martes, 8 de abril de 2014

Sopa de cebolla de Ange


Buenos días!!!

Hoy traigo una receta  que le debía  a mi hermano Carlos y con la que siempre me entra la risa cuando la hago, recordando la primera vez que la probamos y es que momentos como esos son los que te demuestran que la familia siempre está ahí, aguantando y poniendo buena cara a pesar de todo,jajajaja...

No ... no es para nada trágico ni trascendental... simplemente fue uno de los primeros platos que cocinó mi hermana Ange, que tendría unos 16 -17 años y quería preparar ese día la comida, todos esperando en la mesa porque no nos dejó entrar en la cocina, aguardando la sorpresa... y qué sorpresa, nos aparece con una cazuela de barro con una sopa gratinada...buena pinta, sí, todos felicitandola... lo del refuerzo positivo y las pegatinas de caritas sonrientes no se inventaron ahora,eh?... hasta que la probamos...mi hermana no, que esperaba nuestras reacciones y nosotros ahí, aguantando las nauseas más de uno,jajaja y haciendo comentarios como...ah, es un sabor distinto,sí, curioso...

La prueba mi hermana y escupe, jajajaja ... JOOOO..RRRR,PERO CÓMO OS ESTAIS TRAGANDO ESTO? SE ME OLVIDÓ FREIR LA CEBOLLA... ufffff, que liberación, poder soltar la cuchara y pasar al segundo plato...pero hasta que ella no dio vía libre aguantamos como cosacos y os aseguro que el batido de cebolla no es de las cosas más apetecibles del mundo
La siguiente vez que la preparó nos encantó a todos, ya sin disimulo... y bueno, a mí seguro que se me olvida algo pero esta se parece bastante a la versión "buena".

Os la dejo y a ver que os parece a   vosotros. Angeeeee, se admiten críticas,eh? :D

INGREDIENTES para 4

  • 1 cebolla grande
  • 8 quesitos
  • 1 litro de leche
  • 50 gr de aceite
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Rebanadas de pan tostado
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Picar la cebolla en trocitos y rehogarla en el aceite, a fuego medio, hasta que esté transaparente
  2. Añadir la pimienta,la sal, un pellizco de orégano, los quesitos y la leche y triturar todo bien
  3. Calentar unos minutos a fuego bajo sin que llegue a hervir
  4. Tostar el pan, colocar en un recipiente apto para horno. Yo lo puse en una cazoleta individual, una rebanada por persona pero podeis ponerla en una fuente de barro o de pirex tamaño "familiar"
  5. Verter la sopa por encima, espolvorear de orégano y gratinar unos minutos hasta que se dore
  6. Servir bien caliente
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la cebolla y el aceite y triturar 4 segundos Velocidad 5. Programar 12 minutos Varoma Velocidad 1
  2. Añadir la pimienta, la sal, un pellizco de orégano, los quesitos y la mitad de la leche y triturar todo 15 segundos Velocidad 7
  3. Añadir el resto de la leche y programar 7 minutos 90º Velocidad 1
  4. Tostar el pan, colocar en un recipiente apto para horno. Yo lo puse en una cazoleta individual, una rebanada por persona pero podeis ponerla en una fuente de barro o de pirex tamaño "familiar"
  5. Verter la sopa por encima, espolvorear de orégano y gratinar unos minutos hasta que se dore
  6. Servir bien caliente


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma