Buenos días!
La receta de hoy lo tiene todo,es fácil,barata,sabrosa,ligera y además se prepara en nada de tiempo.Templa el cuerpo y el alma y es perfecta para paliar los excesos de la noche anterior
A lo mejor el aspecto no es el más apetecible pero en cuanto tomeis la primera cucharada ya no podreis resistiros
Cada día me gustan más las sopas,debe ser ,como dice mi hija,que estoy entrando en la ex-juventud ;D
INGREDIENTES
- 1 Pechuga de pollo o restos de pollo asado
- 1 lata pequeña de 250 gr de crema de maiz o una lata de maiz normal que aplastareis un poco con un tenedor
- 2 - 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharita de 5 especias chinas
- 2 huevos o 3 claras
- Pimienta negra molida (opcional) para los que les guste más picante
- 1 cucharada de maizena disuelta en 100 ml de agua fría si la quereis mas espesa.Yo no le pongo
- 1.5 litros de caldo de pollo o de agua y dos pastillas de caldo
PREPARACION
- Si vamos a utilizar restos de pollo ,lo desmenuzamos en hebras y reservamos
- Si utilizamos la pechuga,la hervimos durante 15 minutos ( podemos añadir un trozo de gengibre y de cebolla al agua de coccion que retiraremos despues) la desmenuzamos y reservamos
- En el agua de hervir la pechuga ponemos el maiz,la salsa de soja,las especias chinas y la pimienta molida y cocemos durante 5 minutos
- Añadimos el pollo desmenuzado y que cueza todo 5 minutos mas.Si queremos que la sopa está mas espesa añadiremos en este paso la maizena diluída
- Por ultimo vamos echando las claras o los huevos ,poco a poco y agitando con un tenedor hasta que cuajen en hilos