lunes, 18 de mayo de 2015

Masa Wonton


Buenos días!!!

La receta de hoy es una a las que les saco mayor partido, normalmente la utilizo para hacer Shumai , además como aquí no venden obleas para empanadillas y a las niñas no les va el hojaldre  con esta masa salen unas empanadillas muy, muy buenas y es que se puede cocinar de la forma que mas apetezca, al vapor , cocidas , fritas , al horno...

Es una masa más "resistente" que la de los dumplings y  si espolvoreais bien las obleas de harina de maiz y las envolveis bien en film las podeis congelar perfectamente



Las he estirado de las dos formas, con rodillo y con maquina de pasta y al final creo que es menos lioso hacerlo con el rodillo, si la dejais reposar se maneja estupendamente y no habrá problema ninguno, no queda tan dura como la masa de pasta fresca , así que no vais a tonificar tanto los brazos... algún inconveniente le tenía que buscar a la receta,no?

Qué, os animais?

Buena semana a todos!

INGREDIENTES para unos 42 obleas
  • 2 cups de harina, aprox 250 gr
  • 1/4 + 1/2 cups de agua, aprox 60ml + 125 ml
  • 1 cucharita de sal
  • 1 huevo
  • Harina de maiz (almidón) tipo maizena para espolvorear
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Batir el huevo con la sal y los 60 ml de agua
  2. Hacer un volcán con la harina y verter en el centro el huevo batido con la sal y los 60 ml de agua
  3. Mezclar un poco y añadir el resto del agua hasta , amasando durante unos 5 minutos hasta obtener una masa suave y ligeramente pegajosa
  4. Cubrir con un film y dejar reposar al menos 30 minutos
  5. Estirar con el rodillo sobre una superficie bien enharinada, debe quedar lo más fino que podais, de 1-2 mm. Si teneis maquina de pasta podeis estirar la masa con ella pasandola primero por el rodillo al 5 y luego al 7, enharinando en cada paso para que no se pegue
  6. Cortar en cuadrados o en circulos con un cortapastas
  7. Espolvorear abundantemente de harina de maiz para que no se apelmacen y usar en la preparacion que queramos en el momento o hacer paquetes de 10 y envolver en film de cocina y congelar. Sólo teneis que sacarlos una hora antes para rellenarlos
  8. Podeis rellenarlos  y cocinarlos al vapor, cocidos, fritos, al horno...

PREPARACION THERMOMIX
  1. Batir el huevo con la sal y los 60 ml de agua 5 segundos velocidad 5
  2. Añadir la harina y programar 10 segundos Velocidad 6
  3. Verter el agua restante y programar 3 minutos Vaso cerrado Velocidad Espiga
  4. Volcar en una superficie enharinada y hacer una bola
  5. Cubrir con un film y dejar reposar al menos 30 minutos
  6. Estirar con el rodillo sobre una superficie bien enharinada, debe quedar lo más fino que podais, de 1-2 mm. Si teneis maquina de pasta podeis estirar la masa con ella pasandola primero por el rodillo al 5 y luego al 7, enharinando en cada paso para que no se pegue
  7. Cortar en cuadrados o en circulos con un cortapastas
  8. Espolvorear abundantemente de harina de maiz para que no se apelmacen y usar en la preparacion que queramos en el momento o hacer paquetes de 10 y envolver en film de cocina y congelar. Sólo teneis que sacarlos una hora antes para rellenarlos
  9. Podeis rellenarlos  y cocinarlos al vapor, cocidos, fritos, al horno...


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma