Buenos días!!!
Y ahora que se están llenando casi todos los blogs de ensaladas y recetas depurativas para "desintoxicarnos" de las navidades aparezco yo con un plato de callos...jajajaja...no , no se me ha ido la olla... no aún, pero es que tenemos la idea equivocada de que las recetas de casquería son una bomba calórica y la mitad de las veces no es así , depende de como las cocinemos
Los callos, la oreja, las mollejas o los riñones tienen menos calorias que un filete de cerdo, ternera o cordero, las salsas que le pongamos haran de ellos un plato más o menos calórico
En la receta que os paso hoy si la quereis aligerar un poco sólo teneis que sustituir el chorizo por una cucharita de pimentón y apartar la barra de pan de la mesa para no liaros a mojar pan en la salsa,jajaja , que sí que sé que lo haceis...y quien se puede resistir a ello?
Si os gustan las recetas de casquería como a mí os dejo algunas recetas...no todo va a a ser lechuga :D
Espero que os gusten!!! Buena semana a todos!
INGREDIENTES
- 600 gr de callos limpios
- 1 hueso de codillo de ternera (opcional,es para que suelte gelatina y espese más la salsa)
- 1 trozo de chorizo
- 1 cebolla mediana
- 3- 4 ajos
- 20 granos de pimienta
- Hojas de laurel
- 500 gr de tomate triturado
- 1
- 1 guindilla
- 50 gr de aceite
- 1 trozo de limón
- Sal
PREPARACION
- Lavar bien , cortar en trozos y escaldar los callos durante 5 minutos en agua hirviendo con una hoja de laurel y un trozo de limón
- Escurrir los callos , enjuagarlos bajo el grifo y volver a colocarlos en una olla a presión cubiertos de agua , con una hoja de laurel y el hueso de codillo
- Cocer durante 30 - 40 minutos en la olla a presión
- Mientras, dorar en una sarten con aceite caliente el ajo con la guindilla y los granos de pimienta
- Añadir la cebolla en trocitos y una hoja de laurel y sofreir sin que llegue a dorarse
- Añadir el chorizo a rodajas, dar una vuelta para que suelte algo de su grasa
- Añadir la cucharita de pimentón , remover y agregar el tomate triturado. Dejar cocer tapado y a fuego lento unos 10- 15 minutos
- Incorporar los callos cocidos con un poco de agua de la cocción y dejar reducir la salsa unos minutos. Si le quereis añadir aquí unos garbanzos cocidos tendreis un plato completo
- Servir calientes