martes, 26 de noviembre de 2013

Patatas con bacalao


Buenos días!!!

Buenos y maravillosos días, al menos aquí hace un sol espléndido, nubes y cielo requeteazul...un lujo, eso sí estamos con un poco de fresquito , unos 20º ahora mismo... creo que en España estais con bastante más frío así que abrigaros mucho y preparar para comer un guiso como éste, de los de antes...

Estas patatas con bacalao me encantan, y además a las niñas si no les pongo el bacalao también las comen muy bien, me gusta hacer más cantidad para que me sobren y tomarme yo un plato al día siguiente aplastando la patata con el tenedor...están aún más buenas que recién hechas...

Y a vosotros cómo os gustan más, aplastadas o enteras ?

Buen martes!!!

INGREDIENTES
  • 1 lomo de bacalao desalado
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 5 - 6 patatas medianas
  • 10 granos de pimienta negra
  • Ramas de perejil
  • 2 - 3 ajos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal
PREPARACION
  1. Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños
  2. Pelar, lavar y "chascar" las patatas . Ya sabeis hacer un corte incompleto con el cuchillo y romper la patata al final
  3. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar unos minutos la cebolla y el pimiento hasta que empiecen a dorarse
  4. Añadir el bacalao en trozos medianos y dar una vuelta
  5. Agregar las patatas, dar una vuelta y cubrir con agua. Llevar a ebullición
  6. En un mortero machar los ajos con el perejil , la pimienta y un pellizco de sal. Verter sobre las patatas
  7. Cocer hasta que las patatas esten blandas y el caldo trabado
  8. Servir


16 comentarios :

  1. MACHACADAAAAAS!!! mencantan machacás, mejor con bacalao que sin él, pero también me las como, vamos, las patatas solicas están también de muerte. Disfruta del explendido día, aquí con frío, pero ya lo echaba de menos. Un besito y feliz martes.

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  2. ¿hoy no toca termomix? jajjaa que sepas que he venido a verte antes que abrir el blog, que lo sepas..!! y eso que las patatas mojás como que.... en fín que creo que ya te lo he dicho alguna vez, vecinita de Dubai..!! me voy corriendo a ver si termino la receta de hoy , un besazo wapetona

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  3. Aquí si que hace un poco mas de frío y con la tramontana que hace aquí,está heladísima!!
    Estas patatas con bacalao calentitas,me vendrían como anillo al dedo para comer hoy.
    Que buen plato,para un día de frío.
    Un beso des de mi cocina http://cuinanatura.blogspot.com.es/

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  4. Pero tú dónde vives que hay 20º??? Dímelo que me voy para allá volando, estoy harta de pasar frío. La receta genial, y más para entrar en calor así que te la copio que falta me hace ;)
    besos!

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  5. Buenísimo!!, yo me las como tanto machacadas como enterítas y con el bacalao están de buenas que no se puede aguantar. Un besote.
    Aliño con cariño

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  6. Eso tú ahí pasándonos por el morro los 20 grados ;P
    Por aquí tenemos 2, eso sí, sol radiante y ni una nube en el horizonte, imagina si apetencen o no esas patatinas, me da lo mismo si son machacadas que sin machacar. Por aquí las hacemos igual, pero añadiendo pimentón, será que el rojo nos calienta, chica, porque se lo ponemos a todo :))
    Un besazo!

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  7. Que bueno!! Mi madre lo hacía igual, pero le añadía al final un huevo para cada uno. Me encantan los guisillos. Besos. azafrandehebra

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  8. ¡Una combinación de escándalo! Buahhh... esas pataticas 'apastás' (que no puré), con bacalao y ese ajillo y perejil.... ¡¡DIOS!!
    Me apunto a tu mesa el próximo día :P (y de paso la receta, que me gusta investigar con el bacalhau)

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  9. si no llego a leer que era bacalao hubiera jurado que era atún jajajaja
    tiene una pinta buenísima :D

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  10. Aplastadas, por supuesto! Enteras no tienen ni la mitad de gracia ni están la mitad de buenas. Pero yo paso del bacalao que no me gusta, pero vamos, que las aplasto con lo que me pongas, carne, pescadito, choricito qué más da, mientras no sea bacalao,jajaja.
    Te digo la verdad, no te envidio tus 20º, he acabado tan hasta el gorro del calor que solo pienso que quedan tres meses para la primavera y hala! vuelta a empezar...
    Besitosss

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  11. A mi me gustan aplastadas, mi marido se las come a trozos y cuando las aplasto, no me dice nada ¡ pero me pone una cara! No me importa porque yo sigo a lo mío y tan requetebién.
    Este plato es exquisito y lo hago muy poco, gracias por recordármelo. Besos.

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  12. Niña, estas papas te las ve mi padre y se va corriendo para Dubai, que ricas.
    Besos. Lola

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  13. De toda la vida las patatas se han cocido para ser aplastadas, más caldosas o menos pero siempre aplastadas..Solas o acompañadas pero bien aplastadas. que si no como que no saben...Estas se ven deliciosas, con los frescos que hacen por suelo patrio creo que si no todos, casi todos nos apuntabamos a un platito con sus papa bien aplastaditas...

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  14. Sarandonga no vamohh a comehhh... sarandonga un arrozz con baca...

    ...ahh nooo!!! unas PAPAS CON BACALAO!! ;)

    PARA MI MACHACADITAS POR FAVOHH

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  15. Qué buena pinta! Me llevo un platitooo!
    Besos

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  16. Menuda patatas ricas, que cosa y más con el bacalao, una pasada.
    Sol? Uff eso que es?
    Besazos.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma