. Servir frías
NOTA



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma