lunes, 22 de abril de 2013

Paté vegano de champiñones y avellanas


Buenos  días!!!

Que tal llevais esto de empezar la semana? Como aquí los domingos hay cole os llevo ya ventaja en lo de tener sueño...¿por qué empezaran tan prontoooo? Bueno sí lo sé, es mejor salir de casa antes de que el sol caliente más y achicharre a los niños, cada vez entiendo más a las filipinas y las indias que van con un paraguas por la calle para taparse del sol y es que si te descuidas ,en 10 minutos te quedas negro como este paté

Esta es de las recetas que probé pensando que no me iba a gustar pero me picaba la curiosidad, es del blog de Maria Tesouro y ella tiene unas recetas muy buenas así que malo  no podía estar, pero la verdad es que el color no era lo más atractivo del mundo...Está claro que una no puede fiarse siempre de las apariencias, está realmente delicioso, tiene una textura y un sabor increíbles y si no lo dices nadie pensaría que es de champiñones, además las pocas grasas que tiene son de lo más recomendable...

Atreveros que os va a sorprender muy gratamente!

INGREDIENTES
  • 3 dientes de ajo
  • 45 gr. de avellanas
  • 50 gr. de soja texturizada fina (opcional). Yo no la utilicé
  • ½ cucharadita de sal
  • 280 gr. de champiñones en trozos
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 10 gr. de salsa de soja 
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Tostar las avellanas en una sartén sin nada de aceite y trocearlas o dar unos golpes de mortero
  2. En una sarten poner los ajos prensados,los champiñones a trozos,la soja si la utilizamos,el perejil cortado,la salsa de soja y el aceite
  3. Cocer a fuego lento , removiendo de vez en cuando hasta que los champiñones pierdan el agua y quede una pasta.Si lo queremos más triturado pasar por la batidora
PREPARACION THERMOMIX
  1. Tostar las avellanas en una sartén sin nada de aceite
  2. Poner en el vaso los ajos y las avellanas. Triturar 8 segundos Velocidad 5.
  3. Bajar los restos que hayan quedado 
  4. Incorporar la soja texturizada si la utilizamos, la sal, los champiñones, el perejil, la salsa de soja y el aceite.
  5. Programar 5 minutos 100ºVelocidad 3 ½.
  6. Dejar enfriar y servir sobre tostas o rellenar tarteletas.Si le añadís nata os puede servir como salsa para pasta o carne










Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma