martes, 11 de febrero de 2014

Ternera a la pimienta



Buenos días!!!

Si hay algo que le guste  a mi hija mayor son los "peppered steak pies", vamos, unas empanadas de carne  a la pimienta bien picantes,  se los compro muy de vez en cuando, porque el hojaldre que traen lleva grasa para aburrir, el caso es que la última vez que los compré no nos gustaron y decidí preparar la carne en casa, parte la tomamos así y con lo que sobró hice unos "pies" pero ya sin foto :D

Lo bueno de hacerla en casa es que sabes que carne utilizas y la cantidad de pimienta que le pones, que con los comprados a veces hasta llorabas.

Animaros a hacerla , está picante "calentita", lo mejor para sobrellevar el frío que se os viene ahora encima. Abrigaros!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne de ternera. Yo utilicé solomillo, pero os vale cualquier pieza para guisar que sea tierna
  • Harina para rebozar a la que le hemos añadido sal , pimienta negra molida fina y pimienta negra molida gruesa ( la podeis aplastar en  el mortero)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en trocitos pequeños 
  • 1- 2 ajos en trocitos pequeños
  • 1 cucharada  de salsa Worcestershire 
  • 500 gr de caldo de ternera o de agua y 1 pastilla de caldo 
  • Mezcla de pimientas : 1cucharita de pimienta negra molida gruesa, 1 cucharita de pimienta negra molida fina y 1 cucharita de pimienta blanca molida fina
PREPARACION
  1. Cortar la carne en cubos de 1 - 2 cm dependiendo  de si vais a hacer un pie o lo vais  a tomar tal cual
  2. Rebozar en la harina con la pimienta y la sal
  3. Calentar el aceite y freir la carne unos minutos. Sacar y reservar
  4. En ese mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla hasta que estén doradas
  5. Añadir la carne reservada, la pastilla de caldo, la mezcla de pimientas , la salsa Worcestershire y el agua y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando porque irá espesando. Si veis que necesita más agua añadir un poco más
  6. Podeis comerla tal cual con unas patatas o con arroz o pasta o utilizarla de relleno de "pies"


15 comentarios :

  1. No estoy yo en condiciones hoy para enseñar el bulgaro a nadie, ni siquiera el idioma.....jajaja, tengo un frío que me pelo y para remediarlo nada mejor que una receta ¿picante-calentita?....jajaja, me meo toa. Venga, acepto picante-calentita como ternera a la pimienta, así a pelo, sin masa de empanada ni nada. Para tomar pan y mojar. Bueno corazón voy a hacer algo por la patria, a ver si el búlgaro va entrando en calor. Besazos y feliz semana.

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    1. Jajajaja, la verdad es que soy muy mala para describir sabores ,el picante "calentito" es el gustoso, que sólo calienta la boca, luego está el picante "ardor guerrero" que asocio más a la comida thai y que tolero medio bien y luego el picante "llama ahora mismo a una ambulancia que me está perforando el estómago", este lo pruebo de vez en cuando en algun restaurante indio a los que voy poco precisamente por eso
      Abrigate Jose que cómo se te caigan las plumas con el frío nos quedamos sin gallo al que cacarear . Un beso

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  2. Bua... tremendo documento ... estas cositas así de picantonas me encantan , y tus chichis siempre son un éxito..aun me estoy relamiendo con tus huevos escoceses
    pero ahora voy con prisas que no llego , esta recetita la voy a leer en el curro a la hora del almuerzo que tengo una compi que le encantan tus guisotes , ya te cuento

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    1. Picantonas? Chichis? Relamer? Huevos?...quien te lea entre lineas Maculín denuncia al blog por artículo porno en horario infantil,jajajajja
      Niñaaaaa, para un poco que vas a salir un día dispará...dile a tu compi que venga y se los coma que las lorzas son todas para mí
      Un beso

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  3. Cuando este en condiciones la hago. Haber , a pies q te refieres a las empanadillas y la salsa Worcestershire q es ???

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    1. Los pies son como empanadas pero el relleno lleva más salsa, la verdad es que es un guiso dentro de hojaldre o de masa quebrada, en España hacemos los rellenos mas secos
      La salsa esa la tienes en el Hiber, almenos antes había ,pero vamos si no se la pones no pasa nada, no salgas a comprarla ahora que debe haber arboles caidos todavía
      Un beso

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    2. Ok muchas gracias muakkks

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  4. Olá Inma

    Quem não gosta de um bom bife com molho de pimenta? Ficou fabuloso

    Beijos

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  5. Si es muy picante, a mi me encantará, claro que tendre que hacerla para mi sola, porque a los demas naranjitas de la china con el picante.
    Besos. Lola

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  6. Qué ricura!!! Voy a hacerlo así a tu manera que seguro que me va a encantar!

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  7. Descríbelo como quieras, vaaaaaaaaaaaaale caliente picante, picante calentito jajajjaj
    El caso que la ternera se ve buenísima y con salsa para el mojeteo.
    Besazos.

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  8. Me gusta este guiso de ternera que has preparado, se ve de lo más melosito y con ese color tan especial de estas salsas tan "atractivas". Besos.

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  9. Pues a mí dame la salsa bien picosa y que te deje fuego en la boca jaja...como dicen los mexicanos, que tiene una pinta la puñetera tremendamente rica.
    Para mí, en platito con sus papitas ya me viene bien. Intercambio de tuppers YA !!! Voy a negociar: la foto que veo hace por 8 rollitos ???? mira que estoy generosa y me pillas con la hora tonta. Espero que aceptes, porque no pienso subir la oferta ;)
    Por el frío no te preocupes, nosotros hoy a 21º y todossss los guiris en la playa cual langostino rosados.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  10. Cosa rica donde las haya, mira que yo la carne la como poco pero así me has animado, es más me la voy a preparar en empanada, bien picadita y con esta salsa... pa no dejar ni rastro, vamos que vienen los del CSI y no tienen trabajo que hacer... me ha encantado! y yo el picante después de vivir en México no es que me guste, es que lo necesito de vez en cuando... Bss

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  11. me encanta el toque de la pimienta en este tipo de carnes. Hace poco descubrí el toque en las salchichas caseras y no me las como de otra manera :)

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma