Buenos días !!!
Pongo el "modo vacaciones" ya y os dejo con un clásico viejuno tuneado... redoble de tambores... "el bizcocho 1, 2 , 3 "... sí, ese que conocemos casi todos desde nuestra más tierna infancia pero con cacao o con Nesquik (en este caso prefiero el Nesquik porque es más dulce) y unas pepitas de chocolate
La verdad es que me daba hasta corte poner una receta que conocemos casi todos pero es que le gustó tanto a las niñas... tanto que si me descuido un minuto más no me da tiempo a hacerle la foto... que la subo por si queda algun despistado que no la tenga y quiere prepararla estas vacaciones
No tiene ninguna complicación y es con ingredientes de andar por casa, lo preparais en un minuto...sólo teneis que esperar el tiempo de horno y que se enfríe un poco...podreis???
Disfrutad de las vacaciones los que las pilleis y sed buenos ... si podeis :D
Nos vemos a la vuelta
INGREDIENTES
- 1 yogur natural , aprox 125 gr
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol, aprox 110gr
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar, aprox 220 gr
- 3 medidas del vaso de yogur de harina, aprox 210 gr
- 3 huevos
- 1/2 medida del vaso de yogur de Nesquick o de cacao en polvo, aprox 100 gr. Yo utilicé Nesquik
- 1 sobre de levadura
- Pepitas de chocolate (opcional). Yo puse chips de butterscotch
- Precalentar el horno a 180º . Calor arriba y abajo
- Tamizar la harina con la levadura y el Nesquik. Reservar
- Poner el yogur, huevos, azucar y aceite de girasol en un bol y batir unos minutos con unas varillas hasta que esté todo integrado
- Agregar la mezcla de harina tamizada y mezclar con cuidado
- Dejar caer suavemente el molde sobre la encimera varias veces, para que salgan las burbujas de aire retenidas en la mezcla y no se nos hagan "agujeros" al hornearlo
- Distribuir por encima las pepitas
- Hornear unos 45 minutos hasta que al pinchar con una brocheta en el centro, ésta salga limpia
- Desmoldar una vez frío
- Precalentar el horno a 180º . Calor arriba y abajo
- Tamizar la harina con la levadura y el Nesquik 10 segundos Velocidad 6. Reservar
- Poner la mariposa y echar el yogur, huevos, azucar y aceite de girasol. Batir 4 minutos Velocidad 3 1/2
- Retirar la mariposa y agregar la mezcla de harina tamizada, mezclar 10 segundos Velocidad 5
- Verter la mezcla en un molde de plumcake engrasado
- Dejar caer suavemente el molde sobre la encimera varias veces, para que salgan las burbujas de aire retenidas en la mezcla y no se nos hagan "agujeros" al hornearlo
- Distribuir por encima las pepitas
- Hornear unos 45 minutos hasta que al pinchar con una brocheta en el centro, ésta salga limpia
- Desmoldar una vez frío