Buenos días!!!
Qué tal el finde? Con ganas de empezar la semana? Da pereza, eh?
Lo que no os va a dar ninguna pereza es preparar este plato, se lo vi el mes pasado a Lola de "Pan frito o rebanás" y con todas las recetas que tengo en pendientes ésta la hice rapidito, porque me llamó la atención lo sencillo que era y la buena pinta que tenía, además , como tengo "racionada" la chacina, la idea de poder disfrutar de un plato que recuerda al cocido sin atacar las reservas del frigo me interesaba y mucho
Lo he preparado dos veces ya y las que van a caer, a las niñas les encanta...claro , no hay nada de verde... y a mí ni os cuento.
He cambiado sólo la cantidad de pollo, le pongo más y así es plato único
De verdad , parece mentira que con tan pocos ingredientes salga un plato tan sabroso
Animaros a probarlo y ya me contais!!! Gracias Lola por compartir la receta
INGREDIENTES
- 700 - 800 gr de garbanzos cocidos
- 100 gr de bacon en tacos
- 400 gr de pechuga de pollo
- 4 ajos
- 1 cucharada de pimentón
- 25 gr de aceite
- 1 vaso de agua + 1 pastilla de caldo o 1 vaso de caldo casero
- Sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Dorar los ajos laminados en el aceite caliente
- Añadir el pollo cortado en cubos y el bacon en tacos y sofreir unos minutos
- Poner el pimentón, dar una vuelta a todo.
- Agregar los garbanzos escurridos y cubrir con agua o caldo
- Dejar cocer unos 15 minutos
- Rectificar la sal y servir calientes
PREPARACION THERMOMIX
- Poner el aceite en el vaso y programar 1 minuto Varoma Velocidad 1
- Añadir los ajos, triturar 4 segundos Velocidad 5 y programar 3 minutos Varoma Velocidad 1
- Echar el pollo en trozos más grandes porque se deshace un poco y el bacon y programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
- Poner el pimenton y rehogar 10 segundos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
- Agregar los garbanzos, el caldo o el agua y la pastilla de caldo, un pellizco de sal y programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
- Rectificar la sal y servir calientes