Buenos días!!!
Después de este descansito de blog os dejo una de las recetas que más me había sorprendido ultimamente y en la que me inspiré para hacer el solomillo de cerdo con "perlas" de oloroso.
La descubrí casualmente en Pinterest y aunque la he modificado un poco porque no me convencía el resultado, la idea original es de este blog. Os servirá de acompañamiento de carnes, pescados a la plancha o como adorno en patés , tartaletas saladas, tostas...
Probadla que os va a sorprender!
Buen domingo a tod@s!!!
INGREDIENTES
- 500 gr de agua
- 50 gr de perlas de tapioca
- 100 gr de vinagre balsámico de Módena
PREPARACION
- Poner a hervir el agua y echar las perlas de tapioca.Cocer durante unos 15 -20 minutos, hasta que ya casi no veamos la parte central
- Escurrir y enjuagar con agua fría
- Poner el vinagre en el cazo y llevar a ebullición junto con la tapioca hasta que se reduzca y se coloreen las perlas
- Escurrir y enjuagar un segundo bajo el grifo para que pierdan parte del almidón
- Mantener caliente, al baño maría para que no espese ni se apelmace
- Servir como acompañamiento de carnes, pescados a la plancha o sobre patés