Buenos días!!!
Despues de la "ascensión" hay que volver a la rutina diaria...ya sólo quedan dos semanitas de cole y a pensar en las vacaciones...jajaja...lo digo como si me tuviera que poner yo el uniforme y meterme en clase...pero es que cada vez me da mas pereza que suene el despertador y tenerme que poner ya desde tempranito a pegar "chillíos" para que se despierten las dos marmotas que tengo por hijas
Hoy como es domingo, les cuesta más , así que llevo media hora haciendo el ordinario y cantando los minutos que faltan para las 7 q se se supone es la hora de salir para el cole...que jartura...creo que mi vecino también estará contento cuando finalice el curso
Y después de tanta "amargura" vamos a endulzarnos un poco, el otro día le ví a Macumani un pedazo de postre que se me antojó enseguida, pero claro, Dubai será muy chulo y te encuentras casi de todo , pero hay cosas que no hay como el Cola Cao, tomate frito Orlando de lata (me vuelve loca,seguro que tiene alguna sustancia prohibida,jajaja) y ...caramelo líquido y la verdad, lo de caramelizar un molde cada dos por tres me cuesta y mucho, así que preferí preparar caramelo líquido y tenerlo en el frigo para más veces porque el postre este va a caer habitualmente
Solo un consejo, tened mucho cuidado y no os quemeis!
Buen domingo!!!
INGREDIENTES
- 200 gr de azucar
- 85 gr ó 12 cucharadas de agua
- Unas gotas de limón
PREPARACION
- Poner en un cazo el azúcar y unas gotas de limón y llevar a fuego medio
- Cuando veamos que empieza a deshacerse el azucar removemos con una cuchara de madera hasta que esté caramelizado.Tiene que adquirir un tono tostado , si nos pasamos amargará
- Retiramos del fuego y con mucho cuidado de no quemarnos porque soltará vapor y puede salpicar vamos echando el agua a cucharadas. Podeis poneros un guante de cocina para protegeros, las quemaduras de caramelo son fuertes
- Ponemos al fuego unos segundos hasta que se termine de mezclar el agua
- Cuando se enfríe espesará pero no caramelizará. Si lo quereis más liquido podeis volver a poner al fuego e ir echando agua a cucharaditas para no pasaros. Con esta cantidad queda espeso como el de Royal
- Guardar frío en un bote de cristal . Se conserva meses en el frigo