lunes, 24 de noviembre de 2014

Garbanzos al Ajopollo

Garbanzos al Ajopollo


Buenos días!!!

Qué tal el finde? Con ganas de empezar la semana? Da pereza, eh?

Lo que no os va a dar ninguna pereza es preparar este plato, se lo vi el mes pasado a Lola de "Pan frito o rebanás" y con todas las recetas que tengo en pendientes ésta la hice rapidito, porque me llamó la atención lo sencillo que era y la buena pinta que tenía, además , como tengo "racionada" la chacina, la idea de poder disfrutar de un plato que recuerda al cocido sin atacar las reservas del frigo me interesaba y mucho

Lo he preparado dos veces ya y las que van a caer, a las niñas les encanta...claro , no hay nada de verde... y a mí ni os cuento.
He cambiado sólo la cantidad de pollo, le pongo más y así es plato único
De verdad , parece mentira que con tan pocos ingredientes salga un plato tan sabroso

Animaros a probarlo y ya me contais!!! Gracias Lola por compartir la receta

INGREDIENTES

  • 700 - 800 gr de garbanzos cocidos
  • 100 gr de bacon en tacos
  •  400 gr de pechuga de pollo
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 25 gr de aceite
  • 1 vaso de agua + 1 pastilla de caldo o 1 vaso de caldo casero
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Dorar los ajos laminados en el aceite caliente
  2. Añadir el pollo cortado en cubos y el bacon en tacos y sofreir unos minutos
  3. Poner el pimentón, dar una vuelta a todo.
  4. Agregar los garbanzos escurridos y cubrir con agua o caldo
  5. Dejar cocer unos 15 minutos
  6. Rectificar la sal y servir calientes

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el aceite en el vaso y programar 1 minuto Varoma Velocidad 1
  2. Añadir los ajos, triturar 4 segundos Velocidad 5 y programar 3 minutos Varoma Velocidad 1
  3. Echar el pollo en trozos más grandes porque se deshace un poco y el bacon y programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  4. Poner el pimenton y rehogar 10 segundos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  5. Agregar los garbanzos, el caldo o el agua y la pastilla de caldo, un pellizco de sal y programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  6. Rectificar la sal y servir calientes

11 comentarios :

  1. hellooooo...!!ya veo que vienes bien potente con tus garbancitos bajo el brazo , pero fijate tu que habia leido gazpachos.. ay mare..!! será que no soy nada garbancita y me habia hecho ilusiones , pero si me los vendes asi de bien me pones medio platico y me lo como ..ehh!! y me lo cargas de tocinito del pego que tambien está bien rico ..bueno chacha voy a despegarme ya del ordenador que cuanto más quiero hacer menos hago , un besito buena mujer..!!!

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  2. Pero que rico ese plato de cuchara un potaje como dios manda si señor, tomo nota y ya se lo que comeré mañana!!
    Un beso

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  3. ¡¡Hola Inma!! ¡¡Y tanto que es muy rápida!! Una manera de comer garbanzos riquísima, sin caer en el típico cocido. Los garbanzos son las legumbres que más me gustan, así que con estos ingredientes tan fáciles de encontrar y ricos, tiene que salir un guiso super. Besitos.

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  4. ¡Plato de cuchara rico para empezar la semana! Y lo mejor es que se hace en un abrir y cerrar de ojos ¡ay qué rico Inma! No me extraña que lo hayas hecho bien rápido ¡recetas así suben puestos en la lista de pendientes como la espuma!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. Holaaaa guapísima!!!
    Mira hoy coincidimos en legumbres, que tengo cocido para comer. Y qué forma más original de preparar los tuyos, no los conocía. Desde luego es que Lola es una enciclopedia, qué mujer, tiene de todo como en botica.
    Oye, un plato completo y encima si tus hijas están encantadas, mejor que mejor, que ya sabemos cómo son a veces para comer legumbres, sobre todo el sector juvenil.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  6. Si es que Lola sabe hacer de todo, yo también tengo más de una pendiente de hacer de su parte y no voy a tardar. Los garbanzos ya se los vi y también me gustaron mucho, como dices es completisimo y además se lo comen las niñas, así que está claro que ha pasado el control de calidad,jajaja
    Un besazo niña, que tengas una buena semana

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  7. Que buen plato de legumbres, es una forma estupenda de empezar la semana con las pilas bien cargadas, esta receta no la cococía, pero se ve con una pinta estupenda, no estrañas que lo vuelvas a repetir, además como dice Nuria si se lo comen las niñas ya tiene que estar rico, muy buena receta.
    Un beso.

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  8. Qué rico plato! Así no da pereza empezar la semana! Un beso guapa!!

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  9. Hola reina del desierto! ;)
    Me apunto la recetica de garbanzos, que últimamente, los platos únicos, me apasionan.
    Aunque el bacon no sé si se lo pondré.
    Ya sé que me dirás que no es lo mismo, pero es que si no es en lonchas finitas y bien crujiente, me da un poco de cosilla, rara que es una.
    Un besazo, guapa!

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  10. Me alegro que te hayan gustado, es muy apañado este plato, para cualquier apuro, te saca.
    Besos. Lola

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  11. Que rico, es un plato muy completo, lo voy a preparar un día de estos ahora que comienza el frío. Besos!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma