lunes, 24 de septiembre de 2012

Ensalada de judías verdes con patatas

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Hoy tocaba "zafarrancho" en casa y lo que menos me apetecía era ponerme a cocinar con todo el lío que tenía,así que con este plato y una carne al horno que me había sobrado he resuelto la comida.

Ahora viene el problema,mis hijas lo de comer verdura ni de lejos,tienen la misma teoría que su padre...prefieren comerse a la vaca que ya metabolizó la verdura...para matarlos!!!

Habrá que adornarles un poco el plato para que protesten menos ;D

INGREDIENTES para 4



  •  4 Patatas medianas
  • 500 gramos judías verdes (pueden ser congeladas)
  • 2 - 4 huevos
  • Aceite y vinagre al gusto (opcional)
  • Mayonesa (opcional)





PREPARACION
  1. Poner una cacerola con agua y un puñado de sal a hervir
  2. Pelar las patatas,lavarlas y cortarlas en trozos grandecitos,aprox 4 x 4 cm.
  3. Quitarle los extremos a las judias verdes ,cortarlas en trozos de aprox 4cm.Lavarlas
  4. Poner los huevos en un cazo con agua fría y llevar a ebullición durante 15 minutos.Refrescar y pelar.
  5. Cuando el agua de la cacerola hierva echar las patatas,cuando vuelva a hervir echar las judías verdes y dejar unos 15-20 minutos dependiendo de la dureza de las judías
  6. Escurrir la verdura
  7. Colocar en el plato acompañada del huevo en rodajas y aliñar con aceite y vinagre o mayonesa
NOTAS

 Si le añadimos una lata de atún es un plato completo.












Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma