Buenos días!!!
Que sí, que no me olvido, que hoy es el día del padre y aunque yo perdí al mío cuando tenía 19 años , tuve un padre fantástico, el mejor del "mundo mundial" y aún lo sigo recordando todos los días, así que no me voy a quedar sin celebrarlo con un pastel
Y aunque yo no tenga la suerte de tenerlo a mi lado, a los que la teneis... no hace falta que os lo diga... disfrutad de él no sólo hoy sino todo el tiempo que podais y hacerle un regalo un poco original que no sea la corbata, el pijama o los calcetines jajajaja...bueno y lo del mechero ni hablar que fumar es malo pa la salud :D ... y si no está la cosa para "derroches" no hay padre que se resista a unos buenos mimos y un trozo de pastel
Como sabeis no soy muy dulcera... de hecho creo que me tengo que poner las pilas en hacer recetas dulces porque me queda una o dos de reserva y el resto son saladas y nooooo, no puede ser eso que muchos de vosotros sí sois golosos... peeeero este pastel me encanta, porque aunque es dulce las especias le dan un sabor increíble y hace que no empalague nada de nada, se conserva bien durante 5 - 7 días en el frigo, está mejor de un día para otro y además lo podeis congelar y sacarlo una hora antes de servirlo, así que podeis dejarlo preparado con tiempo
Animaros a hacerlo porque os va a encantar
Feliz día del padre!!!
INGREDIENTES
Para la mezcla de especias
- 3 cucharadas canela en polvo
- 2 cucharitas de jengibre en polvo
- 2 cucharitas de nuez moscada en polvo
- 1 1/2 de allspice en polvo
- 1 1/2 clavo en polvo
Para el relleno
- 200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
- 70 gr de mantequilla
- 180 gr de azucar
- 1 cucharita de extracto de vainilla. Yo puse pasta de vainilla
Para el bizcocho
- 120 gr de harina
- 180 gr de azucar
- 150 gr de pure de calabaza ( partis unos 400 gr de calabaza en trozos y lo poneis al microondas 10 minutos o la coceis en agua, aplastar con un tenedor y retirar el exceso de liquido )
- 3 huevos "L"
- 1/2 cucharita levadura química o polvos de hornear
- 1/2 cucharita de bicarbonato
- 1/4 cucharita de sal
- 1 cucharita de extracto o de pasta de vainilla
PREPARACION
- Preparar la mezcla de especias. Reservar. No utilizareis toda, la podeis utilizar en otras preparaciones
- Preparar el relleno. Batir los ingredientes del relleno con las varillas. Si es con Thermomix 2 minutos Velocidad 6 . Guardar en el frigo hasta el momento de rellenar para que coja consistencia
- Precalentar el horno a 180º. Calor Arriba y abajo.
- Mezclar la harina, con la levadura, bicarbonato, cucharada de especias y sal. Reservar
- En un bol , batir con las varillas los huevos con el azucar hasta que estén esponjosos. Si es con Thermomix poner la mariposa y programar 3 minutos 37º Velocidad 3 1/2 y posteriormente 3 minutos Velocidad 3 1/2
- Añadir el pure de calabaza y la vainilla y mezclar unos segundos Si es con Thermomix 10 segundos Velocidad 2 1/2
- Agregar la harina reservada y mezclar suavemente con la espátula. Si es con Thermomix 10 segundos Velocidad 2 1/2
- Extender la mezcla sobre un papel de horno o una lámina de silicona y hornear de 13 a 15 minutos
- Volcar la plancha de bizcocho inmediatamente sobre un paño espolvoreado con azúcar. Retirar el papel y enrollar el bizcocho junto con el paño. Dejar enfriar enrollado
- Desenrollar con cuidado y retirar el paño
- Extender el relleno de crema de queso sin llegar a los bordes y volver a enrollar
- Envolver en plástico de cocina y guardar en el frigo al menos una hora
- Servir en rodajas