Buenos días!!!
Hoy os dejo otra de mis recetas favoritas y que aquí en Dubai es un auténtico lujo poder comerla porque por más que he buscado no encuentro acelgas por ningún lado, así que el otro día cuando mi amiga Mónica me preguntó que si quería un manojo de acelgas casi "lloro" de la emoción y es que Mónica y su marido se han montado un huerto en el jardín increíble y además todo lo que plantan crece estupendamente, porque yo tengo que decir que los tomates y pimientos que planté este año han sido una birria y es que en esta nueva casa la tierra no es lo que era...en fin no se puede tener todo
A lo que voy, las acelgas eran tan tiernitas que no necesité ni cocerlas antes, sólo con el rehogado quedaron listas y el sabor...uuuuummm, aún salivo cuando lo recuerdo. Mónica, al año que viene más :D
Probadlas y repetid,vosotros que podeis!!!
INGREDIENTES
- 1 manojo de acelgas
- 1 cebolla mediana
- 3 - 4 ajos
- 1 rebanada de pan del día anterior
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 50 gr de aceite
- 2 cucharas de vinagre
- Sal
- 1 puñado de almendras (opcional)
PREPARACION
- En una cazuela , calentar el aceite y dorar los ajos pelados,las almendras y la rebanada de pan.
- Retirar a un mortero y machacar con un poco de sal,añadir el pimenton y el vinagre,remover y reservar
- Cortar la cebolla en juliana y pocharla unos 10 minutos en el aceite de freir los ajos
- Añadir las acelgas,lavadas y cortadas en tiras de 2 cm y dejar que cuezan en su jugo a fuego lento y tapadas hasta que se ablanden un poco . Si las acelgas son más grandes cocerlas antes aparte
- Añadir el machado del mortero, ponerle un poco de agua, remover para disolver los restos y añadirlo a la cazuela
- Dejar cocer de 5 a 10 minutos hasta que se mezclen bien los sabores.Rectificar de sal
- Servir caliente o frío , yo las acompañé de huevo cocido que empapado en la salsa está buenísimo , si además le añadis una lata de garbanzos o judías teneis un plato completo