jueves, 7 de marzo de 2013

Acelgas esparragadas


Buenos días!!!

Hoy os dejo otra de mis recetas favoritas y que aquí en Dubai es un auténtico lujo poder comerla porque por más que he buscado no encuentro acelgas por ningún lado, así que el otro día cuando mi amiga Mónica me preguntó que si quería un manojo de acelgas casi "lloro" de la emoción y es que Mónica y su marido se han montado un huerto en el jardín increíble y además todo lo que plantan crece  estupendamente, porque yo tengo que decir que los tomates y pimientos que planté este año han sido una birria y es que en esta nueva casa la tierra no es lo que era...en fin no se puede tener todo

A lo que voy, las acelgas eran tan tiernitas que no necesité ni cocerlas antes, sólo con el rehogado quedaron listas y el sabor...uuuuummm, aún salivo cuando lo recuerdo. Mónica, al año que viene más :D

Probadlas y repetid,vosotros que podeis!!!

INGREDIENTES

  • 1 manojo de acelgas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 - 4 ajos
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 50 gr de aceite
  • 2 cucharas de vinagre
  • Sal
  • 1 puñado de almendras (opcional)
PREPARACION
  1. En una cazuela , calentar el aceite y dorar los ajos pelados,las almendras y la rebanada de pan.
  2. Retirar a un mortero y machacar con un poco de sal,añadir el pimenton y el vinagre,remover y reservar
  3. Cortar la cebolla en juliana y pocharla unos 10 minutos en el aceite de freir los ajos
  4. Añadir las acelgas,lavadas y cortadas en tiras de 2 cm y dejar que cuezan en su jugo a  fuego lento y tapadas hasta que se ablanden un poco . Si las acelgas son más grandes cocerlas antes aparte
  5. Añadir el machado del mortero, ponerle un poco de agua, remover para disolver los restos y añadirlo a la cazuela
  6. Dejar cocer de 5 a 10 minutos hasta que se mezclen bien los sabores.Rectificar de sal
  7. Servir caliente o frío , yo las acompañé de huevo cocido que empapado en la salsa está buenísimo , si además le añadis una lata de garbanzos o judías teneis un plato completo













11 comentarios :

  1. y a mi que este plato no se me hubiera ocurrido en la vida?? me parece de los más sano y rico!!

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    1. Anímate a hacerlo,es de los platos que no te cansas nunca de comer

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  2. Esta la hago segurooooo!!!! Ummm!!!
    Isabel.

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    1. Yo la haría para comer día sí y día también
      Un beso Isabel

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  3. Inma, sabes que las acelgas son prácticamente la única verdura que me gusta lo justito... En crema, las tolero, pero de otra forma, psheee.
    Voy a darle una oportunidad a estas tuyas, a ver si me llevas a tu bando.
    Por cierto hice las galletas de nata, están ricas, pero tampoco son lo que buscaba. Estoy pensando que quizá sean los ingredientes, mi abuela usaba la nata del lechero, aquella espesita que daba gloria ver, no sé si tú la conocerías, es que una, ya va teniendo una edad, jeje. Y claro estas natas de brick, no son lo mismo. Estoy por comprar leche fresca y probar a hervirla.
    Besos de acelga.

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    1. Hola Ana,es que de esta forma a lo que menos saben es a acelgas

      Lo de las galletas,tienes razón ,es la nata que utilizaban antes,mi madre hervía la leche y quitaba la nata hacía unos bizcochos que vaya sabor,nada que ver con la nata en tetrabrick,es que la otra se podía cortar con un cuchillo

      Si encuentras leche fresca de "verdad" y que no esté aguada a lo mejor lo consigues,pero ahora es complicado encontrarla,además en España es que en los super sólo se encuentra la nata de montar y la de cocinar,ya podían aprender de los ingleses en lo de la leche y la nata que encuentras un monton de variedad en cualquier sitio .Aquí hay de muchos tipos y la leche sabe a leche...si por haber hay hasta de camella,jajajja

      Besos de acelga??? Bueno ,si son esparragadas me valen.Besos para tí

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  4. Buenas! Ya de vuelta del más allá :))

    Estas acelgas son parecidas (casi idénticas, excepto que las mías no llevan cebolla) a unas que yo hago que son acelgas en adobillo. Yo las hago con los botes de acelgas del Mercadona y quedan bien, pero probaré a hacer éstas con verdura fresca, que de eso aquí vamos sobraos.

    Un beso a todos.

    Por cierto, pidele a Blasi participación en beneficios que se está haciendo la más popular del barrio con tus nevaditos. (Besitos Blasi, que sé que estás ahí)

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  5. jajajajaja,a Blasi le voy a dar como esté comiendo Nevaditos mientras me "riñe" por poner recetas de dulces :D

    Si al final todas las recetas se hacen casi igual,pero en cuanto le varías algo cambia el sabor.es lo que me gusta de cocinar

    Besos a todos

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  6. Cual es el papel para hornear ,vi la receta de tortas de acelgas

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    1. Es un papel especial para horno que evita que se "peguen" las cosas a la bandeja de horno, también hay unas láminas de silicona con la misma funcion. Si no tienes engrasa bien la bandeja y ya está

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  7. Cual es el papel para hornear ,vi la receta de tortas de acelgas

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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