martes, 18 de febrero de 2014

Langostinos picantes al estilo de Mozambique / Shrimp Mozambique


Buenos días!!!

Que tal? Como el domingo me hice una pirula y no subí nada... lo siento de verdad, pero es que ando bastante liada ultimamente ... hoy compenso con receta "exótica", bueno al menos a mí me lo pareció con ese nombre ... es un plato portugués, ya sabeis que va a estar bueno sólo por eso, y aunque  las recetas que he leído varían mucho, en esencia  se trata de langostinos picantes cocinados con su cáscara , lo que varían en sí son las especias, a mí me gustó ésta con el azafrán que la verdad es que le da un color y un sabor espectacular

Qué? Os atreveis?

Fuente : Dragon`s Kitchen

INGREDIENTES


  • 500 gr de gambas o langostinos pequeños, SIN pelar y SIN cabeza
  • 4 dientes de ajo
  • 10 hebras de azafrán
  • 1 - 2 guindillas o cayenas secas. Si no teneis podeis utilizar cayena en polvo o tabasco
  • Pimienta molida
  • 2 cucharadas de agua
  • 30 gr de mantequilla ( una cucharada) + 15 gr para deshacer al final
  • 20 gr de aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Media cebolla cortada en trocitos pequeños
  • Medio botellín de cerveza
  • Perejil fresco picado
  • Zumo de medio limón
PREPARACION
  1. En un mortero, machacar las hebras de azafrán, añadir los ajos y machacar junto a las guindillas y la pimienta.Añadir el agua. Reservar
  2. Poner a calentar en una sarten la mantequilla con el aceite. Añadir la cebolla y rehogar unos minutos hasta que esté transparente
  3. Agregar el machado reservado y rehogar unos 2 minutos
  4. Verter la cerveza y dejar evaporar unos 5 minutos a fuego medio
  5. Echar las gambas en la sartén con la mitad del perejil picado y saltear hasta que estén rosadas. No dejarlas demasiado tiempo porque se secarán y endurecerán
  6. Apagar el fuego y añadir la mantequilla que quedaba y el zumo de limón
  7. Espolvorear de perejil
  8. Servir calientes , acompañadas de arroz, pasta, cuscus o simplemente con una cerveza y una barra de pan para no dejar de mojar salsa



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma