lunes, 13 de octubre de 2014

Muffins de limón


Buenos días!!!

Vuelvo otra vez a la carga, creo que no me voy  a volver a pillar unas vacaciones porque cada vez que las pillo viene un virus capullo y me deja para el arrastre... así que mejor tener el teclado delante y no estar moqueando ni arrastrando el alma

El limón es uno de mis ingredientes favoritos sobretodo para dulces porque hace que estos me empalaguen menos , así que si sois poco dulceros como yo, estos muffins son ideales... y si os gustan más dulces pues espolvoreais con más azúcar glas y a disfrutarlos

Os dejo además este conversor de medidas para pasar las medidas en cups a gramos de manera fácil. También vienen algunas equivalencias que seguro os vienen bien y es que ultimamente estoy haciendo más cosas en estas medidas, la verdad es que es más practico para según que recetas y no te complicas la vida con básculas

Ya no teneis ninguna excusa para no hacerlos y además como son mini se comen sin "cargo de conciencia" :D

Buena semana a tod@s!!!


INGREDIENTES para 24 minimuffins
  • 2 1/2 cups de harina, aprox 350 gr
  • 1 cucharita de levadura química ( polvos de hornear)
  • 3/4 cup azúcar , aprox 150 gr
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 yogur de limón o vainilla
  • 1/4 cup de zumo de limón, aprox 60 ml
  • 1/2 cup de aceite de girasol, aprox 115ml
  • 1 huevo ligeramente batido
  • Azúcar glas para espolvorear
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2.  Engrasar el molde de 24 minimuffins
  3. Mezclar en un bol la harina, azúcar, levadura y ralladura de limón
  4. Añadir en el centro los ingredientes líquidos ( yogur, zumo, aceite y huevo)
  5. Mezclar con una cuchara hasta obtener una masa homogénea
  6. Rellenar los moldes hasta sus 2/3 de capacidad
  7. Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse
  8. Sacar del horno , dejar en el molde unos 3 minutos . 
  9. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
  10. Espolvorear con azucar glas

PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 180º
  2.  Engrasar el molde de 24 minimuffins
  3. Poner en el vaso la harina, azúcar, levadura y ralladura de limón y mezclar 10 segundos Velocidad 6
  4. Añadir los ingredientes líquidos ( yogur, zumo, aceite y huevo) y batir 15 - 20 segundos Velocidad 6
  5. Rellenar los moldes hasta sus 2/3 de capacidad
  6. Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse
  7. Sacar del horno , dejar en el molde unos 3 minutos . 
  8. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
  9. Espolvorear con azucar glas

13 comentarios :

  1. Tu receta me llega como llovida del cielo, pues le acabo de decir a mi sobrina que teníamos que preparar muffins de lima ( digo yo que es lo mismo que de limón) así que me la llevo y agradezco la aclaración de la conversión, personalmente siempre me han gustado muchísimo más los polvos... hasta los de hornear, donde vas tu a parar!!! Gracias por la receta y por favor cuiidate mucho y espanta como mejor puedas esos malditos viruses. Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Y tú me llegas para alegrarme el desayuno, qué alegría encontrarte tan de madrugada, es lo bueno de los "desajustes horarios". Me alegro de que sigas por allí disfrutando de la familia, aprovecha y apura cada minuto
      Y cómo pa no gustarnos los polvos ...si de ellos venimos...jajjaja, huy, perdonnnnn horario infantilllllll
      Un besazo

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  2. Iba a entrara....pero casi me doy la vuelta al ver esta conversación de mayores jaja ...anda que estáis buenas las dos :)
    Pues qué quieres que te diga Inma de mi corazón, que estos muffins tienen que estar bien ricos, porque en casa somos muy limoneros y el saborcito en los bizcochos es inconfundible e irresistible.
    Me mandas un tupper grandote, pero vamos a tomar medidas: ponte guantes y mascarilla no me traigas también los virus y me dejes hecha un asco :)
    Me alegro de tus vacaciones, y siento que hayan terminado...que todo lo bueno acaba.
    Cuidate, mi niña, y que se pase rápido.
    Besotes gordosssss pero hoy desde la puerta, por si acaso.

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  3. Hala, hala, halaaaaaaa donde vais con esos términos!! Asustada me hallo... madre mía qué desvergüenza, nunca pensé encontrar estas cosas en un blog de cocina...jajaja
    Bueno guapísima, yo no me he ido de vacaciones y me he pillado tu virus, o el de mi hijo que me lo ha pegado, o yo que sé de donde ha venido pero no me quiere soltar! Mira que chulada de muffins me traes, hija, y a mi me puedes mandar el tupper con tus virus y todo, no me voy a enterar, así que la de arriba que espere, jajaja En fin, una delicia, en serio.
    Un besazo, bienvenida y cuídate mucho!!

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  4. Me encantan!!Y el detalle de la piel de limón queda fantastico!!!!!!!Un besoo

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  5. Vaya , vaya, vuelves con virus pero eso no te ha impedido hacernos estas delicias!!! Mil besos y espero que mejores!!!

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  6. Ummm Limóoon! Me gusta tanto! que aunque como tú no soy muy dulcera, estos muffins son perfectos para coronar una comida familiar. Te han quedado divinos!! BSS!!!

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  7. Que bocado más rico, están para comérselos de dos en dos hija mía. Adoro el limòn en los dulces, así que para mi son perfectos.

    Besiness

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  8. Que monos te han quedado esos mini muffins, son unos bocaditos muy tentadores, lo malo de ser tan peques es que creo que enganchan más, los voy a probar a ver si solo me conformo con uno, jeje.
    Cuídate ese virus, que no hacen nada más que estorbar, jaja. Un besazo guapa.

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  9. Tienen una pinta exoectaculqr.
    Me han encantado las propuestas de tu bloc, te invito a visitar el mío y espero que disfrutes del post, esta semana quedamos en mi rincón de lectura y si no eres seguidora me encantaría que lo fueras, elracodeldetall.blogspot.com

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  10. Me encantan las recetas con limón y con lo monos que te han quedado seguro que na hago pronto.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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  11. Yo prefiero los dulces poco dulces, a mi me has convencido con tus muffins de limón. Es un placer estar de visita por aquí. Me despido deseando que te recuperes prontito, la próxima receta con toda la salud. Besitos Inma.

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  12. Ya ves, ya estamos liados con lo de los virus y es verdad como te deja echa unos zorros hija.Bueno tu no lo pienses y nos pones recetitas ricas como esta que despiertan a un santo huuuuu.Besoss y que te pongas buenecita.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma