martes, 8 de septiembre de 2015

Repápalos

Repápalos

Buenos días!!!

Toc, toc, tooooooooc... queda alguien al otro lado? porque entre los meses que llevo sin aparecer y que el facebook como no pagues te hace invisible, no ando yo muy segura de que quede alguien cerca...peeeeeero estoy segura que como dice la canción de  " al olor de las sardiiiiiinas... el gato ha resucitado marramamiau, miau , miau". Y sí, en cuanto os llegue el olor de estos repápalos, empezareis a salivar como hago yo, ya vereis




Como hoy es el "Día de Extremadura" y ando con morriña, quería celebrarlo con una receta que me recuerda mucho a casa, me imagino que se preparan también en otras comunidades pero como los de mi madre ningunos...jajajaja...

Los repápalos, arrepápalos o tortillas de pan eran una forma de aprovechar los restos de pan de casa, son muy nutritivos y sabrosos y si los quereis "enriquecer" podeis añadirles bacalao desmigado o chorizo picado, jamón, pero a mí como mas me gustan es así de simples

Animaros que os van a encantar!

Felicidades a todos los extremeños y a los asturianos que también es su día... qué? brindamos con una sidrina?

INGREDIENTES

  • 1 huevo por persona. Yo puse 3
  • Pan rallado, mejor rallado en casa y no muy fino
  • 1- 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco muy picado
  • 1 cucharita de levadura química (opcional, a mí me gusta ponerla porque quedan mas esponjosos)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • Colorante alimentario o cúrcuma (opcional)
  • Aceite de oliva 
  • Vinagre
  • Sal
  • Caldo casero o agua + 1 pastilla de caldo
PREPARACION
  1. Cascar los huevos en un bol, añadir un pellizco de sal y batirlos
  2. Añadir el ajo prensado o picado muy pequeño y el perejil  y batir
  3. Ir añadiendo pan rallado hasta obtener una masa semiespesa, que no se desparrame al ponerla en la cuchara
  4. Poner la levadura y dejar reposar al menos media hora
  5. Calentar el aceite en una sarten e ir echando la mezcla con una cucharita, dejando que se doren
  6. Sacar y reservar en una cazuela
  7. En la misma sartén, retirar parte del aceite utilizado dejando un poco para sofreir unos minutos la cebolla muy picada junto al laurel y la pimienta
  8. Añadir el colorante y el caldo y volcar sobre las tortillas. Llevar a fuego medio hasta que cuezan durante unos 10- 15 minutos. Si vemos que se reduce mucho e caldo añadir más
  9. Poco antes de apagar el fuego añadir un chorro de vinagre  y dejar cocer un momento para que pierda la acidez
  10. Servir 



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma