Buenos días!!!
Que tal? Como el domingo me hice una pirula y no subí nada... lo siento de verdad, pero es que ando bastante liada ultimamente ... hoy compenso con receta "exótica", bueno al menos a mí me lo pareció con ese nombre ... es un plato portugués, ya sabeis que va a estar bueno sólo por eso, y aunque las recetas que he leído varían mucho, en esencia se trata de langostinos picantes cocinados con su cáscara , lo que varían en sí son las especias, a mí me gustó ésta con el azafrán que la verdad es que le da un color y un sabor espectacular
Qué? Os atreveis?
Fuente : Dragon`s Kitchen
INGREDIENTES
- 500 gr de gambas o langostinos pequeños, SIN pelar y SIN cabeza
- 4 dientes de ajo
- 10 hebras de azafrán
- 1 - 2 guindillas o cayenas secas. Si no teneis podeis utilizar cayena en polvo o tabasco
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de agua
- 30 gr de mantequilla ( una cucharada) + 15 gr para deshacer al final
- 20 gr de aceite de oliva (2 cucharadas)
- Media cebolla cortada en trocitos pequeños
- Medio botellín de cerveza
- Perejil fresco picado
- Zumo de medio limón
PREPARACION
- En un mortero, machacar las hebras de azafrán, añadir los ajos y machacar junto a las guindillas y la pimienta.Añadir el agua. Reservar
- Poner a calentar en una sarten la mantequilla con el aceite. Añadir la cebolla y rehogar unos minutos hasta que esté transparente
- Agregar el machado reservado y rehogar unos 2 minutos
- Verter la cerveza y dejar evaporar unos 5 minutos a fuego medio
- Echar las gambas en la sartén con la mitad del perejil picado y saltear hasta que estén rosadas. No dejarlas demasiado tiempo porque se secarán y endurecerán
- Apagar el fuego y añadir la mantequilla que quedaba y el zumo de limón
- Espolvorear de perejil
- Servir calientes , acompañadas de arroz, pasta, cuscus o simplemente con una cerveza y una barra de pan para no dejar de mojar salsa