domingo, 9 de febrero de 2014

Acelgas, zanahoria y patata rehogadas con ajo


Buenos días!!!

Va mejorando el tiempo o seguís atrincherados en vuestras casas? Mientras en España vais de temporal en temporal...abrigaros y ataros a algún sitio que vais a salir volando... aquí llevamos un invierno que parece una primavera de las gustosas... si esta mañana llovía y olía a tierra mojada y todo...esto no es Dubai, que me lo han cambiado...

Con tanta lluvia, flores de colores, pajaritos cantando y corazones por todos sitios, en cuanto se me crucen un poco más los cables de lo que los tengo habitualmente, me disfrazo de princesa Disney y salgo al jardín a cantar aquello de  "eres tú mi príncipe azul que yo soñeeeeeé....", ay no, que "er marío" ya está en la oficina y va a pensar el jardinero que quiero tema, jajajaja... mejor me quedo dentro de casa y coloco a la primavera en una receta

No me direis que no es colorida y primaveral, eh? La verdad es que el plato no tiene mucho misterio y lo habreis probado ya casi todos, bueno, siempre hay alguien que no lo ha hecho, y además , me hizo tanta ilusión ver acelgas frescas en el super que tenía que hacerles un homenaje :D

Es muy ligero, a alguno le parecerá comida de hospital pero  a mí me encanta, suave y sabroso con ese toque de ajo... si ya le echas huevos a la cosa, jajajaja que mal suena... puedes hacer hasta un revuelto y cena completa

Buen domingo!!!

INGREDIENTES

  • 2 manojos de acelgas
  • 1 patata grande
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Agua y sal
PREPARACION
  1. Poner agua con sal a hervir en una cacerola
  2. Mientras pelar , lavar y cortar en trozos de 2- 3 cm las patatas y zanahorias
  3. Lavar y cortar las acelgas en tiras de 1- 4 cm
  4. Cuando hierva el agua echar las patatas y la zanahoria y cocer unos 5 minutos
  5. Añadir las acelgas y cocer otros 10 minutos. Probar si estan cocidas las zanahorias, deben quedar "enteras", no blandorras. Escurrir y reservar
  6. Pelar y laminar los ajos
  7. En una sartén amplia, calentar el aceite y dorar los ajos
  8. Añadir la verdura escurrida y rehogar unos minutos. Rectificar de sal
  9. Servir



16 comentarios :

  1. Riquísimas y sencillas, a veces menos es más y este plato así lo dice, no necesita mas para que esté buenísimo. Yo no le echaría el huevo, no lo necesita. Un besazo y sigue disfrutando de tu primavera.

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    1. Ya queda poco,en un mes comenzara de nuevo el achicharre pero mientras a disfrutarrrr
      Besos para tí

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  2. Di que sí a lo tradicional , sin thermomix ni ná a pelo.. pero oye, te veo cambiadita , la mar de mona con esos letreritos ultima novedad en plan Ettore..jajja
    di que sí quedan superchulos..!! pero porfavor ... quiero foto vestida de princesa blancanieves y que la pongas en la biografía del face..jajaj
    hazte otra..venga vaaa..a que no hay ?

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    1. Tú espera ,que en cuanto haga la mudanza y vuelva a la "normalidad" me voy a comprar unos tules y en vez de foto cuelgo vídeo,jajajaja...ar "marío" lo visto de pitufo para que sea el principe azul...anda queeeee el cachondeito...mira que eres bruja, ayer toda la tarde con el recorto ,pinto y coloreo pa que te cachondees,jajaja, pues verás mas de uno así a partir de ahora, sólo pa fastidiar Maculiiiin
      Un beso bicho

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  3. Mira que es mala la Macu... pues a mi también me ha dado por el tema letrerito, pero es que yo no sabía que era capaz de hacerlo y ahora se lo pongo a todo, como cuando compras la primera batidora y en tu casa no se come más que puré tras puré pues eso mismo. El plato de hoy me parece sencillamente delicioso, porque poder disfrutar de unas verduritas como dios (sorry alá) manda, no es algo que se pueda hacer todos los días y además esto es "bajativo". Bss

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    1. Mala,peor,jajaja,que se puede esperar de alguien que se pasea por ahí con los rulos en tó lo alto???.Pues el tema no iba por el letrerito, si yo lo que quería era cambiar el tamaño de la foto en Pinterest y no había forma,lo que hace ser una negada en informatica pero esto es como las obras en casa...pos ya queeee,eso y el que ayer fuera jornada perraceo hicieron el resto...y lo mona que está la foto?
      Un beso Sonsoles

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  4. Pues aquí estoy yo pa ponerle lo huevos a la cosa....jajaja, es que yo no soy nadie sin ellos, sin huevos me refiero, sin los de gallina quiero decir...ejem, dejémoslo que ya me estoy liando...jajaja. El platito me encanta Inma, suelo hacerlo con frecuencia porque a la suegra le chifla, y donde manda patrón, no manda marinero, a veces, cuando he dorado los ajos le echo un poquito de pimentón para variar, también queda muy rico. Un besazo y disfruta del domingo con el jardiner....digo, con er marío....jajaja.

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    1. Di que sí ,un gallo en el gallinero es lo que necesitamos Joselito..., mejor disfruto del domingo con er marío...cuando salga de la oficina que el jardinero parece un Umpa Lumpa y me pone más bien poquito o ná...pa mí que er marío hizo un casting,jajajja
      Un besazo guapetón

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  5. Hola guapa, que sepas que sí que se ha publicado tu comentario en crema catalana, he leído tus dos comentarios. Bueno, no sabes cuanto nos gusta la fruta y la verdura en esta casa, tenemos esta suerte porque es importante y sano comer equilibrado, de hecho, no sé si te has fijado, en la cabecera de mi blog está escrito, la próxima vez que entres lo verás.

    Un abrazo y que pases un buen domingo!

    *Pilar*

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  6. Que platito tan estupendo.
    Por aquí en estas situaciones, lo que solemos hacer es llevar piedras en los bolsillos jjjjjj
    Un saludito

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  7. Buen plato para cuidarse di que si.
    Aunque como dice "el otro" con un par de huevos más mejor ;)
    Besazos.

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  8. Hoy hace un tiempo malisimo, pero malisimo, tenemos vientos de más de 80 km, y llueve y llueve y llueve, asi que por lo menos tu plato con tanto colorido me alegra la vista, además de ser muy sano.
    Besos. Lola

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  9. Chachaaaaaaaaaaa, déjate de tirarle los tejos al jardinero, que lo mismo hasta se lo cree, jejejejej en fin, que dudas que er tu mario hizo un castin por si acaso? jajajjaja, NO SABEN NAAAAAAAAAA........aquí en la sierra de los madriles, aparte del jodío aire, estamos con el frio y la nieve que como siga asi otra semana más, las cigueñas de la torre de la iglesia se van a ir a otro sitio, jejejeje. En fin, que me gustan las acelgas, con y sin huevo, con y sin ajo, con y sin zanahorias, jejejej vamossssssss, que me gustan mucho y encima dicen que cuida el higado, el colesterol y muchas cosas más, asi que PON ACELGAS EN TU VIDA. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  10. lo mejor para ir depurando un poco los excesos, lleno de vitaminas y de lo más sano :)

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  11. Aquí para salir a la calle vestida de princesa disney hay que pensárselo con estas lluvias y vientos, jaja. Si que es cierto que el plato te ha quedado muy colorido, primaveral y además muy sano. Me gustan las verduras preparadas así, siempre sientan bien, es una receta muy buena para una cena. Un besazo.

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  12. Ya vas llamando a la primavera,pero llámala mas fuerte que quiero que venga pronto aunque lo pase fatal con la alergia,¡que hartazo! de invierno tengo este año,ha sido el peor en muchos años.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma