domingo, 2 de junio de 2013

Falso caviar de vinagre balsámico de Módena



Buenos días!!!

Después de este descansito de blog os dejo una de las recetas que más me había sorprendido ultimamente y en la que me inspiré para hacer  el solomillo de cerdo con "perlas" de oloroso.

La descubrí casualmente en Pinterest y aunque la he modificado un poco porque no me convencía el resultado, la idea original es de este blog. Os servirá de acompañamiento de carnes, pescados a la plancha o como adorno en patés , tartaletas saladas, tostas...

Probadla que os va a sorprender!

Buen domingo a tod@s!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de agua
  • 50 gr de perlas de tapioca
  • 100 gr de vinagre balsámico de Módena
PREPARACION
  1. Poner a hervir el agua y echar las perlas de tapioca.Cocer durante unos 15 -20 minutos, hasta que ya casi no veamos la parte central
  2. Escurrir y enjuagar con agua fría
  3. Poner el vinagre en el cazo y llevar a ebullición junto con la tapioca hasta que se reduzca y se coloreen las perlas
  4. Escurrir y enjuagar un segundo bajo el grifo para que pierdan parte del almidón
  5. Mantener caliente, al baño maría para que no espese ni se apelmace
  6. Servir como acompañamiento de carnes, pescados a la plancha o sobre patés





11 comentarios :

  1. Que original Inma, esto no lo habia visto nunca, me lo llevo para probar.
    Besos. Lola

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  2. ¿Perlas de Tapioca? Ni las conocía... ¿que son?

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  3. Yo tampoco conozco estas perlas, voy a visitar al sr. Google a ver que me cuenta! Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  4. Pues son perlas de almidón de yuca,aqui las utilizan sobre todo en postres de cocina thai,son como bolitas compactas,al cocerlas se vuelven gelatinosas y absorben el sabor del líquido donde se cuecen.
    me imagino que en España las venderán en sitios de cocina oriental

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  5. Yo las compro por internet, no son fáciles de encontrar en España, no creas. El inconveniente que le veo yo, es que al cabo de un tiempo es como si se compactaran. Pero tienes razón, visualmente quedan lindísima y en sopas están geniales.

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  6. Caramba,que cosa mas original y bonita queda. Ya veo que no son fáciles de encontrar, pero desde luego pueden rematar un plato y quedar como una reina!!
    Un besito

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  7. Jamás se me habría ocurrido, quedan geniales, dan el pego pero bien. Me gustan, un beso.

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  8. Lo que no se te ocurra a ti.....
    Sorprendente¡

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  9. Inma ... ya te lo había dicho, pero voy a ser reiterativo, me encanto esta opción de caviar falso, muy, muy buena ...
    Así que me vas a tener siguiéndote los pasos, jaja
    Te he dejado un premio pasa a retirarlo cuando puedas, cariños !

    http://aficionadosalagastronomia.blogspot.com/2013/06/mi-primer-premio.html

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    Respuestas
    1. Pues muchas gracias y Bienvenido Wilson!!! Un placer tenerte por aquí
      Te agradezco mucho que me hayas premiado, me hace mucha ilusión, pero no participo en premios en cadena desde el principio así que no puedo aceptarlo,espero que no te moleste
      Voy a verte
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma