martes, 26 de marzo de 2013

Pechugas de pollo al Marsala

Pechugas de pollo al Marsala


Buenos días!!!

Queda alguien aún que no esté de vacaciones???Yo aún os acompañaré dos días y luego desaparezco, apagaré el ordenador y abandonaré mi escondite para disfrutarlas con mi familia, que ya tengo ganas, eh?

Pero mientras llega el jueves os dejo unas recetitas, la de hoy es de las recetas que más me gustaron ultimamente, a mí y a mis hijas que como sabeis son mis mayores críticas, mi marido es un bendito y aunque no le guste algo mucho se calla pero las niñas van y no se cortan un pelo en decirte que no les gusta... pues con esta no sólo no lo dijeron sino que además me comentaron que estaban buenísimas y que dos adolescentes suelten eso es más que un piropo

Las pechugas quedan muy jugosas y el Marsala y las setas le den un sabor increíble, esta vez si os digo que no las sustituyais por champiñones porque aunque estuviera buena perdería bastante de sabor
Como veis, muy sencillita como siempre y rica, rica

Animaros a hacerlas!

INGREDIENTES
  • 4 - 5 pechugas de pollo
  • 100 gr de setas .Yo utilicé una mezcla de congeladas
  • 30 - 40 gr de mantequilla
  • 100 ml de vino Marsala o vino dulce que tengais
  • 100 ml de agua o caldo de pollo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Harina para enharinar las pechugas
  • 1 pastilla de caldo si se utiliza agua en vez de caldo
PREPARACION
  1. Salpimentar las pechugas y enharinarlas
  2. En una sarten calentar el aceite y dorar las pechugas.Sacar y reservar
  3. En ese aceite saltear un poco las setas,añadir el vino y dejar que evapore un poco
  4. Añadir el agua con la pastilla de caldo y llevar a ebullición
  5. Agregar la mantequilla,cuando se derrita incorporar las pechugas y dejar cocer hasta que se reduzca la salsa,unos 10 -15 minutos,moviendo la sartén de vez en cuando
  6. Servir
Pechugas de pollo al Marsala











13 comentarios :

  1. Suele pasar, el marido calla y asiente y las niñas que no se cortan un pelo todo el día erre que erre... jajajaj
    Pues digan lo que digan las niñas y el marido a mi el colorcito y la presencia de las pechugas me ha encantado. Se les ve muy apetecibles la verdad! ;)
    muackkkka

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    1. jajajaja,que puñeteras son a veces las joías y eso que las pobres son unas benditas,que edad más mala...o no?
      Están muy buenas Jose ,salen superjugosas.
      Un beso

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  2. Hmmmmmmm, ¡¡que rico!!. Esta la tendré de mano para el próximo otoño... cuando vaya a buscar setas.
    Yo también estoy deseando que llegue el jueves par escapar unos días y olvidarme del mundo.

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    1. Pues si ya está bueno así con setas de las "de verdad" debe estar pa morirse
      Disfruta tus vacaciones, nos vemos a la vuelta . Besos

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  3. pero que colorcito más rico!! yo como tu, hasta el jueves andaré por aquí pero luego desconecto hasta la semana que viene!

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    1. Pues a descansar María y que nos hagan la comida!!!
      Un beso

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    2. yo prefiero guisar,si ese dia voy de invitada me siento una inutil,pero hay que aprovechar.

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    3. Este plato es uan delicia,a mi me dió la receta mi cuñada.

      Felices minis vacaciones

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    4. Si al final acabo en la cocina ,pero esta vez me voy a dejar querer y que cocine mi madre que hace mucho que no nos ve
      Un beso Yolanda y a disfrutar las vacaciones

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  4. Que pechugas tan ricas y además facilitas de hacer. No sabia que eras de Extremadura o eso me ha parecido, entonces me alegro mucho de haber encontrado una paisana.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola,sí soy "extremeña de Ceuta" ,mi pueblo, es Villanueva del Fresno,está cerca de Zafra así que estamos al lado,lo que pasa es que vivo en Dubai desde hace ya bastante tiempo,peeeeeerooo mañana voy para allá :D
      Me encantan tus recetas y las extremeñas antiguas más
      Besos

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  5. Desde luego no tienen que protestar las niñas por que te quedaron estupendas. Que me vas a decir... la mía pequeña (18 años, pero es la niña de la casa) casi nada le gusta, pero esta receta seguro que le encanta, porque el pollo lo come bien

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    1. Hola Chary! A veces entran ganas de decirles que se cocinen ellas a ver si les gusta...Esta receta sale muy bien y como no tiene nada para que protesten ( huesos,perejil,pimiento...) les encantó :D
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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