lunes, 5 de mayo de 2014

Ternera con brócoli y salsa de ostras


Buenos días!!!

Andaaaa, que ya es lunes, que ayer me lo salté por ser el día de la madre, bueno, y porque a partir de ahora en vez de publicar 3 días a la semana, publicaré lunes y jueves, mi mano y mi "línea" me lo agradeceran...jajajaja...que noooo, si la mayoría de los platos que hacemos son bastante ligeritos,no?

O que me decís de éste que os traigo hoy? Sano, completito , colorido, rápido y lo mejor de todo es que mis hijas me han dicho  que así se comen todo el brócoli que les quiera poner...hasta yo me quedé sorprendida , con lo que son ellas para el verde, pero es que la carne y las verduras así están de morirse

Y no me voy sin agradeceros a todos vuestras visitas ...QUE YA HEMOS LLEGADO A LAS 500.000!!!... En la vida me lo hubiera creído, bueno , tampoco me hubiera creído hace unos años que iba a escribir un blog :D ... a lo mejor en unos años me hago astronauta , quien sabe?

Lo dicho, MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS, sois vosotros los que me empujais a seguir con esto, de verdad que no sabeis la ilusión que hace que alguien te escriba y te diga que hizo el plato y le gustó... comparto con todos las flores que me regalaron ayer las niñas y espero seguir viendo como os asomais por aquí durante mucho tiempo ;) UN BESAZO A TODOS


Buena semana a todos ... sed buenos...si podeis...

INGREDIENTES
  • 500 gr de filetes de ternera cortados en tiras
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino de arroz o de vino de Jerez seco
  • Media cucharita de " 5 especias chinas". Es una mezcla de canela, hinojo, anís estrellado, jengibre y clavo en polvo
  • Una pizca de cayena en polvo
  • 2 cucharadas de maizena (almidón de maiz)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ramillete de  brócoli pequeño 
  • 200 gr de agua
  • 3 cucharadas de salsa de ostras
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Arroz blanco o noodles para acompañar

PREPARACION
  1. Poner la carne, cortada en tiras, en un bol y añadir los ingredientes de la marinada ( Salsa de soja, vino, "5 especias chinas", cayena y maizena). Remover todo y dejar reposar al menos 30 minutos
  2. Cortar el pimiento en trozos de unos 2 cm y separarar el brócoli en ramilletes pequeños
  3. Poner en una sartén amplia 2 cucharadas de aceite de girasol y saltear  la carne por tandas y a fuego fuerte, para que no se cueza. Retirar y reservar
  4. En la misma sartén poner la cucharada restante de aceite y saltear un minuto a fuego fuerte,el pimiento y el brócoli
  5. Añadir la salsa de ostras y el agua y cuando empiece a hervir agregar la carne reservada
  6. Dejar cocer unos 5 minutos o hasta que espese la salsa, la verdura debe quedar "al dente"
  7. Servir acompañado de arroz blanco o noodles




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma