lunes, 8 de septiembre de 2014

Panceta estilo Shangai // Shanghai style braised pork belly


Panceta estilo Shangai

Buenos días !!!

Cómo están ustedeeeeees??? Bieeeeeeennnn... Estamos ya todos de vuelta?

Ahora sí, ésta es la que vale, después de que ayer le diera a "publicar" en vez de a "guardar" sin haber terminado la entrada...si es que no se puede estar de palique con "er marío" y pensando en lo que voy a poner de cena... esta vez la publico en serio, y es que aunque sin duda es más cómodo colgar sólo la receta, creo que al blog le faltaría algo sin esta entradilla, bueno no sé si al blog, pero está claro que a mí sí

Cómo fue el verano? Disfrutasteis de las vacaciones? Espero que sí

Nosotros lo pasamos tan requetebien, hicimos tantas cosas y estuvimos tanto con "la family" que este año ha habido depresión post vacacional a lo bestia, vamos que estábamos en el aeropuerto con una cara de velatorio de espanto, entre que siempre da mucha pena volver , que este año es el último de mi hija mayor en casa y que se me ha ido "la pishona y sus pishones"no andaba yo muy animada, claro,  con quien me voy a ir ahora de aventura al Barracuda, esquivando camellos y burros? Han sido muchos años y viajes juntos y les vamos a echar mucho de menos :(

Pero como las penas con pan son menos, volvemos al tajo y os dejo con una receta que me enamoró en cuanto la ví, y es que no me digais que no entra por los ojos ... y siendo panceta qué mejor que dedicarla a todos los extremeños que para eso es el "Día de Extremadura" , ah y a los asturianos que también celebran su día, no me olvido, no.

Os dejo , que me voy de visita bloguera, que he estado dos meses desconectada de todo y toca ponerse al día... Nos vemos...aquí o por el facebook :D

Buena semana a todos!


Fuente: The woks of life


INGREDIENTES

  • 400 gr de panceta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de vino de arroz . Yo puse Jerez seco
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera ( Light soy sauce)
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura ( Dark soy sauce) Es importante utilizar de los dos tipos de salsa para que el glaseado quede así de oscuro y brillante
  • 2 vasos de agua , aprox 500 gr
PREPARACION
  1. Cortar la panceta en tacos  de unos 2 cm
  2. Escaldar un par de minutos en agua hirviendo. Sacar y reservar
  3. Poner a fuego bajo en una sarten honda o un wok el aceite con el azúcar y  remover hasta que se disuelva el azúcar
  4. Agregar la panceta y subir el fuego, dorar la panceta ligeramente . Cuidado con las quemaduras que salpica a veces
  5. Bajar el fuego y añadir el vino, las salsas de soja y el agua
  6. Tapar y dejar cocer unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y dejar reducir el líquido hasta que quede glaseada
  7. Servir caliente


13 comentarios :

  1. Ostras Inma....me has dejado flipando con la receta , con las fotacas
    y con lo calladita que has venido.. es una opción genial que se me ha pasado
    muchas veces por la mente... calladitos y al sitio..
    un besazo campeona..!!!

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    1. Jooooder, que la estaba preparando para mañana...otra vez he metido la pata ...estoy oxidada,jajajaja,la falta de costumbre...mierd....aaaaaa :D

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  2. coñe Ima, si podias haber pasado el mocho antes de empezar..jaja
    yo que te estaba poniendo un capote y se me ve el culo al aire..niñaaaaaa..
    bueno mi Inmita , que no llores tu de ná , que no te queda bien, que eres la alegría de la huerta y esa chispa nunca se te va a apagar ,
    además mira que cacho receta nos pones hoy , a las 8 la mañana , ni un bizcochito light ni ná... grasa en vena, si señora... apagando el fuego con gasolina..con un par !!
    como te hechaba de menos , ahora si... me voy a por mis rimeles...
    ains... pera que te de una pinchadita antes de irme...
    besosssssss

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    1. Jajajaja, tapate, tápate...que te entra el fríoooo
      Así , grasaza pa empezar...me ha dado tanto remordimiento que llevo una hora haciendo el hamster en la cinta de correr pa quemar las calorías de la receta de hoy...si ya está más que aposentada en mis lorzas...¡a Dios pongo por testigo que jamás volveré a pasar hambre!" que diría la Escarlata o`hara ...aunque tenga que correr, remar o saltar pa quemarlo luego :D , un poquito de panceta no viene mal nunca Maculínnn, si quieres te paso la mía ,jajajaja
      Un beso y a ponerse bien "er rime"

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  3. Jo tías, qué ya os vale con las lorzas y las grasas, jajaja. Más vale que he venido ahora y no recién levantada, a ver quien se desayuna con esta panceta sin pensar en hacerla al mediodía, jajaja, si hasta aqui me llega el olorrrrrr. Y tú Escarlata, igual que Macu, que ya os vale de tantas vacaciones, que aquí curramos desde hace una semana, valeeeee????? Es que no tenéis medida...
    Un beso grande y BIENVENIDA!!!! que no te lo había dicho todavía, jajaja

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  4. Bienvenida, niña, ya veo que te lo has pasado muy bien, asi por eso tiene la morriña, pero verás que pronto se te pasa.
    Veo que vienes con las pilas cargadas, muy buena receta, como siempre.
    Besos. Lola

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  5. Hola!!!!! Inma!!!!! has empezao pisando fuerte!!!!!! así me gusta, que rica panceta!!!! A mi me da igual la dieta así que viva la lorza y la panceta, jajjajaja Un besazo y bienvenida

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  6. Hola guapísimaaaa, qué alegría de verte otra vez por aquí ! ! !
    Y dí que sí, cuando mendia blogosfera anda hablando de los kilos del verano y de la dieta, tú llegas en plan: " Toma tocino, que donde hay gordura hay hermosura" jajaja
    Me encanta la receta, el colorcito que tiene y las fotos tan irresistibles que has puesto. Oye y por aquellas tierras encuentras panceta ¿o te la has llevado de contrabando? :)
    Pero sobre todo me gustas tú, que lo sepas y ya se te echaba de menos.
    Besotes regordos, hoy ración doble de achuchones por ser el primer día.
    Feliz semana, mi niña.

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  7. Holaaaa Inma guapaaa!!! Bieeeeen, otra más que ha vuelto, ánimo con ese síndrome post-vacacional, y a pensar en los buenos momentos vividos ;))
    Vaya pintaza que tiene est panceta, como sea tan bueno el sabor, como el aspecto... Ummmmh, para rechupetearse los dedos, jaaa, jaaaaa
    Un besazo y muyyy feliz semana!!!

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  8. Hooooolaaaaa!!! Cuánto me alegro de que ya estés de vuelta y no te desanimes que vamos a pasar un año genial , eso seguro, comentándonos y riendo un montón!!! Que las vacaciones son para venir con fuerza no para deprimirnos!!! Así que vamos a lo nuestro: Como yo aún estoy disfrutando de la playa ( jajajajajaja, esto lo digo para dar un poco de envidia), esta semana me dan igual las calorías y me quedo con esta deliciosa panceta que la grasilla viene muy bien de vez en cuando!!
    Mil besos y abrazos!!!

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  9. Mira que buena pinta tiene, se ve genial y muy doradito.Bssss y buenas noches.

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  10. Madre mía esta panceta tiene que estar deliciosa, y con estas pedazo fotos aún apetecen más.

    Besinesss

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  11. Muy buenas Inma, un placer volver a pasar por aquí. Madre mía, esto se le llama empezar con ganas, me encanta la pinta que tiene esa panceta, tendrá mucha grasa pero un gusto de vez en cuando sienta de maravilla, me apunto para la próxima, jajaja. Un besazo guapa.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma