Buenos días!!!
Aquí sigue haciendo el mismo calor de siempre,bueno,un poco menos por la noche,pero como ayer en la tele ví que en España estaba lloviendo y con frío pues se me ha puesto cuerpo de invierno y me ha apetecido un guisote de esos que hacía mi madre cuando íbamos al cole
Nos gustaba aplastar las patatas para que se empaparan bien del caldo y jugábamos a ver quien dejaba el hueso más limpio de carne...siempre ganaba uno de mis hermanos que era y es una trituradora humana
Ahí va la receta ,espero que os guste!
INGREDIENTES
- 600 gr de costillas en trozos pequeños,aprox 4 - 5 cm
- 5 patatas medianas. Yo normalmente calculo una por persona y otra "para la cazuela",pero depende de lo comilones que seais
- 1 pimiento verde pequeño o medio grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- 10 granos de pimienta negra
- 2 clavos de olor
- 1 cucharita de pimenton dulce o picante,como os guste más
- 1 hoja de laurel
- Unas hebras de azafrán
- Medio vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Cubrir el fondo de una cacerola con aceite y sofreir los ajos cortados en láminas gordas
- Añadir las costillas y rehogar durante unos minutos
- Picar la cebolla,pimiento y tomate en trozos pequeños
- Cuando se haya dorado un poco la carne añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos
- Añadir el pimiento,rehogar dos minutos
- Añadir el tomate .Remover un poco
- Ponemos el vino blanco y las especias y dejamos que evapore un poco el alcohol
- Añadimos la cucharita de pimentón ,removemos
- Cubrimos con agua las costillas y dejamos cocer hasta que se ablanden.Es mejor en una olla a presion,yo la puse unos 20 minutos.Si es en una cacerola normal tardará una hora y media
- Pelar las patatas,lavarlas e irlas partiendo o mejor chascándolas en trozos no muy pequeños
- Cuando haya pasado el tiempo,abrimos la olla,echamos las patatas,añadir más agua si es preciso y dejar cocer a fuego lento unos 15 - 20 minutos hasta que las patatas estén cocidas
- Rectificamos de sal y servimos