domingo, 15 de septiembre de 2013

Crema de hinojo y manzana verde


Buenos días!!!

Estais aprovechando bien el fin de semana? Venga que todavía os queda hoy para disfrutarlo.
Nosotros ya vuelta al "tajo"...como la verdad me teneis loca con el tiempo que os hace os voy a dejar la receta de una crema que se come tanto en caliente como en frío, a mí me gusta más incluso bien fría,me pasa lo mismo que con la crema de remolacha , pero ya sabeis que para gustos los colores, así que cuando la prepareis la probais de las dos formas y decidís

Aguanta bien una semana en el frigo y si la congelais es mejor batirla un poco al calentar para que se una bien de nuevo , si no os gusta la manzana ácida podeis hacerla con manzana golden o Fuji pero el punto de acidez de la Granny Smith le va muy bien

Sí? Os animais a  hacerla?

Buen domingo a tod@s!!!

INGREDIENTES
  • 2 bulbos de hinojo, aprox 500 gr
  • 1 cebolla mediana , aprox 200 gr
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 200gr de nata
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de vino blanco
  • Semillas de hinojo
  • 1 litro de agua aprox
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Pelar y cortar a trozos pequeños la cebolla y los bulbos de hinojo. Reservar algún tallo de hinojo para adornar luego
  2. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar a fuego lento la cebolla y el hinojo hasta que la cebolla este transparente
  3. Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo y rehogar unos minutos
  4. Verter el vino y dar un hervor.
  5. Agregar agua hasta que lo cubra y la sal y cocer unos 25 minutos 
  6. Triturar bien,para que no queden "hebras" del bulbo de hinojo. Lo podeis pasar por un pasapures o un chino ( de los de acero inoxidable, no se lo paseis al chino de la esquina que lo vende ;D )
  7. Añadir la nata y remover unos 2 minutos sin que llegue a hervir. Queda espeso, si lo quereis más líquido añadir más agua
  8. Servir . Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné con rodajas del bulbo de hinojo y unas semillas

PREPARACION THERMOMIX
  1. Pelar y cortar en trozos la cebolla y los bulbos de hinojo. Poner en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 5.
  2. Verter el aceite y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad 1
  3. Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo. Triturar 4 segundos Velocidad 5
  4. Verter el vino, rehogar 3 minutos Varoma Velocidad 1
  5. Añadir el agua y la sal y programar 25 minutos Varoma Velocidad 2
  6. Triturar 1 minuto Velocidad progresiva 5 -10
  7. Añadir la nata y programar 2 minutos 90º Velocidad 2
  8. Servir . Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné con rodajas del bulbo de hinojo y unas semillas

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma