Buenos días!!!
Vamos que nos vamos ... hoy traigo el aperitivo, si no para este finde sí para las vacaciones...
A lo mejor en España las encontrais fácil y no merece la pena hacerlas, pero aquí no las hay y os aseguro que no hay mayor alegría que conseguir hacer algo que se te antoja comer y no encuentras... y además salen mejor que las compradas
Las pipas de girasol y las patatas fritas no me van mucho pero los kicos y las habas fritas me vuelven loca, así que el poder hacerlas cuando me apetezcan me ha resuelto el antojo, las hago , las guardo en un bote y a picotear cuando quiera... que es casi siempre... qué peligro...
Buen domingo!!!
INGREDIENTES
PREPARACION
- Dejar en remojo las habas de 24 a 30 horas, si hace calor mejor ponedlas en el frigo para que no se estropeen
- Pelarlas , enjuagarlas y escurrir sobre un paño seco.
- Freir en abundante aceite caliente , en varias tandas, hasta que se doren un poco, para que queden crujientes. Cuidado si os quedais cortos quedarán blandas y si os pasais duras.
- Sacar a un plato con sal fina o espolvorear la sal mientras están calientes
- Retirar el exceso de sal sacudiéndolas un poco en un colador
- Servir con una cerve bien fresquita... como siempre :D
- Conservar en un bote hermético