lunes, 22 de abril de 2013

Paté vegano de champiñones y avellanas


Buenos  días!!!

Que tal llevais esto de empezar la semana? Como aquí los domingos hay cole os llevo ya ventaja en lo de tener sueño...¿por qué empezaran tan prontoooo? Bueno sí lo sé, es mejor salir de casa antes de que el sol caliente más y achicharre a los niños, cada vez entiendo más a las filipinas y las indias que van con un paraguas por la calle para taparse del sol y es que si te descuidas ,en 10 minutos te quedas negro como este paté

Esta es de las recetas que probé pensando que no me iba a gustar pero me picaba la curiosidad, es del blog de Maria Tesouro y ella tiene unas recetas muy buenas así que malo  no podía estar, pero la verdad es que el color no era lo más atractivo del mundo...Está claro que una no puede fiarse siempre de las apariencias, está realmente delicioso, tiene una textura y un sabor increíbles y si no lo dices nadie pensaría que es de champiñones, además las pocas grasas que tiene son de lo más recomendable...

Atreveros que os va a sorprender muy gratamente!

INGREDIENTES
  • 3 dientes de ajo
  • 45 gr. de avellanas
  • 50 gr. de soja texturizada fina (opcional). Yo no la utilicé
  • ½ cucharadita de sal
  • 280 gr. de champiñones en trozos
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 10 gr. de salsa de soja 
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Tostar las avellanas en una sartén sin nada de aceite y trocearlas o dar unos golpes de mortero
  2. En una sarten poner los ajos prensados,los champiñones a trozos,la soja si la utilizamos,el perejil cortado,la salsa de soja y el aceite
  3. Cocer a fuego lento , removiendo de vez en cuando hasta que los champiñones pierdan el agua y quede una pasta.Si lo queremos más triturado pasar por la batidora
PREPARACION THERMOMIX
  1. Tostar las avellanas en una sartén sin nada de aceite
  2. Poner en el vaso los ajos y las avellanas. Triturar 8 segundos Velocidad 5.
  3. Bajar los restos que hayan quedado 
  4. Incorporar la soja texturizada si la utilizamos, la sal, los champiñones, el perejil, la salsa de soja y el aceite.
  5. Programar 5 minutos 100ºVelocidad 3 ½.
  6. Dejar enfriar y servir sobre tostas o rellenar tarteletas.Si le añadís nata os puede servir como salsa para pasta o carne










7 comentarios :

  1. Bueno pues el color tampoco esta tan mal, recuerda al paté de morcilla, pero este mucho mas sano.

    Me encanta la receta, me la anoto en mi libro de pendientes, aunque como sois tantas y con tan buenas recetas, seguro que necesitare reencarnarme unas 100 veces para realizar todos los apuntes.

    Feliz lunes

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  2. Hola guapa, me encanta la receta, me parece deliciosa, qué bonitas fotos, qué delicia!!
    Un beso y feliz inicio de semana!

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  3. una buena alternativa para toda la gente que les gusta esta forma de vida!! me encanta!

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  4. Mmm pues a mi me gusta mucho el colorcito que le da al plato!!! Me encanta y me parece un paté delicioso!! Esta receta la tengo que probar si o si!! Me la llevo con tu permiso guapa! un besito enorme!!

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  5. Excelente idea, y tambien sencillita. Me quedo con ella y la hago. A mi lista va !!!!

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  6. Me alegro que te hayas animado a hacerla y te haya gustado. Es muy sano, pero lo que decimos del color, que no es muy atractivo.
    Por cierto estas galletitas saladas tienen una pinta... ñam ñam
    Y sabes qué le pongo yo encima para que resalte, y además le va muy bien? Un poco de zanahoria o calabaza! ;)

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    Respuestas
    1. María ,con recetas como la tuya no podía estar malo. Tienes razón algo de color encima lo haría más atractivo aunque la verdad es q fue hacerlo y lanzarnos a devorarlo
      Un beso y gracias por la receta

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma