jueves, 30 de octubre de 2014

Sobrasada vegana


Buenos días!!!

Hoy os traigo una receta que hice nada más verla en La cocinera de Bétulo, y es que yo sigo insistiendo en variar los hábitos alimenticios de mis fieras y aunque ellas prefieran la carne, tienen que probar otras cosas que no la lleven, digo yo que poco a poco entraran al trapo, no? Es que si no , menuda comida aburrida

Es un paté estupendo para un picoteo sano a cualquier hora y con un sabor sorprendente, con crudités, pan de pita, tostas... lo que querais, va con todo y la textura os encantará

Os atreveis?

INGREDIENTES
  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • 10 - 12 tomates secos conservados en aceite. 
  • 1 ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de pimentón dulce. Si os gusta el picante poner mitad dulce y mitad picante
  • 50 gr de aceite. Podeis utilizar el de los tomates
  • Sal al gusto
PREPARACION
  1. Poner todo en un recipiente y triturar hasta obtener la textura adecuada. Si es con Thermomix 1 minuto Velocidad 7, bajando los restos de vez en cuando para que se triture todo bien.Yo lo preparé espeso y con tropezones
  2. Si quedara muy espeso añadir un poco del agua de cocción de los garbanzos. 
  3. Servir con picos de pan, tostas, crudités...

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma