jueves, 20 de noviembre de 2014

Tarta de queso curado


Buenos días!!!

Poooos aquí estoy yo, resistiéndome aún a poner recetas de Navidad, que se me está poniendo cara de turrón de tanto blog y tanto recopilatorio navideño, que ya me da hasta miedo abrir la pantalla no me vaya a saltar Papa Noel a la yugular...en mi casa nos acostumbramos a sacar la navidad sobre el 6 de Diciembre  porque es S. Nicolás y en España había puente, así que daba tiempo a liarse sacando la navidad y los ácaros del polvo, todo a la vez. Aquí no es fiesta ni ná pero como debe ser de las pocas tradiciones que seguimos no espereis que tenga "espíritu navideño" hasta entonces :D

Entre tanto , y como los jueves es "casi" tradición poner algo dulce os dejo esta receta de tarta de queso CURADO, sí es para los ratones como yo, de sabor fuerte, que en contraste con una buena miel ...y ésta era una maravilla... hace que te den vueltas los ojos como a "Marujita Díaz"...jajajaja

Que no te lo crees? Pruébala y luego me lo cuentas.

Buen finde a tod@s!!!

INGREDIENTES para 2 moldes de 24 cm
  • 300 gr de queso curado. Yo utilicé queso de oveja "Flor de Esgueva Viejo". Si quereis que el sabor sea menos intenso utilizad un queso menos curado. No me pagan publicidad,eh?,jajaja es solo que los que conoceis este queso sabeis que es más fuerte, podeis utilizar el que os de la gana
  • 300 gr de queso de untar tipo Philadelphia
  • 200 gr de nata
  • 250 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • Miel o dulce de membrillo para acompañar ( opcional )
PREPARACION 
  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Engrasar los moldes que vayamos a utilizar
  3. Batir todos los ingredientes, excepto la miel o el membrillo hasta obtener una crema. Si es con Thermomix 30 segundos Velocidad 7
  4. Rellenar los moldes
  5. Hornear al baño maría durante unos 30 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta semiabierta
  6. Desmoldar y servir con miel o dulce de membrillo
  7. Congela bien, por eso las hago de dos en dos :D


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma