domingo, 13 de abril de 2014

Arroz con cilantro en microondas


Buenos días!!!

Ya estais todos de vacaciones?

Aquí se acaban hoy... en realidad las únicas que las han tenido son las niñas , porque er marío no tenía y el despertador sonaba igual que si hubiera cole, pero bueno, al menos me he librado de coger el coche para ir al cole durante una semana.

No hay cosa que más me estrese que llegar al "parking del cole" y tener que ir con 100.000 ojos y mis sesiones de relajación al día, porque aquí a más de una con el todoterreno le dan el manual para convertirse en "Rambo"... joooooood...rrrrr, es que ves como la típica madre perfecta, que antes de subir al coche parece la típica "dulcecita con voz de flauta" que solo utiliza el "honey", "lovely", "darling"y "sweet"en su vocabulario;  se  transforma en el "demonio de Tasmania" mientras intenta arrollarte para conseguir una plaza de parking... eso es la jungla y yo no soy Tarzán!!!

En fin , que no, que me niego, que no me voy a estresar ni con la receta de hoy , que se tarda más en escribir que en hacerla, dependiendo de las hierbas o especias que le pongais os servirá de acompañamiento de carne, pescado o como primer plato o incluso de cena ligera. Sabroso y suave a la vez, estoy segura de que os va a gustar :D

Buen domingo y estupendas vacaciones!!! Cuidado con el coche, eh?

INGREDIENTES
  • 1 taza de arroz grano largo.Yo utilicé arroz jazmín
  • 2 y 1/4 taza de agua hirviendo
  • 1 cda. de sal gruesa o una pastilla de caldo de pollo o de pescado
  • 3 dientes de ajo 
  • Unas ramas de cilantro. Si no os gusta, le poneis perejil o la hierba que más os guste
  • 1 chorrito de aceite, aprox 2 cucharadas
  • Zumo de medio limón (opcional)

PREPARACION

  • Poner el aceite y el ajo en trocitos ( yo utilizo el prensador de ajo) en un recipiente hondo y con tapa, apto para microondas.Tapar y programar 1- 2 minutos dependiendo de la potencia y de si os gusta más o menos dorado el ajo
  • Echar el arroz y dar una vuelta en el aceite caliente, añadir el cilantro picado y el agua hirviendo en la que habremos disuelto un poco la pastilla de caldo o la sal. Tapar
  • Programar 15 minutos y dejar reposar otros 2 minutos dentro del microondas. 
  • Agregar el zumo de limón si le vais a poner. Remover con cuidado
  • Servir



8 comentarios :

  1. jaja.. anda que has puesto buena a la peña, andate con cuidao que se te va la lengua , que tu no sabes quien te está leyendo..cuchicu y no te quiero ver con un ojo morao pero morao de la o.t. que te van y no va ser de pintura.. pues escucha, que yo el arroz en el micro no me sale ni patrás se me queda pa poner manisas ( azulejos) igual es el arroz ese larguito que usas, esta me la pineo , que me he vuelto mu moerna pineando..jaja

    Un besazo , me voy corriendo a la montaña a ver si quemo algo

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  2. me ha llamado doblemente la atención una arroz con cilantro y otra al microondas, eso lo tengo que probar

    Asi que en todos lados a peligros al volante, pero tanto da madres como padres como abuelas como abuelos, los hay que conducen perfectamente y otros que se creen lo reyes del asfalto

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  3. Qué buena pinta tiene el arroz con ese toque de jazmín
    Sin duda si alguna vez lo veo por el súper lo voy a comprar y lo voy a preparar como tú nos enseñas

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  4. El arroz tiene una pinta fantástica!!! pero... noto yo cierta acritud en tu tono a la hora de hablar de las mamás voz de pito y boquita fruncida que se transformas al subirse "al tractor" (así es como veo yo a los toca terrenos, esos). Cuidadín, cuidadín como dice la Macu, nunca sabes quien puede estar leyéndote... y más cuidadín de no estropear tu apacible Karma...bueno, el cilantro te ayudará a recomponerte!!! Bss

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  5. ¡Una receta rápida y con muy buena pinta!! Me gusta mucho!!
    Ahora después de las vacaciones tendrás que volver con fuerzas entonces jeje!!
    Besotes!!!!

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  6. Pues si que es fácil y rápida, como tu dices para no estresarse, muy bien el tomarselo con filosofía. Gracias por tu felicitación.
    Besos. Lola

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  7. Me gusta seguro porque el cilantro me encanta y el saborcillo que dará al arroz tiene que ser estupendo!! Un beso

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  8. Jajaja, lo tuyo es una guerra mañanera, no me extraña que vengas estresada.
    El arroz rico y rápido, yo la verdad es que nunca he probado a hacerlo al microóndas pero se ve fantástico, viene muy bien para un día de bullas, me lo apunto, seguro que algún día me viene genial. Un besazo guapa.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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