jueves, 18 de junio de 2015

Vasitos de crema de yogur y melocotón en almíbar


Buenos días!!!

Mejor debería decir ... hasta luego Lucas!!!

Que sí , que llego el gran día , el unico y repetible todos los veranos desde que tengo blog...el día de "cerrado por vacaciones"...
Jo...errrrr... qué ganitas ya, la verdad es que llevo ya unos meses que me da pereza escribir y hacer fotos, lo de la pereza por comer no lo consigo ni hipnotizandome... así que me vendrá muy requetebien cerrar el chiringo unos meses, rehabilitar mi "tunel del carpo"y desintoxicarme de ordenador que falta me hace...

En unos dias vuelo a España  a disfrutar de la familia, que este año se me ha hecho bien largo... además es el ultimo verano antes de que "los pollos" empiecen a abandonar el nido y pienso aprovechar hasta el ultimo día haciendo de mamá gallina

Pero no, no os iba a dejar sin traeros un postre, mas que nada porque Isabel, me lo estaría echando en cara media vida jajajaja

El postre de hoy es una variación de uno que comíamos en Eslovaquia y que me encantaba, allí lo preparaban con Sour Cream y bizcochos Savoiardi, yo para aligerar le he puesto yogur griego y sustitui savoiardi por galleta y mira... sí que me voy a colgar una medalla que para eso es el ultimo día... esto está de vicio...pura gula





No os voy a decir que os animeis a hacerlo porque ya os veo salivando...venga , si os poneis a la cola voy pasando tuppers para todo el mundo

Desearos a todos una buenas vacaciones y espero veros a todos toditos a la vuelta...mas o menos por Septiembre, eh?

Buen verano!!!
Un besazo. Inma

INGREDIENTES
  • 1 lata pequeña de melocotón en almíbar  ( aprox 500 gr neto)
  • 250 gr de nata de montar o crema de leche ( 35% M.G)
  • 1 yogur griego ( 150 gr)
  • 50 gr de mantequilla
  • 8 galletas tipo Digestive
  • 2 cucharadas colmadas de azucar glass
  • 3 hojas de gelatina o medio sobre de gelatina neutra en polvo
PREPARACION
  • Hidratar las hojas de gelatina en agua fría
  • Cortar en cubitos el melocotón, reservando algún trozo para adornar ( yo hice láminas )
  • Triturar las galletas con un procesador o metiendolas en una bolsa y pasando el rodillo por encima. Si es con Thermomix 5 segundos Velocidad 6 
  • Apartar unas 3 cucharadas de la galleta rallada para adornar luego los vasitos
  • Añadir al resto de galletas la mantequilla temperatura ambiente y mezclar hasta obtener unas migas, si es con Thermomix 5 segundos Velocidad 6  y cubrir con ellas la base de los vasitos, no hace falta que presioneis , si queda irregular mejor
  • Colocar encima una  capa de trocitos de melocotón
  • Escurrir la gelatina y disoverla en el almíbar caliente. Yo lo puse 30 segundos en el microondas. Si lo haceis con gelatina en polvo añadir al almibar caliente y mezclar Dejar enfriar un poco
  • Montar la nata con las varillas. Si es con Thermomix poner la mariposa y programar 1 minuto velocidad 3 1/2
  • Cuando la nata esté semimontada añadir el yogur y el almíbar y seguir batiendo unos minutos , en Thermomix 2 minutos Velocidad 3 1/2 para que se airee, aunque no quede montada luego quedará textura de mousse
  • Verter por encima del melocotón y llevar al frigo unas horas para que cuaje
  • Adornar con la galleta rallada y unas láminas de melocotón


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma