jueves, 21 de mayo de 2015

Tarta fácil de albaricoque y almendra


Buenos días!!!

Os imaginais " la nada"? Nooooo? Eso es que no probasteis estos fantasticos albaricoques españoles que compré el otro día casi a precio de jamon ibérico...Preciosos, perfectos, os juro que hasta olían a albaricoques... con lo que le gustan "ar marío"no me podía resistir...

Planchazo total!!! No sabían a NADAAAAAA, diossss que rabia... los tiro a la basura? Ni de coña, aquí no se tira nada y menos a estos precios

Así que venga, tartita rápida al canto, con almendra y el ingrediente "secreto" que le hacía falta para aportar sabor... huy me acabo de acordar que hay que renovar la licencia de alcohol jajajaja, que noooo,  que la botella cunde mucho, creo que me da para unas cuantas preparaciones mas ;)

La tarta fue un acierto, tanto que a partir de ahora voy a buscar frutas insipidas ( aquí, eso es fácil) para prepararla otra vez, ah y los albaricoques al horno están de morirse

Probadla que os va a encantar, os parto un trocín?

Buen finde a todos!!!

INGREDIENTES
  • 80 gr de almendra molida
  • 200 gr de nata
  • 70 gr de azucar
  • 1 huevo
  • 5 albaricoques
  • 1 chorro de Cointreau o de Grand Marnier (opcional), aprox 30 ml
  • 1 lamina de masa quebrada o de hojaldre comprada. Yo preparé masa brisé
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Colocar en un molde  la masa brisé .
  3. Pinchar la superficie con un tenedor y cubrir con papel de aluminio o de horno y poner encima unas legumbres secas para que pese un poco y no se levante la masa al hornearla
  4. Hornear 10 minutos. Retirar el papel y los garbanzos y hornear unos 5 minutos para que se termine de "secar". No se tiene que dorar
  5. Partir los albaricoques a la mitad , sin pelar. Reservar
  6. Mezclar todos los ingredientes de la crema con un tenedor o una batidora, para que se deshaga el azúcar y verter sobre la masa ya horneada. Si es con Thermomix 30 segundos Velocidad 5
  7. Colocar encima los albaricoques. Si son muy ácidos podeis espolvorearlos un poco con azúcar
  8. Hornear unos 40 minutos hasta que la crema esté cuajada y un poco dorada
  9. Si quereis que tenga brillo podeis diluir un poco mermelada de albaricoque y pincelarla ligeramente. Yo no le puse
  10. Servir templada o fría



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma