Buenos días!!!
Hacía tiempo que no ponía una receta "exótica", así que os traigo el plato favorito de mis hijas en los restaurantes Thai, como veis de verde sólo lleva el cilantro para adornar así que el plato lo dejan limpio
Es un plato muy socorrido porque aunque la salsa lleva un poco más de tiempo, no mucho más que un sofrito tradicional, sale bastante cantidad y yo la congelo , así el día que no sé que preparar saco el pollo, descongelo la salsa y hala, comida lista y del gusto de todo el mundo.
Si no encontrais lemongrass podeis sustituirlo por ralladura de lima o de limón o por hierba luisa o melisa, no es igual pero da un punto cítrico que le va bien. La salsa de pescado no la sustituyais por nada que no sea sal porque variará mucho el sabor de la salsa
Ah! Para los que quereis recetas más navideñas os he puesto en las pestañas de arriba un apartado con recetas que podeis preparar en estas fechas, espero que os sirva de ayuda... yo espero montar ya por fin el arbol para que me parezca ya que se acerca la "blanca Navidad"... que me estoy volviendo verde como el Grinch :D
Buena semana a todos!
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo. Yo para los 4 pongo 600 gr
- 2 dientes de ajo aplastados
- 2 -3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorro de aceite de girasol
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharita de semillas de cilantro en polvo
- 1 tallo de lemongrass cortado en trozos de 1cm
Para la salsa de cacahuete
- 50 gr de aceite de girasol
- 1 cebolla pequeña
- 1 tallo de lemongrass
- Chile en polvo, una pizca, depende de como os guste de picante
- 1 cucharada de semillas de cilantro en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de manteca de cacachuete
- 2 cucharadas de salsa de pescado ( fish sauce ) . Si no teneis le poneis sólo sal
- 1 lata de leche de coco
- Cacahuetes sin piel en trocitos (opcional)
PREPARACION
- Mezclar los ingredientes de la marinada
- Cortar la pechuga de pollo en tiras de una anchura que pueda ensartarse en una brocheta
- Introducir las tiras de pollo en la marinada y dejar reposar al menos 1 hora
- Triturar la cebolla con el lemongrass, el aceite y el chile en polvo y sofreir unos minutos. Si es con Thermomix triturar 5 segundos Velocidad 5 y despues programar 7 minutos Varoma Velocidad 1
- Volver a triturar para que no queden hebras del lemongrass
- Añadir el cilantro, azucar, manteca de cacahuete, fish sauce y leche de coco y dejar cocer unos 10 minutos. Si es con Thermomix programar 10 minutos Velocidad 3 .Si espesa mucho añadir un poco de agua
- Verter en donde vayais a servirla y espolvorear con los trocitos de cacahuete
- Mientras se hace la salsa ensartar las tiras de pechuga en la brocheta y hacerlas a la plancha hasta que se doren
- Servir con la salsa de cacahuete y arroz blanco