martes, 1 de enero de 2013

Sopa de ajo alentejana

Sopa de ajo alentejana

Buenos días!!!

Feliz año 2013!!!

Que tal pasasteis la noche? Me imagino que más de un@ hizo algún que otro exceso y se va a levantar hoy con un mal cuerpo exagerao, así que os dejo una receta que os temple y os reconcilie con el mundo.

Es una sopa que hacen en el Alentejo portugués y aunque la receta original es la que os pongo, si coceis en el agua un trozo de bacalao se os van a caer los lagrimones de lo buena que está, como aquí no encuentro pan alentejano... iba a llegar un poco duro :D...le he puesto un pan rústico, de corteza gruesa y miga firme y la verdad es que da el apaño bastante bien,aunque sigo buscando una receta para el pan

Isabel, si tu marido tiene alguna sugerencia me lo dices ;D

Probadla!

INGREDIENTES
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 huevo por persona
  • 1 rebanada de pan alentejano por persona, si no encontrais poner pan de pueblo
  • 4 - 5 ajos
  • Sal
  • 50 ml de aceite

PREPARACION
  1. Poner en una cacerola un vaso de agua grande por persona, aprox 300cc
  2. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero con sal y el manojo de cilantro. Si teneis la suerte de encontrar poleos frescos añadirle unas hojas
  3. Verter en el mortero el aceite y remover
  4. Cuando el agua empiece a hervir, escalfar los huevos de 3 a 5 minutos, dependiendo de como os guste la yema de hecha. Sacar y reservar
  5. Añadir el majado y cuando vuelva a hervir el agua apagar el fuego.Rectificar de sal
  6. En un plato o en un cuenco colocar la rodaja de pan, encima el huevo escalfado y servir el caldo bien caliente por encima













2 comentarios :

  1. ¡Feliz 2013! ¿Mucha resaca?

    Esta sopa es una de mis favoritas así que me ha venido genial la receta porque no tenia claro si era como la sopa de ajo, con los ajos fritos o como las poleás, con los ajos machados. Como ya lo sé, voy corriendo a por el cilantro y para cenar, que ya son muchos excesos.

    Por aquí, hizo mi chicharrón una mousse de polvorones para el postre, y estaba muy buena.

    Besos a tod@s

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  2. Feliz 2013!!!
    Jo con el cuñao,el tuyo no se esmera en la cocina pero sí en otras cosas :D.
    Quiero receta!!!
    Yo hice un coulant de chocolate y les encantó,pero las fotos por la noche quedan feas así que habra que repetirlo otra vez para comer
    Resaca 0 ,solo pensar en la migraña me corta las ganas de alcohol,una cerveza y una copita de moscatel...que pa eso era fiesta...
    Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma