jueves, 8 de enero de 2015

Crema de lombarda y manzana verde

Crema de lombarda y manzana verde


Buenos días !!!

Espero que los Reyes os dejaran muchos regalitos , a mí regalos no, pero kilos unos cuantos más así que nada de más dulces... en una semana al menos :D

La verdad es que hoy andaba poco inspirada para subir la receta, no sé si me apetecía caliente o fría, el caso es que a las 6.30 recien levantada hacía una temperatura buenísima y el día sin nubes para variar y en ná se ha metido una niebla que no veo ni la casa de enfrente...con lo que me gusta a mí escusetear,jajajaja, que parezco la vieja del visillo...

Así que entre que despeja y no... que espero sea pronto porque si aquí normalmente conducen de pena con niebla ya ni te cuento... os dejo una crema que podeis tomar caliente o fría y así elegís vosotros que yo soy una indecisa

Buen finde!

INGREDIENTES
  • 500 gr de lombarda
  • 2 manzanas verdes Granny Smith
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr de vino blanco tipo albariño
  • 50 gr de aceite
  • Semillas de hinojo (opcional)
  • 200 gr de crema agria . Si no teneis, la preparais en un momento con nata y zumo de medio limón, dejais reposar unos minutos y la batis para montarla un poco 
  • 1 litro de agua
  • Sal

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Pelar y cortar a trozos pequeños la cebolla 
  2. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar a fuego lento la cebolla hasta que la cebolla este transparente
  3. Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo y rehogar unos minutos
  4. Verter el vino y dar un hervor.
  5. Poner la lombarda cortada en trocitos
  6. Agregar agua hasta que lo cubra y la sal y cocer unos 25 minutos hasta que la lombarda esté blanda
  7. Triturar bien
  8. Añadir la nata agria y remover unos 2 minutos sin que llegue a hervir. Si lo quereis más líquido añadir más agua
  9. Servir . Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné tiritas de lombarda , crema agria y berros

PREPARACION THERMOMIX
  1. Pelar y cortar en trozos la cebolla. Poner en el vaso con el aceite y triturar 5 segundos Velocidad 5.
  2. Bajar los restos y programar 10 minutos Varoma Velocidad 1
  3. Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo. Triturar 4 segundos Velocidad 5
  4. Verter el vino, rehogar 3 minutos Varoma Velocidad 1
  5. Poner la lombarda en trozos y triturar 5 segundos Velocidad 5.
  6. Añadir el agua y la sal y programar 25 minutos Varoma Velocidad 2
  7. Triturar 1 minuto Velocidad progresiva 5 -10
  8. Añadir la nata agria y programar 2 minutos 90º Velocidad 2
  9. Servir .

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma