domingo, 6 de abril de 2014

Habas secas fritas


Buenos días!!!

Vamos que nos vamos ... hoy traigo el aperitivo, si no para este finde sí para las vacaciones...

A lo mejor en España las encontrais fácil y no merece la pena hacerlas, pero aquí no las hay y os aseguro que no hay mayor alegría que conseguir hacer algo que se te antoja comer y no encuentras... y además salen mejor que las compradas

Las pipas de girasol y las patatas fritas no me van mucho pero los kicos y las habas fritas me vuelven loca, así que el poder hacerlas cuando me apetezcan me ha resuelto el antojo, las hago , las guardo en un bote y a picotear cuando quiera... que es casi siempre... qué peligro...

Buen domingo!!!

INGREDIENTES

  • 400 gr de habas secas
  •  Sal
  • Aceite de girasol para freir
PREPARACION
  1. Dejar en remojo las habas de 24 a 30 horas, si hace calor mejor ponedlas en el frigo para que no se estropeen
  2. Pelarlas , enjuagarlas y escurrir sobre un paño seco.
  3. Freir en abundante aceite caliente , en varias tandas, hasta que se doren un poco, para que queden crujientes. Cuidado si os quedais cortos quedarán blandas y si os pasais duras.
  4. Sacar a un plato con sal fina o espolvorear la sal mientras están calientes
  5. Retirar el exceso de sal sacudiéndolas un poco en un colador
  6. Servir con una cerve bien fresquita... como siempre :D
  7. Conservar en un bote hermético

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma