Buenos días!!!
Feliz día del trabajo!!!
A los que esteis trabajando espero que lo conserveis y disfruteis haciendolo y a los que desgraciadamente lo habeis perdido o empezais a buscarlo por primera vez, toda la suerte y ánimo del mundo. Aquí no se celebra...vaya... por qué será?
Es jueves, día de dulce para no romper mis esquemas , además el domingo es el "día de la madre" en España, aquí ya se celebró...creo... al menos las tiendas estaban todas llenas de flores y tarjetitas monas, ofertas de aspiradoras y otros electro"domésticos" jajajaja, os imaginais que os regalan una plancha o una aspiradora por el dia de la madre? Yo se la estampo a quien sea jajajaja
Pues eso, que me voy por las ramas, como es el "día de la madre" y se supone que ese día nos libramos de la cocina y nuestra@s hij@s nos preparan algo...o no...jajajaja...os traigo esta receta que es muy fácil y la pueden preparar sin horno, si os da miedo que se quemen con el caramelo utilizad caramelo líquido comprado, no será igual pero estará bueno seguro ;)
Como a mi madre la tengo lejos le mando un "tupper virtual" que sé que este pudin le gusta mucho y además así el michelín también es virtual :D
Y a todas las madres, las que ya lo sois y las que estais ya a punto de serlo ( Sandra y Mite ) muchísimas felicidades y que disfruteis no del día sino de toda la vida con vuestros hijos que aunque a veces dan "guerra", no podríamos ya vivir sin ellos
Para todas...muchos besos y muchas flores... Disfrutadlo
INGREDIENTES
Para el caramelo
Para el pudin
- 500 gr de leche
- 6 - 8 rebanadas de pan de molde sin corteza, aprox 200 gr. Podeis utilizar también pan normal, o de leche que se haya quedado seco
- 3 huevos
- 1 taza de azucar, aprox 200 gr
- 1 puñado de pasas sin pepitas, aprox 50 gr
- 50 gr de ron o coñac para remojar las pasas (opcional)
- 2 manzanas. Yo utilicé Granny Smith
- Poner a remojar las pasas en el ron
- Batir la leche con los huevos, el pan desmigado, las manzanas cortadas a láminas finas (yo las hice con el pelapatatas), y el azúcar y dejar reposar mientras preparamos el caramelo. Si es con la Thermomix 15 segundos Velocidad 4
- Añadir las pasas y remover para que se integren
- En un bol apto para microondas y de capacidad suficiente, porque el pudin "crece" mientras se cuece,vamos a preparar el caramelo. Mezclamos el azucar con el agua y el limón y programamos 4 - 5 minutos a maxima potencia. Tened en cuenta que luego se sigue haciendo un poco más así que mejor no pasarse porque amargaría
- Con mucho cuidado para no quemaros inclinad el bol y cubrir todo el interior con el caramelo
- Verter la mezcla de leche y pan y llevar al microondas. Programar 15 minutos a máxima potencia y dejar reposar sin abrir el microondas otros 5 minutos Si preferís hacerlo en el horno, lo poneis al baño maría, en horno precalentado a 180º, durante 45 - 60 minutos. Pinchad una brocheta en el centro para aseguraros de que esta cuajado del todo
- Dejar enfriar. Desmoldar y servir