Buenos días !!!
Espero que los Reyes os dejaran muchos regalitos , a mí regalos no, pero kilos unos cuantos más así que nada de más dulces... en una semana al menos :D
La verdad es que hoy andaba poco inspirada para subir la receta, no sé si me apetecía caliente o fría, el caso es que a las 6.30 recien levantada hacía una temperatura buenísima y el día sin nubes para variar y en ná se ha metido una niebla que no veo ni la casa de enfrente...con lo que me gusta a mí escusetear,jajajaja, que parezco la vieja del visillo...
Así que entre que despeja y no... que espero sea pronto porque si aquí normalmente conducen de pena con niebla ya ni te cuento... os dejo una crema que podeis tomar caliente o fría y así elegís vosotros que yo soy una indecisa
Buen finde!
INGREDIENTES
- 500 gr de lombarda
- 2 manzanas verdes Granny Smith
- 1 cebolla mediana
- 50 gr de vino blanco tipo albariño
- 50 gr de aceite
- Semillas de hinojo (opcional)
- 200 gr de crema agria . Si no teneis, la preparais en un momento con nata y zumo de medio limón, dejais reposar unos minutos y la batis para montarla un poco
- 1 litro de agua
- Sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Pelar y cortar a trozos pequeños la cebolla
- Calentar el aceite en una cacerola y rehogar a fuego lento la cebolla hasta que la cebolla este transparente
- Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo y rehogar unos minutos
- Verter el vino y dar un hervor.
- Poner la lombarda cortada en trocitos
- Agregar agua hasta que lo cubra y la sal y cocer unos 25 minutos hasta que la lombarda esté blanda
- Triturar bien
- Añadir la nata agria y remover unos 2 minutos sin que llegue a hervir. Si lo quereis más líquido añadir más agua
- Servir . Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné tiritas de lombarda , crema agria y berros
- Pelar y cortar en trozos la cebolla. Poner en el vaso con el aceite y triturar 5 segundos Velocidad 5.
- Bajar los restos y programar 10 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo. Triturar 4 segundos Velocidad 5
- Verter el vino, rehogar 3 minutos Varoma Velocidad 1
- Poner la lombarda en trozos y triturar 5 segundos Velocidad 5.
- Añadir el agua y la sal y programar 25 minutos Varoma Velocidad 2
- Triturar 1 minuto Velocidad progresiva 5 -10
- Añadir la nata agria y programar 2 minutos 90º Velocidad 2
- Servir .