lunes, 24 de noviembre de 2014

Garbanzos al Ajopollo

Garbanzos al Ajopollo


Buenos días!!!

Qué tal el finde? Con ganas de empezar la semana? Da pereza, eh?

Lo que no os va a dar ninguna pereza es preparar este plato, se lo vi el mes pasado a Lola de "Pan frito o rebanás" y con todas las recetas que tengo en pendientes ésta la hice rapidito, porque me llamó la atención lo sencillo que era y la buena pinta que tenía, además , como tengo "racionada" la chacina, la idea de poder disfrutar de un plato que recuerda al cocido sin atacar las reservas del frigo me interesaba y mucho

Lo he preparado dos veces ya y las que van a caer, a las niñas les encanta...claro , no hay nada de verde... y a mí ni os cuento.
He cambiado sólo la cantidad de pollo, le pongo más y así es plato único
De verdad , parece mentira que con tan pocos ingredientes salga un plato tan sabroso

Animaros a probarlo y ya me contais!!! Gracias Lola por compartir la receta

INGREDIENTES

  • 700 - 800 gr de garbanzos cocidos
  • 100 gr de bacon en tacos
  •  400 gr de pechuga de pollo
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 25 gr de aceite
  • 1 vaso de agua + 1 pastilla de caldo o 1 vaso de caldo casero
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Dorar los ajos laminados en el aceite caliente
  2. Añadir el pollo cortado en cubos y el bacon en tacos y sofreir unos minutos
  3. Poner el pimentón, dar una vuelta a todo.
  4. Agregar los garbanzos escurridos y cubrir con agua o caldo
  5. Dejar cocer unos 15 minutos
  6. Rectificar la sal y servir calientes

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el aceite en el vaso y programar 1 minuto Varoma Velocidad 1
  2. Añadir los ajos, triturar 4 segundos Velocidad 5 y programar 3 minutos Varoma Velocidad 1
  3. Echar el pollo en trozos más grandes porque se deshace un poco y el bacon y programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  4. Poner el pimenton y rehogar 10 segundos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  5. Agregar los garbanzos, el caldo o el agua y la pastilla de caldo, un pellizco de sal y programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  6. Rectificar la sal y servir calientes

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma